快捷登录

扫码登录更安全

自行车是危险运动,大家来讨论一下骑车的安全问题吧

来源: aaron 2005-5-9 08:44:21 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江绍兴

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上夜骑在解放路上看到疯狂的人在人行道上差点撞到婴儿车,杨绍线上众位车友没带头盔路灯光线不好还飚车到30-40,感到有必要提醒一下大家主意安全。
也许我们的夜骑活动应该停止,直到大家都有头盔,都知道主意自己和他人的安全的时候再开始吧

一下引自西祠胡同“我爱单车”,

国内骑车摔成重伤的大家都知道不少吧,基本上都不是南京的,似乎跟我们也没有什么关系,不过现在南京也有了,从两个礼拜之前摔到现在还在医院里面昏迷.
这个摔成重伤的很多人应该都认识,就是进香河宏邦自行车专卖店里的王娟,两个礼拜前,也就是4月24号去老山的活动不知道大家是否还记得,那次活动的游记我看了,当时我还在奇怪为什么只有去的半程的照片,回来的照片怎么没有了,直到前两天我才知道原因.
王娟在老山摔了,而且非常重,当时就已经是鼻子耳朵都在流血,而且昏迷,幸好有一过路的越野车将其送至414医院急救,到现在还在昏迷.而据说另一个参加活动的人从一座桥上面整个飞出去了,落差大概4~5米,万幸的是人没事,但是车子整个毁掉了,太阳SINGLETRACK的速降圈拧得跟麻花一样,前叉的上管整个摔掉下来了,看的很可怕的,现在那辆车放在宏邦进香河店的楼上,大家可以去看看.
王娟摔成这样应该可以避免的,因为她少带了一样东西:头盔.如果带了头盔应该不至于摔成七窍流血这样严重.如果戴头盔,最多也就是一骨折什么的,但是不戴头盔就成了这样.另外就是个人的技术问题,不熟悉的路面绝对不能盲目猛冲,一旦遇见问题停不住就完了,自己的技术和车况达不到要求的情况下千万小心,宁可慢一点换安全,也不要摔.

完整的讨论在这里
http://www.xici.net/main.asp?sur ... 16%26%5Fsize%3D1024

大神点评27

夏天行 2005-5-9 09:14:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我刚刚看完,就发现你把贴链接在这里了,看来观点相同。
晚上骑车要特别当心。当心。当心。。。
另外头盔必须配备。我下次骑车时候肯定带上。
青蛙仔 2005-5-9 09:17:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
是要带了,而且带着更帅看上去更专业点
浙D 2005-5-9 09:18:06 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
做个强制规定,以后不戴头盔不准参加活动.
ROCK 2005-5-9 09:19:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
骑公路车危险啊。
路边飞 2005-5-9 09:20:41 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
趁现在热情高涨   把这档子事了结了吧
aaron 2005-5-9 09:21:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Originally posted by ROCK at 2005-5-9 09:19 AM:
骑公路车危险啊。

超过15都危险啊
阿四 2005-5-9 09:29:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不仅仅是戴不戴头盔的问题,撞到别人怎么办。
我已经两次撞到别人,幸好速度不快,没什么事,晚上能见度太低了,真要夜骑,就当兜兜风,速度15左右,看看夜景,聊聊天。。。
路边飞 2005-5-9 10:15:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
人在飚车,速不由己
肾上腺一分泌  哪还能保持15啊
aaron 2005-5-9 11:49:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Originally posted by 路边飞 at 2005-5-9 10:15 AM:
人在飚车,速不由己
肾上腺一分泌  哪还能保持15啊

15是民用车的速度,所以不用头盔也可以的
运动车肯定在15之上,最好带头盔