快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】8.18/19安吉深王线·龙王山骑行

ZOZO 2012-8-27 20:44:48 显示全部楼层

新建的高速公路,还未开通。在我身后是一家乡村小店,说来惭愧,我和酋长干掉了八根棒冰和四瓶饮料,小店老板娘都看傻掉了!

S04路边的风景,也开始渐入佳境。

酋长显然是在此恭候多时了!
骑车打酱油 2012-8-27 20:46:53 显示全部楼层

谢谢!谢谢!
ZOZO 2012-8-27 20:47:33 显示全部楼层

看这架势,好像是个下坡啊!兴奋了。

果然,一个长下坡,直达百丈镇。

其实我也有比酋长快的时候,那就是下坡的时候!
ZOZO 2012-8-27 20:49:48 显示全部楼层

过了这个吓人的“幽岭”隧道,就进入安吉了。

出隧道,眼前豁然开朗,蓝天白云,更关键的是我们又将下坡了。

隧道口的奇特石雕群,写着“中国大竹海”。
ZOZO 2012-8-27 20:54:20 显示全部楼层
骑车打酱油 发表于 2012-8-27 20:46
谢谢!谢谢!

不谢不谢
ZOZO 2012-8-27 20:54:34 显示全部楼层

我们从S04转入S13(S205),往天荒坪方向前行。

天荒坪因为天荒坪水电站而闻名,不知这雕塑的寓意是什么?

骑车途中,最怕的是电话进来,尤其是在上坡的时候,单手脱把,还接电话,严重违章啊,不料又被酋长偷拍了!
ZOZO 2012-8-27 20:56:25 显示全部楼层

由S13拐入白缸线,前方山头就是传说中的森博园,因山上有大量金钱松而建园。

白缸线切入刘彭线,公路两侧的田园美色直抓眼球,漂亮的乡村别墅淹没在漫漫绿色中。

刘彭线车辆稀少,路况极佳,且两侧都是秀丽的田园风光,是个拉练的好去处。
ZOZO 2012-8-27 21:03:01 显示全部楼层

开始抽穗灌浆的水稻,长势喜人。

就连行道树都是花枝招展,格外鲜艳。

抵达上墅乡,终于找到一家小店,居然水果饮料齐全,犹如饿狼遇见羔羊,迫不及待地切开一个冰西瓜,连瓜皮都差点想吃下去,临走时每人还要了一瓶冰饮料,老板娘不停地给我们打气,还招呼我们回来的时候继续到店里补给。
ZOZO 2012-8-27 21:07:59 显示全部楼层

上墅乡的街景,马路对面是乡卫生院,顺便去放松了一下。

刘彭线,虽然暴晒,但景色旖旎,心静自然凉。

村舍外墙上挂满了吊瓜,此物只食其籽,故未有作案的念想。
ZOZO 2012-8-27 21:12:01 显示全部楼层

路边的一处山塘水库,蓝天白云倒影在碧蓝的湖中,湖边有悠闲的垂钓者,此乃享受生活的最高境界了。

显然,我已经被这美色陶醉,正欲举头望日,淫湿作赋,却被酋长逮个正着。

重阳岭两侧,漫山遍野的都是翠竹,路边开满了色彩鲜艳的花儿,酋长说,这是格桑花!