快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】8.18/19安吉深王线·龙王山骑行

ZOZO 2012-8-28 21:02:17 显示全部楼层

海葵台风给这里带来了强降雨,据说这里的大水漫过路面两米,看到过溪小桥上残缺不全的木扶栏,让我们见识海葵的厉害了。 103.jpg

一场突如其来的雷雨倾泻而下,正好我们可以在路边小店休息,我们并没有为下雨而感到沮丧,相反,我们为能降温而庆幸,我们更为能看到云海的可能性大增而特别期待。

雨后天空初放晴,我们便立马上路,路面还是湿乎乎的,幸好是上坡。

恬静的小山村被漫山遍野的翠竹包围。
ZOZO 2012-8-28 21:04:04 显示全部楼层

嘉兴车友后来居上,也开始向龙王山颠前进。

我也开始奋起直追。

公路边种着山核桃树,饱满的果实挂满了枝头。
ZOZO 2012-8-28 21:05:56 显示全部楼层

台风过后,这里的路被揭去了柏油层,露出了砂石本性。

一位阿姨给我们介绍着当初这里被台风暴雨肆虐的残酷景象,并提醒我们前方的路很艰难,我们道谢后,心里也有了一丝不安。

视野变得更加开阔,山坳中的民居错落有致,点缀在大片的绿色海洋中。

半山腰的一处农居,四周大树围绕,前方有潺潺清溪,堪比世外桃源。
如梦如幻
ZOZO 2012-8-28 21:07:59 显示全部楼层

雨后的银杏叶,在微风吹拂中也别具风采。

恬静的小山村离我们越来越远了。

嘉兴车友们在深王线14公里处安全下撤,而我们,不论山高路塌,依然不离不弃,向我们的梦想前行。

天空飘来一朵祥云,婀娜的迎客松敞开他多姿的臂膀,似乎迎接我们的到来。
ZOZO 2012-8-28 21:10:05 显示全部楼层

从深王线的14公里开始,我们几乎包下了深王线,由于塌方,没有任何车辆和行人进入,我喜欢这种境界,虽然危险重重

为能看到晚霞日落,我们竭尽全力向山顶冲刺,虽然路面上到处散落着碎砂巨石。

经典的塌方路段开始精彩上演,生死就在一瞬之间。此刻,我思绪万千,不是畏惧,而是在庆幸能和酋长同行。

受到高山湿雾的影响,相机的镜头开始变得模糊,似乎拍不出塌方路段的危险度有多高!
ZOZO 2012-8-28 21:12:16 显示全部楼层

太阳渐渐西去,而我们仍在危险的塌方路上缓慢行进。

或许是我们的坚定信念感化了上天,居然在路面见到了这个精灵,安吉小鲵属国家一级保护动物。刚见到它时,它正在干燥的路面挣扎,我们小心翼翼地将它放到有水的地方,但愿它能健康恢复。

我们深知,晚霞和日落将与我们无缘,我们努力了,虽然有些遗憾,多看几眼西天的多彩天象吧。

我一直在想,如果这次又是我独行,我会如何选择进退?真的非常感谢酋长参与,给了我莫大的精神支持,更亲授了受益终生的技能。
西苕溪令羽 2012-8-28 21:14:41 显示全部楼层

这张照片收了 , 漂亮的山核桃 , 你的照片都那么漂亮下次和你学拍照吧,哈哈
ZOZO 2012-8-28 21:16:28 显示全部楼层

盘悬山间的深王线,像是一条遍体鳞伤的巨龙,被大水冲得面目全非。

接近山顶,但见前方乌云翻滚,急速向我们这里袭来。

天象变得美轮美奂,我们无暇欣赏翻滚的乌云,为免遭落汤鸡下场,迫使我们加快了登顶步伐。

将近七点,我们终于到达了护林站,老刘亲切地接待了我们。老刘似乎对我们的到来感到不可思议,自台风影响以来,他几乎都没见到人。酋长对墙上的照片很感兴趣,老刘兴奋地介绍着,那些照片都是他亲自拍摄,我们一时佩服不已!由于塌方,老刘的一日三餐成了大问题,更何况是我等旅行者,老刘委婉地拒绝了我们吃饭的要求,泡面加火腿肠就成了我们的晚餐。闲聊中,他得知我们将摸黑去千亩峰露营,表示不很赞同,安全自然是最大的问题。我们果断听取了老刘的意见,我心虽有些不甘,但一下午的翻山越岭把我搞得精疲力竭,晚上好好休息,明日早起登顶看日出为上上之策。
ZOZO 2012-8-28 21:20:24 显示全部楼层

老刘让我们在走廊下扎营,我们感激不尽,扎营完毕,酋长开始观天象,各种星座了如指掌,让我佩服地五体投地。

天有不测风云,刚才还满天繁星,刹那间竟然电闪雷鸣,不一会儿便是大雨倾盆,真是庆幸没有选择去山顶露营。我随行带着炉头套具,煮了一大罐咸米粥,和酋长边吃边聊到近10点,看外面风雨依旧,我们带着一丝忧虑和各自的思念进入了梦想。。。

我坐在一潭清泉边,双脚浸泡在冰凉舒爽的泉中,惬意地享受着大自然的恩赐。。。突然,一条细长的蛇向我游过来,在我腿上咬了一口,我正在努力挣扎。。。

闹钟响起,结束了我的惊愕之梦,四点钟,我带着梦中的一丝惊恐,探出脑袋,满天繁星挂满天空,我的忧虑顿时抛到了九霄云外,在我的惊呼声中,酋长也迅速钻出帐篷,兴奋不已,速度收账,向千亩峰(龙王山第二高峰)徒步进发。

在微弱的灯光下,我们徒步穿梭在杂草丛生的涉水野道,迂回攀爬千亩峰的防火带,经过一个多小时的奋战,终于到达了龙王山第二高峰千亩峰,此时,东方的天空已是红彤彤的一片。

山间云雾缭绕,美轮美奂。

昨天骑行的疲惫,和今天徒步的劳累,在这美景面前根本不值得一提。