快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】富阳黄弹-石梯探秋骑行

来源: ZOZO 2012-9-23 18:26:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
突然间发现,最近一直心浮气躁。
但无论是什么原因,我都得学会解压。
解压的最佳方式就是骑车往深山老林里钻。
那里的空气和风景,足以让我气定神闲,悠然自得。
黄弹村,位于富阳和萧山交界的地方,据说是一处绝美的未开发景区,自然成了我的首选之地。
9月18日,周二,开始了我的解压之旅。
今天起得比上班都早,7点不到就上路了,要是上班有这个劲头该多好啊!

过滨江沿江公路,然后切入桥戴线,棉花似的白云下面就是郁金香岸楼盘。

绕过闻堰熙熙攘攘的码头,继续沿江骑行,一处风平浪静的港湾处泊着一叶渔舟。

刚拍了几张照片,总觉得黑乎乎的,猛然想起,前段时间为学习拍月亮而把曝光补偿调到了-1,调回正常值后,果然清晰不少。
杭州绕城高速先跨过浦阳江,在半岛上稍作停留,继续跨过富春江,这可是真正的三江口所在。

沿江公路骑了N多次,似乎对这样的清静之地情有独钟。

张小胖 + 30 很给力!
剑弑天下 + 20 赞一个! 兄弟

查看全部评分总评分 : 骑友币 +116

大神点评148

ZOZO 2012-9-23 18:27:23 显示全部楼层

车载音响里飘扬着悠悠的牧笛曲,随处可见这草肥水美之地,如若一根钓,一杯茶,一根烟。。。我承认我想多了!

结束沿江公路骑行,过义桥老大桥继续桥戴线,不久,戴村人民欢迎我了!

进入戴村镇,大片的农田跃然眼前。

S103两侧风景如画,田园山色美不胜收。

风云1 2012-9-23 18:27:52 显示全部楼层

ZOZO 2012-9-23 18:29:17 显示全部楼层

ZOZO 2012-9-23 18:29:29 显示全部楼层

S103属交通要道,车辆川流不息,危险不说,污浊的空气就令人窒息,好在我马上就解脱了,S307,我新的起点。

S307路况更好,车辆更少,关键是空气清新,两侧绿树成荫。

几个缓上坡后,前方进入楼塔隧道,山脊上有寺庙,阿弥陀佛!

隧道口外的风景。

ZOZO 2012-9-23 18:32:00 显示全部楼层

前方突兀的山头便是岩山。

经过岩山山脚,看到了岩山的另一面,是否更有气势?

山脚的幼儿园小盆友,列队早操中。

生生不息的楼塔溪,不仅养育了一方人,还是鸭子们的乐园。

对焦点确实在PP上面,哈哈  发表于 2012-9-29 00:08
我先看到的是两个PP,然后看到的是小瀑布,接下去是一潭水,再下去是楼梯,最后是鸭子。  发表于 2012-9-23 21:40

ZOZO 2012-9-23 18:33:57 显示全部楼层

即将进入富阳界,离黄弹更近了。

过常绿镇,接着就是常绿隧道,要命的是,隧道前半段居然无灯,幸亏带了手电。

景色渐入佳境,清溪两侧的彩色树冠争奇斗艳,根本不把远处的杏梅尖放在眼里。

黄弹村的入口,被满目的绿色掩映。

ZOZO 2012-9-23 18:35:59 显示全部楼层

不远处传来狗的惨叫声,走近一看,原来是一条狗狗掉到溪里去了,杯具啊!

黄弹村分为外黄弹、寺前、里黄弹、石梯四个自然村。
首先进入的是外黄弹村,古朴的建筑和豪华的别墅并存,略显杂乱。  

溪上房,此地也就独一处。

村里的老人,排坐于溪边石凳上,低头私语。不远处,一对夫妻正在装运石子,交通工具就是驴子(或骡子)。

ZOZO 2012-9-23 18:37:57 显示全部楼层

越往山里,老房子越来越有型了,白墙黑瓦,飞檐翘角。

一条新修不久的柏油路,蛟龙似的盘踞在山坳里。

两侧是密不透风的竹林,空气中充满了清新的竹叶味道。

几个缓上坡后,只见高处有一条大坝,边上一条奇陡无比的水泥路直达坝顶,使出浑身解数,终于到达了枫桐坞水库,彩色的湖水令我惊咋不已。

今天去了下水库已经干涸了  发表于 2013-11-4 18:24

ZOZO 2012-9-23 18:39:58 显示全部楼层

我心在石梯,故未在水库逗留,马不停蹄地向石梯前行。巨型石柱就矗立在马路边,俨然像一位山神,守护着这里的美景。

发卡弯处,有好多大型的提示凸镜,前方的突兀山头,估计就是传说中的石梯所在,同时我发现,镜中的自行车轮成了多边形。

果不其然,石梯的入口到了,农庄大门前行几十米便是。

石梯入口处的游览指示牌,清晰地标明了各条登山线路。