快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】富阳黄弹-石梯探秋骑行

ZOZO 2012-9-23 22:29:02 显示全部楼层

3Q~

ZOZO 2012-9-23 22:32:09 显示全部楼层
spoon 发表于 2012-9-23 22:23
持续关注中~~~此等世外桃源,吾心向往

就在隔壁,去一趟很容易,哈哈

雅克 2012-9-23 23:48:30 显示全部楼层
左左出品必是精品。哈哈。你的帖子我可喜欢看啦

胖胖爱骑车 2012-9-24 18:26:31 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2012-9-23 22:24
到杭州来,到处都是山

真羡慕~我在上海 心情不好只能看看楼房 然后发现是富人区...买不起...然后心情更失落了...{:soso_e101:}

ZOZO 2012-9-24 20:28:57 显示全部楼层
雅克 发表于 2012-9-23 23:48
左左出品必是精品。哈哈。你的帖子我可喜欢看啦

有你这句话,我就更卖力骑。哈哈

ZOZO 2012-9-24 20:30:11 显示全部楼层

清澈见底的水潭遍布整个山谷,洗把脸,泡个脚,应该是件很奢侈的事情。

大自然的鬼斧神工和人类能工巧匠的完美成果。

继续往石梯村进发,伴随我前行的还有一条潺潺溪流,还有不计其数的翠竹,或歪的,或趟的,或立的。。。

溪水在石缝间欢快地奔流,顷刻,汇成了一潭明镜似的碧水。

ZOZO 2012-9-24 20:32:43 显示全部楼层

时而平缓悠闲,时而倾泻而下,叮叮咚咚,似乎在演奏着一首悦耳动听的乐曲。

这里吸引我的,除了满山的放养鸡,还有溪边那黄橙橙的银杏树,秋天果然来了。

估计是竹子过于茂密,竹冠都向路外倾倒过来,溪那边,高耸挺拔的水杉树也开始渐露秋色。

一个发卡弯后,砂石路开始变得又窄又陡。

ZOZO 2012-9-24 20:34:34 显示全部楼层

石梯自然村,海拔600余米,墙壁上还隐约写着文革时期的标语。

四周有好几棵柿子树,挂满了红彤彤的柿子。

经历了数十年的风风雨雨,木板房变得破败不堪。

更深处的泥房,更显古朴和神秘。

ZOZO 2012-9-24 20:37:02 显示全部楼层

寻寻觅觅,一直没有找到悬崖石梯的入口,在石梯村26号,问了一位大妈,大妈说悬崖石梯在山脚农庄的里面!
我擦!原来我早就与悬崖石梯擦肩而过!不过到石梯村一游,也算是不虚此行了!

在大妈家喝足了水,道谢后,异常小心地下山,要知道在碎石路骑车的危险系数是相当高的!

回到山脚的农庄,庄主说这里没有入口呀!我说有一条在悬崖上的小路,很美的!他似乎明白了我说的地方,他手一指,我看到了在悬崖上的一条深黑色折线,然后,当然又是重新上山,过石桥后大约再骑行500米,在溪的左边,有一条很不明显的小路,布满了荆棘灌木,然后顺着水渠往上走去。

没走几步,就发现眼前的景致开始变得震撼。

ZOZO 2012-9-24 20:39:39 显示全部楼层

水渠紧贴崖壁,外面仅有半米左右的路面,再往外就是悬崖,稍有迟疑,寸步难行。

通往石梯村的砂石路,此刻如同白线一般,拔地而起的雄伟峭壁,更是增添了不少神奇和惊险。

一些胆大的本地司机会开车上山,其车也如其名,面包一般。

壁挂水渠的对面,有突兀的险峰遥相呼应。