快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

ZOZO 2012-11-21 18:54:40 显示全部楼层
村头有一棵巨樟,几百年的树龄,她见证了这里所发生的一切。

比预计的时间还是提早了半小时,于是我就又有理由往斯宅一游。
从新屋基下来,沿着一条水泥村道,一路下坡,路边的景色让我很纠结,停还是不停,又是一个难题啊!

ZOZO 2012-11-21 18:56:02 显示全部楼层
由村道切入浬斯线,一条溪流穿桥而过,溪中有鸭群在嬉戏追逐。

浬斯线依溪而建,看着民居的独特外表,想必斯宅对旅游业是相当重视的。

ZOZO 2012-11-21 18:58:37 显示全部楼层
一块空旷之地,矗立着别具匠心的牌楼,上书“中国景观村落”。

这是华国公故居,才疏的我差点以为是华国锋故居,我错了。

ZOZO 2012-11-21 18:59:47 显示全部楼层
走进故居大门,院子里居然晒满了秋收的稻谷。

一块黑色的石碑赫然写着,国家重点文物保护单位,门口没有售票处,也没有任何人看管,又是免费的?

ZOZO 2012-11-21 19:01:13 显示全部楼层
故居内井然有序,旅游导向牌很到位,当我走进一处书房时,感应灯突然亮起,一位潜心施教的先生就站在我面前,我滴个妈呀!把我吓的!要是配上说话声,我估计会吓昏死过去

向来胆大的我,被吓得不轻,从书房出来,我禁不住笑话起自己来。
可能是刚才所吓,或许是清剧看多了,我以为这里是漱芳斋了!我KAO!

ZOZO 2012-11-21 19:02:58 显示全部楼层
正堂上方所书“忠孝为宗”。

白墙黛瓦,古色古香。

ZOZO 2012-11-21 19:04:00 显示全部楼层
石门过道,廊柱石凳,无不精雕细琢。

木质的方格门窗,经典雅致,精湛至极。

ZOZO 2012-11-21 19:05:00 显示全部楼层
即便是旁门左道,也是如此富有韵味。

院落中有两棵高大的古树,虽经历了无数沧桑,但依然是生机勃勃。

shepherd 2012-11-21 23:10:26 显示全部楼层

前几天听一个检验检疫局的同学讲,他没事在太湖源灌了点山泉回去测试,重金属什么指标都还好,但大肠杆菌超标了。估计是动物粪便或者是像你这里拍的这种动物尸体浸泡。大肠杆菌超标,煮熟了喝就没事,但生喝还是要多加注意。

佬京 2012-11-22 02:54:18 显示全部楼层
美图  美文