快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

ZOZO 2012-11-23 20:54:54 显示全部楼层
进入诸暨市区,也就相当于三环四环吧,到处都是拔地而起的高楼,不知诸暨房价如何?

从二环东路拐入苎萝东路,路边的这个家伙着实吓了我一跳,我估计米国GPS在长期监视着它,万一哪天它点火起飞了,米国会比较头疼吧!我决定近距离观测,但见门口写着“气象某某某”,我那激动的心顿时平复下来。

ZOZO 2012-11-23 20:56:39 显示全部楼层
好奇心促使我进入一处垃圾站内,使我看到了庄严的教堂。

就是因为她的秀美身姿,才把我引诱到垃圾场内。根据GE显示,山头那侧应该是诸暨博物馆。

ZOZO 2012-11-23 20:58:27 显示全部楼层
秀丽的浣江,由南至北汇入钱塘江。天空的云层开始集结,遮住了蓝天和阳光,我开始担心会下雨么?

鱼排似的浣纱大桥,横跨浣江。

ZOZO 2012-11-23 21:00:35 显示全部楼层
我已身处西施老家,如若不去探访,岂不显得我失礼,虽然头上已是乌云压顶,我也要去云游一番。
过浣纱大桥,左转进入浣纱南路,我惊讶地发现,浣江两侧都是有关西施的景点,萍水的浣江亭,矗立山头的金鸡塔。

西施故里景区就在浣江西侧,或许是周一吧,未见游人出入,略显冷清,售票处形如一张阴险的笑脸,认钱不认人啊!

ZOZO 2012-11-23 21:02:46 显示全部楼层
东逛西看,时间已经指向两点半,幸好我没有被西施迷惑,与西施惜别后,沿苎萝路一路西行,一个大坡给差点折磨死我,西施啊西施,你还真下得了手啊!

莫非她希望我再看一眼这里的美色么?

过了耀江隧道,一路下坡,转入北二环路,十渚线,不料十渚线上的南泉岭更是虎视眈眈地在等着我!

使出浑身力气,终于将南泉岭顺利拿下,过了海越隧道,我想我苦逼的爬坡之旅总该告一段落了吧!
如我所愿,劲爽了一个大大的下坡,毫无征兆地切入了S103。
S103对于我来说,已经再熟悉不过了,车多人杂,空气污浊,这倒也是促使我加快速度、减少休息的最佳理由了。
分别经过应店街和次坞,满大街的狗肉店啊,看得我是眼花缭乱,疲惫不堪,这是狗的世界么?
进入萧山楼塔已经快四点了,为了不淋到雨不夜骑,我竟然还有体力保持30以上的均速,让我自己都大感意外。
到家已经是5点半了,幸好没有下雨,也没有开灯,安全返回。
晚上约了死党一起腐败,不胜酒力,累了,醉了,沉沉睡去。。。

ZOZO 2012-11-23 21:04:55 显示全部楼层
终于更新完毕,我滴个娘啊!一趟东白之行,得瑟了这么久,哎,好啰嗦,下次我得改改这臭脾气了。

小高 2012-11-24 10:02:03 显示全部楼层

我是dh啊

ZOZO 2012-11-24 10:27:45 显示全部楼层

哈哈,我觉得东白值得一去,从东阳上,诸暨下,不过下山千万注意安全

小高 2012-11-24 11:26:49 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2012-11-24 10:27
哈哈,我觉得东白值得一去,从东阳上,诸暨下,不过下山千万注意安全

忘了跟你说我是诸暨人,你下山的那条路没走过,还有一条走过

ZOZO 2012-11-24 14:01:08 显示全部楼层
小高 发表于 2012-11-24 11:26
忘了跟你说我是诸暨人,你下山的那条路没走过,还有一条走过

哦,那条比较平缓,可能更适合骑车了