快捷登录

扫码登录更安全

膝盖疼痛,怎么办?

大漠独行 2013-2-18 16:45:01 显示全部楼层

呵呵 好像因人而异吧 我是骑车后体重减轻了---但浑身有劲多了!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

无心争胜 2013-2-18 17:19:31 显示全部楼层
用大齿比爬坡~~~现在膝盖还是有点疼,都已经一个月不碰车了,真郁闷啊

大漠独行 2013-2-18 17:35:55 显示全部楼层
无心争胜 发表于 2013-2-18 17:19
用大齿比爬坡~~~现在膝盖还是有点疼,都已经一个月不碰车了,真郁闷啊

{:soso_e140:} {:soso_e140:} 该注意调养了!祝你早日恢复!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

才来 2013-2-18 18:20:31 显示全部楼层
学习

大漠独行 2013-2-18 18:46:02 显示全部楼层

{:soso_e163:} 谢谢 互相学习啊 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

lading04 2013-2-18 19:16:32 显示全部楼层
下楼梯有疼痛时,要当心半月板;支撑不稳,要当心交叉韧带;关节肿胀,要当心关节积液。老伤最好去照个核磁共振查明原因对症下药,轻伤下火线,防范于未然,我们没有身负着抢金摘银的光荣使命,健康快乐才是最重要的。

大漠独行 2013-2-18 19:30:27 显示全部楼层
lading04 发表于 2013-2-18 19:16
下楼梯有疼痛时,要当心半月板;支撑不稳,要当心交叉韧带;关节肿胀,要当心关节积液。老伤最好去照个核磁 ...

说的太好了!既专业,又强调积极心态!学习了!欢迎常来交流!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

木叶卡卡西 2013-2-18 19:45:57 显示全部楼层
对啊 从来没骑第一次骑 如果量很大是会这样

我第一次就上了山路 爬坡大腿酸的不行 呼吸也差点猝死

然后回来后第二天膝盖就有酸胀感觉  然后下次就骑的每次量都很小 然后在不经意的时候膝盖就不疼了
应该说是习惯了  所以开始量大还是不好的 要循序渐进保护膝盖比较好啊~~~~

木叶卡卡西 2013-2-18 19:47:41 显示全部楼层
毕竟  大家都还是想一直骑到退休然后再骑到骑不动为止啊~~~所以膝盖一定要保护好

现在我一般秋天冷了就穿秋裤了 再冷就上保暖了 出去天冷骑都带护膝的 不要因为壮年不怕冷很多人都一条牛仔裤过冬的~~没错 那是高中时代!其实伤了很多年的膝盖了~~~

大漠独行 2013-2-18 22:10:29 显示全部楼层
木叶卡卡西 发表于 2013-2-18 19:45
对啊 从来没骑第一次骑 如果量很大是会这样

我第一次就上了山路 爬坡大腿酸的不行 呼吸也差点猝死

说的是啊 这都是宝贵的经验啊!与人分享,功德无量啊!向你学习!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}