快捷登录

扫码登录更安全

膝盖疼痛,怎么办?

子凡/mg 2013-2-21 15:55:42 显示全部楼层
{:soso_e102:}    对于新手来讲呢?第一次适合多少路程啊 30?平路   然后在去一步步爬坡么   好几个月没骑车了  半年差不多

大漠独行 2013-2-21 17:11:34 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 各人体力不同,不好说具体操作啊,因人而宜最好。
从我自身经历来讲,先骑行相对平的路,每次速度在15公里左右,以身体微微出汗、感觉有点累就准备返回,中间休息5分钟左右,喝水,补充点食品;距离控制在来回30公里以内;要经常坚持骑行,若感觉到在一定速度下(15公里时速),能轻松骑行30公里左右平路,可适当增加量,逐步提高体力。

强调一点:不论骑多远,只要感觉膝盖稍稍肿疼不适,立刻休息,返回,喷云南白药气雾剂很灵验。

仅供参考,不涉及理论!以自己锻炼、适合自己的最好!

祝你成功!
欢迎常来新疆驿站交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

洋溢的夏 2013-2-21 19:53:55 显示全部楼层
{:soso_e176:}

大漠独行 2013-2-21 20:06:29 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常发帖、常交流!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

西苕溪令羽 2013-2-22 13:37:30 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-2-19 21:05
骑行西藏的高手啊!呵呵  一趟下来都是肌肉了!欢迎常来指导!{:soso_e181: ...

不骑马上缩回去了,哈哈。有机会一起骑车啊{:soso_e113:}

子凡/mg 2013-2-22 13:50:39 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-2-21 17:11
各人体力不同,不好说具体操作啊,因人而宜最好。
从我自身经历来讲,先骑 ...

{:soso_e113:}   一般 15-25  上下班  来回30左右我   谢谢指导{:soso_e113:}

歲月無聲 2013-6-22 23:04:44 显示全部楼层
坦白说..你这个没讲到点子上..
大部分人骑车骑伤的,基本是踏频太低,长期大牙盘骑行引起的

大漠独行 2013-6-22 23:57:53 显示全部楼层
歲月無聲 发表于 2013-6-22 23:04
坦白说..你这个没讲到点子上..
大部分人骑车骑伤的,基本是踏频太低,长期大牙盘骑行引起的 ...

{:soso_e163:} 谢谢关注 我只能讲自己亲身经历及重点讲解决办法,虽不谈理论,但实际效果非常好!至于原因,我只能谈自己亲身经历的,你若能从骑行技术角度分析,那就更好了!欢迎你来交流!{:soso_e181:} {:soso_e163:}

额外强人 2014-9-26 00:11:06 来自手机 显示全部楼层
不正确的骑行方法是造成这些伤痛的原因,慎用最大齿比骑车,中低齿比高踏频,让两腿处于放松状态下骑,既不累也不会让身体受伤,调整好座包,座杆高度,都可以减少或降低骑行带来的损伤!

大漠独行 2014-9-26 10:57:21 显示全部楼层
额外强人 发表于 2014-9-26 00:11
不正确的骑行方法是造成这些伤痛的原因,慎用最大齿比骑车,中低齿比高踏频,让两腿处于放松状态下骑,既不 ...

来自路上的宝贵经验啊 收藏!