快捷登录

扫码登录更安全

穿越沙漠公路

来源: 西海随缘 2013-5-27 17:02:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

IMG_3408.JPG IMG_3403.JPG 穿越沙漠公路          
         5月26日7:0:0,我和原野、支大哥、汉子四人骑行沙漠公路。支大哥说:乐悠游在八一路口等着呢。石总场在修路,太难骑了,我背的热水壶不慎颠掉了,没办法只有绑在原野的后座上,嘿嘿!老是给他添麻烦。到了八一路口,乐悠游果然在等我们。我们一行五人开始了漫长的骑行。
         骑到六分场,就听见支大哥叫起来:“我的车胎烂了,哈哈!怪不得骑不快”,大家都下了车,七手八脚的卸车的卸车,拿工具的拿工具, 一阵子,把内胎换了装上,这时才发现汉子没赶上来。支大哥说:“汉子肚子不舒服,所以骑的慢,”噢,和我上星期一样啊,别看汉子骑得慢,一看来的路他已经追上来了。大家都说好:一个跟一个,这样可以借风,会轻松好多,带队的稍微慢一点,这样都能跟上。
         这一条路,路面好就是车多,我们“一”字骑开,快时,达到30多码,慢时20多码,没什么坡度,就是顶风大,骑着也很费劲, 骑了一阵就不见汉子了,支大哥说“他会赶来的”。原野和乐悠游不停的换着领队,支大哥也去领,没想到他像发了疯一样,快的我实在跟不上了,一下子就落到后面,原野和乐悠游发现我没跟上来,叫住支大哥等等,我好不容易赶上来。如果落下了再追上就太难了,所以我也只有拼命的跟紧,不能使自己掉下来。
         到了148团,下车休息喝水, 支大哥给汉子打了电话,汉子还在不停地骑,支大哥说到150再等他吧。从148团到150团车就逐渐少了,路两边的田地里有人在干农活,想想我们还是挺幸福的,休息天还可以干一些自己喜欢的事情,所以啊,我们要好好珍惜这来之不易的时间。乐悠游和原野一直都不敢带队带的太快,怕我被甩了,哈哈!真的在这里要谢谢他们。这一路,路边的沙枣花开的正旺,闻着一路的沙枣花香,真是心旷神怡啊!
        到了150团才11:40,我们留了影,找个地方吃饭(原野说:现在不吃,前面60公里都没有饭馆了)。休息了一个多小时,支大哥又打电话,汉子已经快到150了,支大哥说要等他,汉子不知道路,叫我们先走。
         我们骑上车往121团进军,骑的是古新线,路标是从0开始。骑着骑着,人家越来越少,我就问原野,“沙漠公路在哪里啊?”他说:“你已经在沙漠公路上了”“啊······”哈哈!真是只缘身在此路中啊,我看见一条水渠,怎么这里有水渠啊?乐悠游说:“这就是玛河呀,”“啊,不会吧,玛河在石河子是多么宽啊,而在这里就剩下这一点点了”。沙漠真是一个魔法师啊!
        公路的路两边刚开始是一些田地,越往里骑,田地就由沙漠代替了,不过沙漠里长了许多植被:胡杨、梭梭、大云、红柳等,听乐悠游说大云是一种中药,以前采的人太多破坏太大,为了保护它,路两边的沙漠里都拦了栅栏,许多耐旱耐寒的植物在沙漠中顽强的活着。还有动物:野猪、呱呱鸡、黄羊、野兔、野狼、狐狸,据说还有吓人的野狼呢。150团沙漠叫古尔班通古特沙漠,是我国第二大沙漠。听乐悠游说沙漠下还有石油呢。哈哈,我们新疆真是地大物博啊。到了古新线15就到无人区。沙漠的路起起伏伏,忽上忽下,到古新线45,整整30公里的无人家区域,看看远处,真是有一种荒凉的美啊!再往前骑就到了121团,支大哥追上来了,到了饭馆汉子也赶到了,17:10左右,我们又吃了一顿饭。
         从121团到石河子还有85公里的路程,吃了饭,大家又都有劲了,风也来助阵,骑到六分场45公里休息,汉子又落下了,我们就等等吧,这次没等多久,他就来了,我们终于有了五个人的合影。19:00多了,算算21:00多应该能回到家。20多码已是快的了,大家都累了,反正天黑可以到家,我们也就不急了。
        回到家一看码表245公里,噢!我一天骑了这么远,我自己都不敢相信。在这里谢谢原野、乐悠游,还有支大哥,没有你们的帮助,我哪能成长的这么快。哈哈,怎一个“谢”字了得。

哈哈哈表现不错,我还有更难得线路等你挑战。  发表于 2013-5-27 18:00

大神点评24

ewenliu 2013-5-27 17:41:27 显示全部楼层

石河子逍遥 2013-5-27 17:54:22 显示全部楼层

呵呵呵,现在去风景真美着呢。累并快乐着。  发表于 2013-5-29 00:07
245、厉害滴很  发表于 2013-5-28 23:35
心中向往的路呀  发表于 2013-5-28 23:35

石河子逍遥 2013-5-27 17:55:35 显示全部楼层

猎鹰 2013-5-27 18:25:30 显示全部楼层
厉害

归德老陈醋 2013-5-27 18:33:11 显示全部楼层
245公里{:soso_e160:}

石河子逍遥 2013-5-27 18:53:19 显示全部楼层

去年骑行沙漠公路留影。原野照相,好点,胖妞。逍遥 20120519272_副本.jpg

潮汐 2013-5-27 19:35:23 显示全部楼层
245公里 ,想都不敢想!

谢谢关注,多加锻炼,你一定可以的。  发表于 2013-5-29 00:02

lc聪仔 2013-5-27 20:28:09 显示全部楼层
加油

大漠独行 2013-5-27 20:34:01 显示全部楼层
{:soso_e163:} {:soso_e163:} 一群牛人啊!一天245公里!单这体力就是钢钢的!敬礼!{:soso_e183:} {:soso_e179:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

哈哈 一身大汗啊  发表于 2013-5-29 00:33
牛人你咋不在里面。期待你的风采。  发表于 2013-5-29 00:03