快捷登录

扫码登录更安全

本月底,湖州到嵊州(初步计划),希望大家多多指点

来源: 荒草 2007-1-12 14:58:57 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2007年,元月底,放假了!计划骑车回家(湖州——嵊州)。最近练车比较多,对体力绝对有信心,且也买了新车,于是有了骑车回家的打算。
    一开始把这个计划告诉朋友们的时候,有大喊晕者,有称呼强人者,有支持者,有反对者……夹杂着不同的言语,同样的关心。本来生活就是需要偶尔的疯狂来点缀单调。

全程大概就230,刚才回帖的时候还说充其量也就250的,当时就在想这二百五多不好听(呵呵,十三少兄不要见怪)。后来在104国道上已看就那点路,差不多了。
    长途没有骑过,一般都是在百来公里左右,现在需要挑战下,相比前辈们当然是小菜。
    湖州到嵊州,上了104国道就可以直接到家的,本人家就与104相邻。本来从没没有担心过会有什么迷路等等的现象,后来发现杭州那里可能会有点小小的麻烦:104过"勾庄"就到杭州了,要出杭州到"钱农"才又上104,这是地图上标的。我不知道入杭州后怎么再上104,大家啊指导下。先谢谢了
    回去,有两个打算。如果坚持下,强度大点的话,一天就回家,大不了晚点到家。如果在绍兴住一晚的话就从32省道回家,听这里的XD说这路风景好,不过这个也还得看当天骑行状态再定了。
   有啥建议啊?XDJM们,多谢了!第一次远途

湖州到嵊州路线图(简)

湖州到嵊州路线图(简)

大神点评25

十投九中 2007-1-12 15:08:04 显示全部楼层
天冷骑挺痛苦的,现在虽说过了冬至,但是天还是很早就暗了,早上6点天都还是黑忽忽的

11月底和   一年   来回过依次杭州,还去了龙井,来回应该也有160公里开外了

230公里的话强度应该有点大了

给予上次的教训,天冷的长途,一定要带足食物,特别是天暗下来以后,消耗很快,一定要带足吃的,巧克力什么的最好了

别走冤枉路,不然很伤情绪的

路上小心哦
十投九中 2007-1-12 15:09:14 显示全部楼层
忘了说

我也是菜鸟,不怕死的菜鸟

无知者无畏

最高最高
布衣 2007-1-12 15:19:18 显示全部楼层
荒草 2007-1-12 15:42:18 显示全部楼层
我是怕死的菜鸟,哈哈。最近骑车都是很冷的天,湖州确实冷。我只有两个打算,一个是在绍兴过夜,否则就到家,就这样,所以应该不会像楼上XD那样夜骑的,怕找不到路呢。我们这的头给我鼓励过的:230KM坚持下也能坚持下来的,就是强度大点而已。
十投九中 2007-1-12 15:46:55 显示全部楼层
230K好象很尴尬的距离
再远点可以分2天,再短点一天比较轻松

个人觉得一天要跑下来,也合情合理,也不是什么天大的事,不过天冷,强度倒不是有点大,是相当大。也很可能是我体力不行吧,呵呵

安全第一
荒草 2007-1-12 15:51:14 显示全部楼层
多谢兄弟了,不过肯能会两天吧,现在刚考虑到回去还得背一登山包,虽然里面东西不会很多但好歹肯定会会有吃的喝的,所以……
aaron 2007-1-12 15:56:41 显示全部楼层
背包不要太重的好,如果能装个货架放背包可以轻松很多,这样节省体力
如果你经常锻炼,230一天能行的,就是早上早点出发比较好。如果以后再挑战这个距离,想轻松点,留些时间看风景,那就第二天再走32省道
荒草 2007-1-12 16:00:29 显示全部楼层
放货架太难看啦,山地,我宁可背着,呵呵。先到杭州看看体力状况,再做打算了。杭州市区那段路怕找不出来啊!
十投九中 2007-1-12 16:05:54 显示全部楼层
做好2天的准备,如果一切顺利,一天到了,心理感觉都不一样的