快捷登录

扫码登录更安全

【经典线路】菜鸟闯独库 梦圆环天山 全程骑行1560公里

麦兜骑行 2013-8-20 22:11:30 显示全部楼层
大片啊!~~~  非常期待啊!~~~

呵呵 只有尽力了~  发表于 2013-8-20 23:41

月明风寂 2013-8-20 22:48:32 显示全部楼层
佩服哦{:soso_e179:},真不知道这16天你是怎样过来的,期待你放出大片。

呵呵 不敢说大片啊 正在整理中  发表于 2013-8-20 23:42

凡龙 2013-8-20 23:05:06 显示全部楼层
{:soso_e179:}佩服

谢谢关注 正抓紧整理中。。。  发表于 2013-8-20 23:43

大漠独行 2013-8-21 01:21:00 显示全部楼层

骑行历时16天,大致行程如下

第一天:   8月04号  乌鲁木齐------------石河子  150公里
第二天:   8月05号  石河子----------- 独山子      125公里
第三天:   8月06号  独山子----------- ----卡子      27公里 K550---K577(卡子)  等待骑友集合。
第四天:   8月07号  卡子------------ 乌兰萨德      53公里 K577---K630(乌兰萨德) 翻越两座山,遇雨住宿。
第五天:   8月08号  乌兰萨德-------- ---乔尔玛    57公里 K630---K687(乔尔玛) 冒雨翻越哈希勒根达坂
第六天:   8月09号  乔尔玛------- -拉尔墩达坂   104公里 K687---K791(拉尔墩) 连续翻越玉希莫勒盖、拉尔墩两座达坂
第七天:   8月10号  拉尔墩-------- 巴音郭楞乡    89公里 K791---K880(巴音郭楞乡)
第八天:   8月11号  巴音郭楞乡 -------库如力   115公里 K880---K995(库如力煤矿) 当天翻越铁力买提达坂
第九天:   8月12号  库如力--------------- -库车   107公里 K995---K1089(库车) 到此国道217结束,在库车游玩半天。
第十天:   8月13号  库车----------------- --轮台   117公里 开始按国道G314线骑行,大部走高速路,无国道。
第十一天:8月14号  轮台--------------- 库尔勒    177公里 国道G314时断时无,与高速路交叉骑行
第十二天:8月15号  库尔勒骑车游玩一天           14公里
第十三天:8月16号  库尔勒--------------巴伦台   144公里  巴伦台G218---K555从此开始道路较破,骑行费力。
第十四天:8月17号  巴伦台------- 乌拉斯台村     40公里 进入国道G216,乌拉斯台村K837,海拔2600米。
第十五天:8月18号  乌拉斯台村----- 一号冰川    57公里 K837--k803(达坂顶)--K794(一号冰川站) 当天翻越胜利达坂
第十六天:8月19号  一号冰川--昌吉-乌鲁木齐   182公里 送石河子骑友到昌吉稳妥住宿后,连夜返回乌鲁木齐。

过奖了 谢谢  发表于 2013-10-26 19:42
开车走过,厉害!  发表于 2013-10-26 13:52
谢谢北疆红柳的鼓励!  发表于 2013-10-13 10:49
好样的,向你学习。记录也比较详细。  发表于 2013-10-13 00:21
谢谢阿慧版主的鼓励!  发表于 2013-9-6 19:25
大漠,好样的!向你学习  发表于 2013-9-6 17:40
岂敢 班门弄斧 献丑了!  发表于 2013-9-3 21:22
经典线路,大漠的一片心血值得收藏。  发表于 2013-9-3 14:24
那就行动吧!呵呵  发表于 2013-9-3 10:27
厉害啊,  发表于 2013-9-3 10:22

大漠独行 2013-8-21 01:36:18 显示全部楼层

第一节  引   子

骑行独库,一直在悄悄准备中,原先打算参加秦弓与骑行雪儿的独库行,因种种原因行程一改再改直至因治安形势取消;看到小才子7月28日发的活动召集
《2013年8月7日独库公路骑行活动召集
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399》,心中的愿望再次被激发,不知天高地厚地就报名了!------根本就没想过小才子计划线路的难度和强度!呵呵(注:后来在骑行路上遇到许多骑行高手告诉我,这样五天骑完独库线路强度是很大的!!!)

名报了,激动得把行李整得跟山一样!就等出发了!
    没想到,猛然看见小才子取消活动的消息!!!
    -----因暴雨天气,独库公路山体泥石流事故频发,出于安全考虑,小才子取消计划是完全正确的!

我仔细查了天气预报网站,也打电话给独山子的朋友,刚好有一位自驾游的朋友告诉我,独库公路确实发生山体滑坡,正在清理,但后面天气一直晴好,若等我从乌鲁木齐骑行到独山子时,可能道路就恢复正常了!

-----得知这一准确消息,我心中暗下决心:开弓没有回头箭,我必须向独库进发!

只不过,很不幸!-----我这次又要成独行了!

去年十一,参加天山骑行队的长途骑行,本来咱是有组织的,可一场秋雨让组织者宣布活动取消,逼得我被迫在雨中独行了!哈哈哈 详见
《重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952公里
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399

呵呵 或许我的命本就该如此,于是便在网上跟帖,决定独自出发!

呵呵 谢谢 看了你的《阿慧独行乔尔玛》,印象很深啊!  发表于 2013-9-6 19:26
大漠,一个热爱骑行的人  发表于 2013-9-6 17:44
逍遥更自在些 哈哈  发表于 2013-9-3 21:22
哈哈哈,主要是你网名起的好原因吧。  发表于 2013-9-3 14:28

大漠独行 2013-8-21 01:36:53 显示全部楼层

家人不知道骑行独库的活动已经取消,我更不敢把独自骑行独库的决定告诉他们;随着8月4日出发日期的临近,我的心中莫名其妙地涌起一种悲壮的感觉----骑行独库,环骑天山!我一定要完成!

大漠独行 2013-8-21 01:37:03 显示全部楼层

仿佛在冥冥之中有一种命运之门在打开:

野骆驼板块版主秦弓见我坚持独行,决定陪我骑行一段,把我送到独山子;
    8月3日晚近11点,我正在将自行车行李打包捆紧做最后的出发准备,QQ响了:善良心细的小才子得知我执意要骑行独库,就将我的联系方式告知石河子的的骑友,让我们自由结伴去骑行独库。
    这两位骑友来自石河子峰行车队,网名分别是长发、叶子。

骑行独库的共同梦想很快使我们达成约定:虽然小才子已经宣布活动取消,但我们依然按照小才子的骑行计划执行。
    我依然在明天(8月4日)骑行出发,6号在独山子卡子集结,届时她们将坐车从石河子赶来与我汇合。

也就是这短短十几分钟内,秦弓的电话和石河子骑友的QQ相约,不经意间竟造就了以后十六天精彩快乐的骑行之旅。

(注:我的照片右下角显示了一路行程的时间节点,真实记录了我们骑行的历程,希望能对有骑行独库梦想的骑友参考)

大漠独行 2013-8-21 01:37:10 显示全部楼层

第一天:   8月04号  乌鲁木齐---石河子  150公里
                                                        ------夜宿石河子大学宾馆。

早上6点30分就已推车出门,第一件事:将码表归零!------独库之行开始了!

大漠独行 2013-8-21 01:37:19 显示全部楼层

秦弓早早按时赶来给我送行,再次检查一下行李。

秦弓提议:先来一张出征前的标准照。哈哈

大漠独行 2013-8-21 01:37:36 显示全部楼层

天还有点黑,打着骑行手电出发,居然飘起了雨花,先在一铁路桥洞下躲会雨。