快捷登录

扫码登录更安全

【经典线路】菜鸟闯独库 梦圆环天山 全程骑行1560公里

大漠独行 2013-8-22 14:41:14 显示全部楼层

路遇一台湾骑友,其从台湾坐飞机达乌鲁木齐,自带自行车开始独行伊犁。

我和秦弓请这位台湾骑友吃新疆呼图壁特产---无籽西瓜。

谢谢 辛苦了!呵呵  发表于 2013-10-26 19:42
做个标记,下次接着看  发表于 2013-10-26 13:55
你发召集帖吧  发表于 2013-9-3 21:33
是不是有想法要去环游台湾岛骑行了。  发表于 2013-9-3 14:53

大漠独行 2013-8-22 14:42:22 显示全部楼层

中午3点多,来到大丰镇。

大漠独行 2013-8-22 14:48:51 显示全部楼层

与台湾骑友一起品尝新疆的丸子汤

大漠独行 2013-8-22 14:51:46 显示全部楼层

吃完午饭,我和秦弓都按惯例要午休一下,让血液在胃中飞一会儿;台湾骑友告辞继续前行。

就在这时,石河子骑友长发再次打来电话,还是坚持要在石河子给我们接风。。。唉,这该咋办啊?我们哪好意思麻烦别人呢?秦弓也说这事很难处理,从未见过面,别人热情相待,我们已经拒绝两回了,不仅于心不忍,而且道理上也说不过去啊!

这午觉哪里能睡好啊!!

正想着呢,电话又来了,长发和逍遥都打来了,内容自然是一致要求我们在石河子见一面!!!唉,原计划骑到沙湾的的幌子也打不成了!秦弓说:恭敬不如从命,对方是真心,我们只有用真心去回报,答应吧!

大漠独行 2013-8-22 15:04:16 显示全部楼层

答应了石河子骑友的热情邀请,我们赶紧上路开始一路狂奔。

路过路碑S115--114,我和秦弓忍不住发疯,非要找到S115--115路碑不可!

见到石碑就下来翻看一下------动手的自然是我啦!哈哈

大漠独行 2013-8-22 15:05:06 显示全部楼层

终于找到一处疑似路碑的底座,秦弓用自行车码表从此处计量到S115--116路碑,刚好1公里!
------唉,这里就是S115--115的底座!
正叹息呢,石河子骑友催促的电话又来了!
哈哈,这一老一少还在找路碑玩得正起劲哪!!赶紧上车往石河子冲吧!

大漠独行 2013-8-22 15:06:01 显示全部楼层

19:10分,我和秦弓一路狂奔赶到石河子市区长城宾馆附近,正接逍遥电话呢,身边站着一位推自行车的女子问我们,是秦弓和大漠吗?-----此人正是石河子骑友长发。

大雨淋坏了我的码表,车支架也变形了。直接就在蔡姐---(崔克自行车店老板娘)的店里购买更换。

到20点左右,一切就绪,为纪念两地骑友的第一次结伴骑行,合影留念。

大漠独行 2013-8-22 15:06:33 显示全部楼层

天下骑友是一家!
带着真诚的微笑,大家一起合影。
我心中默默决定:无论遇到什么,都一定要与骑友团结合作,全程骑完独库线!

从左往右:长发 逍遥  小乔  大漠独行 秦弓  叶子  蔡姐

你说的对!一般男骑友不是她对手!  发表于 2013-10-26 19:41
左边第一个不像骑车的女人啊。  发表于 2013-10-26 13:54

大漠独行 2013-8-22 17:11:53 显示全部楼层

合影完毕,蔡姐、长发、逍遥、小乔、叶子热情请我们吃饭,这让我们十分感动。期间很快互留联系方式,确定骑行的大致方案。详见石河子逍遥的文章:《迎接骑行独库的勇士》
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399

我和秦弓离开时,石河子骑友热情帮联系住宿之处,我们婉谢了!----真让人感动啊!

为了不再麻烦石河子骑友,我们决定夜宿石河子大学学术交流中心,既远---不打扰骑友,又顺道----可直接出城。

大漠独行 2013-8-22 17:16:26 显示全部楼层

第二天:8月05号 石河子---独山子125公里                                                        
                                                                                      ------夜宿大庆西路赛家商务宾馆。

早晨6点,整装待发。

哈哈哈,熟悉的地方。  发表于 2013-9-3 14:59