快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

额外强人 2013-10-12 13:26:16 来自手机 显示全部楼层
故事开始了,那就继续吧!

骑车毛毛 2013-10-12 13:27:19 显示全部楼层

大漠独行 2013-10-12 16:16:13 显示全部楼层
故事已经开始,远方的呼唤在许多骑行者梦中一直回响!在路上,梦想会陪伴你,我们会祝福你!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-10-12 18:01:00 显示全部楼层

谢谢你,追逐梦想的人生,无比精彩{:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-10-12 18:02:11 显示全部楼层
额外强人 发表于 2013-10-12 13:26
故事开始了,那就继续吧!

哈哈,谢谢关注

期待你的续集!  发表于 2013-10-13 00:16

飞扬的蜗牛 2013-10-12 18:02:33 显示全部楼层

{:soso_e182:}

大漠独行 2013-10-13 11:07:17 显示全部楼层
优美的文笔,在路上的潇洒,我们期待你的精彩继续。。。。。。{:soso_e163:} {:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-10-13 17:14:01 显示全部楼层

终于把面膜涂脸上,坐到桌前,开始记录我的骑行故事。{:soso_e160:}

找到我的伙伴------小闪

6.30博格达徒步穿越回来。
    两年没有好好走路,体力严重衰退。也有年龄的因素。在回味一路艰辛与美景的同时,一阵的恐慌袭来。回来一个月,身体反应较大,疲倦,腿脚浮肿。接着,进入三伏天气,那些年身体的恶略症状又一次袭来,身体乏力,肿胀,上楼腿酸胀的抬不起来,走路慢 的似一位老人。一种恐惧又漫上心头。我身体怎么了?{:soso_e117:}
    这样下去,我的川藏梦岂不是泡汤了?旦上学的日子就要临近,他可以陪我骑一段,让我至少可以自己上路。现在我基本骑车上下都不利索,怎么办?计划不实施永远都是计划。开始行动吧。{:soso_e130:}
    对于混迹江湖,我已经不是新手了{:soso_e113:} ,哈哈,,,当年如何混迹徒步大军,现在依然如法炮制。对于完全不会骑车的我, 首先是百度找队伍,有缘就混进----阳光快乐骑行俱乐部 。一支快乐年轻人的骑车队伍,队长是----男爵大叔,小朋友多是这么叫他,当然,他很尊老,对我总是姐啊姐的{:soso_e112:} 。虽然他好像外形比我看上去长的着急了点{:soso_e133:} 。个子不高,面相和善,为人热心。
    在群里,我表达了骑车的美好愿望,当然,大家对我的无知无畏的勇敢报以礼貌的鼓励,也许有其他,,,{:soso_e143:} ,反正我不管,我要买车了!!2013.7.19,下午偷偷从单位溜出来,和男爵约好去了西北路----乌鲁木齐自行车行集散地,我是这么理解。当然首先捷安特,给导购说,骑长线自行车,质量好,就可以。导购小马,给我推荐XTC770,DD7线碟刹,@#¥轮组,神马。。。神马。。。的反正我真的不懂,男爵说可以,好吧,就他了。我给他起名酷绿。以后就是陪伴我在路上的小伙伴了。酷绿看上去很低调的款行,酷酷的军绿色,我喜欢。我该穿一套和他很配的军绿迷彩,情侣装才对{:soso_e100:}{:soso_e128:} ,呵呵呵。
   17寸车架对于我玲珑的身形似乎有点大了,男爵群主说,可以,群里其他和我差不多的女孩子都骑这么大的车,没有问题,骑长途,太小的车架太累了。我想,好吧,车架大些,以后儿子也可以骑。刷卡付款。当把车推出车店,我傻眼了{:soso_e117:} {:soso_e143:} 。怎么把酷绿带回家?男爵说骑回去啊,我不好意说不会,只是说不敢,路上车车太多。好吧,哪,哪我骑车送你,你跟我后面。我说,好吧,我试试。我当然不敢说,我刚刚学会骑车才三天。当我腿一伸跨上酷绿的瞬间,左脚绷紧,我了个娘,抽筋了。。。{:soso_e136:} 依然不好意思说。又使劲活动一下脚,把车推到一宽敞处,男爵见我准备好,就说一句跟我后面,然后扬长而去。我,,,,我,,,,着急啊,赶紧跨上车,没骑几米,跌跌撞撞掉下来了,,,,我只好垂头丧气坐在路边,一会男爵折回来,看我坐哪儿,很诧异,我坦白了,我不会骑车。。。{:soso_e143:} 只好打电话叫旦来给我把酷绿带回家。

第一天上路骑行。东大梁路,车不多,还好。在一个大十字路口,红灯,看着旦不经不慢骑过去,心里紧张,下车脚下面没有配合好就摔了。左脚趾又崴了一下,去年的老伤啊,。很疼很疼{:soso_e150:} 。直接我又瘸脚大仙了。上班,同志们看见,诧异了,美女,你咋又瘸了?。。。。我要在拐弯。上下车,急刹车停车的技术上多加训练。
    和酷绿的缘分只维持了两天,留下脚伤和满腿青紫,我就和他挥手告别了。当时我这么认为,这脚伤和一腿的青紫,不是自己技术太烂,是和酷绿的身材差别太大,我无法驾驭。只好挥泪告别{:soso_e101:} ,把他又送回车行。当然付了100大元的分手费。 最后老公送我一句,看样子你还是整个童车玩玩吧。。。{:soso_e131:} 缘分使然,遇到新伙伴------小闪。当然还是我亲爱的旦给我带回家的。旦说,老妈,你自己骑回去吧,我理直气壮回到,老妈现在瘸脚大仙,你忍心吗你,哈哈,我哪孝顺的儿子,立马带小闪回家了{:soso_e151:} 。期初,只知道,他是那个车店唯一一款、唯一一辆15.5寸小车架车,他孤独的在哪里等了那么久,一定是在等我吧。后来,在骑友无比羡艳的目光里知道,我的小闪,已然是贵族出身啊(闪电){:soso_e104:} 。

我和我的小闪

为了哪个梦想,骑行生活在战战兢兢中开始。
        每当想到骑车,我的心啊,飞扬,每当要去骑车,我的心啊,纠结。一个路盲,走出家门,那种茫然地不知所措,只有曾经的路盲最理解,况且,如果小闪出点状况,闹个小脾气给我掉个链子,玩个爆胎,我了个娘啊,,,,纠结啊,,,,{:soso_e118:} 我该怎么开始我的骑行,,,纠结的如一团揉乱的毛线,,,毛线,,,  
        当然,作为一个户外徒步N年的菜驴,当然知道该怎么由一枚新新的新驴升级成菜驴,我明白自己具备这个潜质,嘿嘿,只是需要行动。一只路盲的蜗牛,总有一天也能混迹于一路飞扬的羚羊队伍。
       最初的骑行,好多个第一次开始了。。。。

在越发冷漠的世界,我带着一颗温暖的心,去迎接一份份的扑面而来的温暖.....{:soso_e121:}

大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

地狱i男爵 2013-10-13 17:53:32 显示全部楼层
写的好啊
{:soso_e181:}{:soso_e163:}期待我红姐同行的日子

月明风寂 2013-10-13 21:24:23 显示全部楼层

"     在越发冷漠的世界,我带着一颗温暖的心,去迎接一份份的扑面而来的温暖..... "{:soso_e179:}