快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

额外强人 2013-10-14 16:05:23 来自手机 显示全部楼层
才女啊!一段难忘的历程,写得很动情,感悟颇深,期待看到你在路上英姿飒爽的身影!继续努力!

飞扬的蜗牛 2013-10-14 16:36:01 显示全部楼层

过奖啊,我现在就准备出门骑车去,不能做键盘骑手哦

大漠独行 2013-10-14 16:44:23 显示全部楼层

{:soso_e163:} 既能骑行,也能键盘!----才女啊!{:soso_e163:} {:soso_e160:} {:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-10-15 19:46:38 显示全部楼层
今天去了石人沟,一次掉队的意外骑行,呵呵,很有意思

游僧 2013-10-15 21:00:26 显示全部楼层
为什么不选择青藏呢

飞扬的蜗牛 2013-10-15 21:23:31 显示全部楼层
青藏线去过了,当然不是骑车去的,川藏没有去过啊

飞扬的蜗牛 2013-10-21 11:47:42 显示全部楼层

对于即将走进的未知, 内心不仅仅是好奇与畅想,还有一阵阵无法掌控的恐惧。我习惯面前的生活,朝九晚五,上网电视,生活琐事。介入不惑之年后,生活让我明白很多,慢慢沉静下来,更加愿意看到自己内心的东西。我一次次的问自己,到底要什么样的生活。 健康的身体,然后哪。。。,是内心深处的一种不太清晰却越来越迫切的的东西。无关享乐,无关风月,我不太能描述清楚他的眉目,但常常在夜深人静的时候来唤醒我。
    骑行,如一潭死水中抛入一块石头,虽然没有波涛汹涌,哪一刹那的惊恐也是足以铭心
    现在想来,那时候,为了把车骑出家门左右纠结的那点破事,有点好笑。每当有时间,心里那个骑车的念头稍稍那么一露头,立刻,100个理由诞生了,一些忙,下次吧。。。一些累,下次吧,,,一些事,下次吧,,,一些不舒服,下次吧。。。。上帝啊,饶恕我吧,我真是个胆小鬼。骑车,让我感到恐惧。感觉好危险。心里明白,一定有上路的那天,可是总觉得没有准备好。我的朋友们来了,呵呵。{:soso_e113:}
     我的吃货朋友笨笨、无思 知道我伟大的理想后,一次次各种打击,方法多种多样。开始是不屑,对着我咧开他们的大嘴笑着,满眼都写着不屑,就说两字:就你。。。。哈哈哈。。。算了吧。。。呵呵呵。。。。这是神马态度{:soso_e111:} ,对朋友的伟大梦想可以这样嗤之以鼻吗? ,然后又说,糖,那个太苦了,就你那小身板,算了吧,明年,我们自驾新藏,跟我们去吧,,,, 这到像句人话。{:soso_e121:} 再后来,我买车了,就说,偶有,玩真的了,呵呵。。。那当然。{:soso_e112:} 我得意的给他们秀我的小闪。 。然后,我就是摔车啊,脚瘸啊,事情不断的,然后风凉话来了:算了吧,糖,你天生不适合骑车车,别骑了,跟我们自驾吧。。。。我不理他们的茬!{:soso_e123:} 终于有一天,笨笨当大家面说:打赌!三年之内,如果糖骑车去西藏,我赞助1000大元,如果去不了,。。我拍案而起,1000大元归你!!哈哈,够朋友!{:soso_e128:}
     在一个夏日的黄昏,笨笨和无私陪我练车,当他们看到我的小闪,那叫一个喜欢啊 ,感叹,这个女人,真舍得啊。我跌跌撞撞的跟在他们后面,{:soso_e143:} 这两个家伙,开始还照顾我的速度,没一会儿,看到大下坡,野性不改的就飙出去,没影子了。我心里那个凌乱啊,看不见他们的影子,心里就特别慌。风在耳边吹过,我来不及去细听,身边不时呼啸而过的各种汽车,心就不时的揪紧......十字路口,看到四面八方的汽车,我不知所措的停下,茫然一会,到斑马线推车走过。他们不时在个路口等我,然后又把我带到下一个路口,看到他们的背影,心里就很踏实。14公里路,走了3个小时啊。摔车两次,掉链子两次,走错路一次。终于梦游一般回到家门口{:soso_e134:} 。两大神开心的说:哎呀,好久没有骑车了,真爽啊。。。然后我们就去吃个架子肉啊,喝点啤酒啊。。。呵呵呵 然后语重心长的教育我:糖,你好好练啊,就这速度,你到不了拉萨的。 我明白的。{:soso_e117:}   
后来,无思还百忙之中带我骑了一次市区,有惊无险。让我适应一下繁华地段骑车环境,为我第一次自己独自上路做了很好的准备。

这个举红旗的就是笨笨,2011年徒步博格达,黑黑壮壮的汉子,性格豪爽,粗中有细,在我第二次去博格达的路上结识的朋友,那是另一个难忘的故事。
无思, 一个年轻有为的80后。为人正直善良,看似 文弱的外表,一副豪侠之心,希望他早日找到他的另一半,我们想吃喜糖,望眼欲穿啊
在路上,有他们真好

这是我的那群吃货朋友,右一无思,右二笨笨

飞扬的蜗牛 2013-10-21 11:48:51 显示全部楼层

我的小闪靓照

飞扬的蜗牛 2013-10-29 23:36:59 显示全部楼层

日子就这样在脚下,在键盘上,在手指尖不知不觉地溜走。我依然不能自己独自骑车上路,起因一种莫名的恐惧。没有引导,没有方向。出门,四通八达的路,哪一条通往彼岸。心里知道要走出去,却没有说走就走的勇气。
     7月27日阳光快车俱乐部,男爵队长发帖,骑行水磨沟公园一炮成功景区。很适合我这个新手上路的线路。我这个键盘骑手,在大家的鼓动,激励下,实在是没脸再躲在家里。为了准备,我在小区的院子里特意练骑两个小时。还磨叽什么?上路喽。
     起个大早,去南湖广场集合。幸福路----南湖,一路打听着,骑着,推着,磕磕绊绊着,到了南湖广场。
     等好一会儿,男爵队长到了,见到我打趣道:红姐,梳两条小辫子,年轻10岁哦。呵呵,哪有这样夸人的,我不就是长的不太着急吗。{:soso_e112:}

这就是可爱的男爵队长,阳光快车俱乐部的一号首长,被小朋友们呼做萌觉大叔。

接着小姑娘思思,身材伟岸的猫咪,结实憨厚的强子都到了。呵呵,我们一起出发吧
知道我第一次出来骑车,大家都很照顾。我实在是老太太买菜速度,但是,大家很忍耐的不时停下来等我。怕是给丢了。想想,当时真的很紧张。
     到了公园,放松很多,开心的参观。拍照。

这是在一段3米多高的仿古城墙上,貌似豪气冲天的样子,其实,飞巾后面的脸都煞白了。腿抖的哟。。。。

看看,蜗牛姑娘有木有点汉子的潜质

活动结束,我自己晃晃悠悠,骑回家了,一切都出乎意料的顺利。呵呵呵。

真正的骑车旅行,就在这一天开始。我的师傅大哥,下集就要出现咯。{:soso_e113:}

随风行SJW 2013-10-29 23:39:46 显示全部楼层
呵呵,马力全开啊!!!{:soso_e142:}