快捷登录

扫码登录更安全

#单车环中国#我是小雪,我在路上,已出发一个多月(持续更新..)

为人生走起 2013-10-22 23:22:23 显示全部楼层
好厉害的汉纸啊

小雪XXX 2013-10-22 23:30:06 显示全部楼层
8月的重庆还处于38度的高温中,爬坡就早已累的我大汗淋漓,还在太阳下暴晒,那种状况,我至今都不明白,我这个2逼为嘛不带面罩 - -
在极度疲惫和热死了的状态下,人容易暴走,看到小卖部就抓狂,直接冲上去抓起冰镇饮料就喝,外带2根冰棍,真真真他妈的爽歪歪啊哈哈哈

下午1点半到了重庆的一个小镇,其实没胃口吃饭,但不补充能力不行。
必须强硬着逼自己吃下去,老板问我是吃大碗还是小碗,我要了个小碗,然后想想肯定不够,又换成大碗,老板一定是看我太辛苦给我整了这么一大碗,山西刀削。结果我给浪费了- -
吃完饭在店里休息了一会,睡了一觉,精神好多了。

小雪XXX 2013-10-22 23:34:36 显示全部楼层
来个总结把,现在很多照片在笔记本里,找不到。
#单车环中国#第一天,很热,最高气温达到38℃。
下午爬坡的时候,换挡链条卡住了。后货架太重压根抬不起来,刚好有家小药店,店主帮我抬货架才搞定。买了盒霍香正气水,老板知道我往后还有很长的路,说让我补糖,盐还有个啥。把葡萄糖跟盐混在一起喝,保持体力。预防中暑,大家学着点。
还有个事,我在停车讨水未果的情况下继续往前走,一辆面包车打着双跳停在路边。见我过去,司机大喊,美女,去哪,要不要载一节。我说不要。正好是下坡,他就一直跟在我旁边试图跟我说话。我慌死了,下坡诶,好危险的。最后见我没理他,开走了
第一天的我是如此的幸运。虽然被好几家村民拒绝在家门口搭帐篷很沮丧,在天黑前还是有一家肯收留我。家里只有大姐老奶奶和11岁的孙子,本来我打算在院里搭帐篷,大姐说让我进屋跟她妈睡。呜呜我好感动,还是我一个人睡一张床。还给我烧热水洗澡。还有粥喝,我抢着洗碗她还不让,来自陌生人的感动,我觉得我真是太幸福了。
不是钓鱼岛哈。
好心的大姐。
第一晚住的农舍家,有床,有风扇,我居然还没睡好,第一天可能还有点不适应。

小雪XXX 2013-10-22 23:36:47 显示全部楼层
有点困了。明天继续更新~大家晚安~

sololiubin 2013-10-22 23:40:43 显示全部楼层
打心眼佩服小雪童鞋,真不愧是女汉子当中的战斗机,祝一路顺风,期待凯旋的那一天,期待目睹女汉子返回的那一日。

|重`楼| 2013-10-22 23:47:43 显示全部楼层
这 这 这已经不是女汉子了。。。明明是女禽兽嘛

陪你听雨 2013-10-23 00:47:30 显示全部楼层
活捉女禽兽一枚

西苕溪令羽 2013-10-23 01:18:14 显示全部楼层
厉害的,加油!路上才是归宿,一路顺风,注意安全!{:soso_e185:}

阿黎 2013-10-23 06:51:06 显示全部楼层
穿马服。

123354323 2013-10-23 07:18:25 显示全部楼层
{:soso_e120:}现在跑到哪儿了?到104国道线木有?祝一路平安哈!{:soso_e113:}