快捷登录

扫码登录更安全

回答骑友的问题

大漠独行 2013-12-21 19:13:54 显示全部楼层 来自: 中国天津

还有一些当日往返的线路:

1、乌市--八道湾--穆斯林公墓-----哈熊沟----石人沟---乌市(140公里)  85分  (前提是全程8小时轻松骑完 )
2、乌市--五家渠--共青团农场--老龙河胡杨林--昌吉--乌市(180公里)    85分(前提是10小时以内轻松骑完)

大漠独行 2013-12-22 22:09:28 显示全部楼层 来自: 中国天津

多谢各位骑友的权威评价,此贴对于我来是一个初次尝试。

确如骑友秦弓所说,这些所谓评分是针对于刚进入骑行,很想了解自己处于骑行何种阶段的骑友,包括我自己在内;

所评价分值是指-----你刚好勉强骑完这条线路,没有搭车、推车,全程骑行完,没有被拉劈叉而已;{:soso_e113:}

你的车轮前面,还有众多优秀的骑友!

月明风寂 2013-12-23 10:43:59 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐

我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西沟--甘沟-涝坝沟-返程,全程90公里,其中山路18公里,用时10个小时,回家感觉累过度了。按评分标准:及格! 呵呵呵! 及格万岁!

大漠独行 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大漠独行 2013-12-23 12:15:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
月明风寂 发表于 2013-12-23 10:43
我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西 ...

又是一个挑战好线路!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2013-12-23 12:21:40 显示全部楼层 来自: 中国天津
月明风寂 发表于 2013-12-23 10:43
我自己的觉得自我骑车以来最挑战的事去石人沟--蝴蝶谷--龟蛇争霸---哈萨克红房子---大阪(海拔1907M)--大西 ...

随着队伍走,个人经历后感觉要达到的体力:

1、能全程骑行跟上,不推车、不搭汽车;
2、每隔1小时或15公里休息5-10分钟;
3、一天平均路程在100公里以上;
4、全程平均速度15公里以上;
5、回到家后不累,依然能扛着自行车上六楼。
。。{:soso_e120:}

xjwwr 2013-12-23 12:30:16 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我觉得骑哪里不重要,因为都跟实际情况有关系,最主要是时间的问题。能出去骑就是好样的,比有些骑友比如我车子卖了一大堆,价格不菲,但是骑不出去 哎悲哀啊

xjwwr 2013-12-23 12:30:50 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
重要的是骑车 不过去哪里

说的太好了!  发表于 2013-12-23 12:36

大漠独行 2013-12-23 12:36:10 显示全部楼层 来自: 中国天津
xjwwr 发表于 2013-12-23 12:30
我觉得骑哪里不重要,因为都跟实际情况有关系,最主要是时间的问题。能出去骑就是好样的,比有些骑友比 ...

{:soso_e157:} 说的太好了!骑行最好在路上,在家里练骑行台也很牛叉的!

但有一点大家都知道,有一辆价格贵的自行车没错,但这不能代表骑行能力的!

谢谢你的真诚交流!{:soso_e160:} {:soso_e113:}

骑行在于你的发动机如何!呵呵  发表于 2013-12-23 13:14
说的的好啊 骑行关键就是出去骑车,车子只是工具,贵不贵不重要  发表于 2013-12-23 13:13

大漠独行 2013-12-25 10:17:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
大漠独行 发表于 2013-12-23 12:21
随着队伍走,个人经历后感觉要达到的体力:

1、能全程骑行跟上,不推车、不搭汽车;

{:soso_e163:} 这样的评分只是一种尝试,呵呵 主旨在于我们骑行时有个自我提高的过程,每每坚持骑行一段时间后,我们就会发现,一些原先骑起来很费劲的线路,现在居然轻松而过!这种快乐只有亲身经历了才会有!{:soso_e157:} {:soso_e113:}

飞扬的蜗牛 2013-12-25 14:22:54 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
骑石人沟,下坡35公里,平均速度11公里,应该够30分吧,还有那次骑昌吉,都骑爆胎了,够不够40分啊