快捷登录

扫码登录更安全

【公益远行】17个山里孩子的小小心愿,你愿意帮他们实现么

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:01:16 显示全部楼层

我问:“对于生活的期待,你们对未来有期待么?”

班长给我的答复是:“现在,现在。”

怕我听不清楚,重复了两遍。

他们只看现在,并不去想感觉上虚无飘渺的未来。

对于他们而言,只有现在,此时此刻才是最真实的,是有意义的,谈未来是虚妄的。

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:02:24 显示全部楼层

我问:“那有什么愿望?
班长回:“即使有,也是不可能实现的!
我本想继续追问下去为什么,但在我想发声的那刻,似乎又明白了……

“那梦想呢?”
班长似乎是感冒了,每次回答时都捏着喉咙,说完便会忍不住轻咳两声。
“梦想?她轻轻笑笑。

我感觉到我的这些问题,让他们一次次地面对他们所处的现实,去逼问自己。

班上望着我回:“希望,希望,你懂么……
说完,她不想她的咳嗽声影响大家,跑出了门外。

……

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:04:55 显示全部楼层

到此时,小本子上记的问题,基本都问完了。

孩子们并不想我离开。

我说:“那换你们问我问题吧,什么都可以问。”

孩子们很聪明,把我问他们的问题,抛回给我:“那你喜欢做什么事呢?”

我说:“我喜欢到处跑,听不同的人讲故事,然后把它记录下来 ,分享给更多的人。我来高二,就想听你们的故事。”

孩子们听着笑了起来。

听到他们的笑声,我明白了在他们内心深处,已接纳了我这个“陌生人”。

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:30:11 显示全部楼层

时间不多了,我说:“你们再想想自己最想要的礼物吧,我先去看下楼下的小朋友~~”说着我就跑下了楼。

一、四年级的小朋友果然都已经写好了,整整齐齐地放在一张桌子上,我翻看了几张,又重新拿回手上,跟孩子们说再见:“我真的要走了哦…下次见!”

当我走到教室门口时,孩子们都转过身向我招手,说:“姐姐,再见,再见……”
那一刻,我感动得想哭。

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:46:32 显示全部楼层

揣着11张写满孩子们心愿礼物的纸条,我又来到了三楼五、六年级的教室,这些本不想写礼物的高年级孩子,看到这些小纸条后,也拿起笔写了起来。

欣赏下班长的画作,班长说因为校长看她喜欢画画,就送了这本本子给她。
她很想要一本素描本。

班长把第一幅画送给了我留作纪念。

LIN-SPORTS 2014-6-14 17:49:21 显示全部楼层

17张纸条,我反反复复地数了好几遍,生怕错漏了谁,这是孩子们的心愿啊,一个都不能少。

此时离班车抵达时间不到十分钟了,我和孩子们匆匆地合了影,便奔向候车点。

磐安之行,因为与高二乡希望小学17个孩子的相遇,终得圆满。

但公益之行,才刚刚开始。

LIN-SPORTS 2014-6-14 18:11:35 显示全部楼层

孩子们的心愿

姓名
年级
想要的礼物
喜欢做的事
徐依铃
一年级
闪光笔和彩色铅笔
喜欢画画
张怡
一年级
闪光笔、彩色铅笔和一把雨伞
喜欢画画
郭非凡
一年级
一个陀螺
喜欢玩游戏
张文庆
一年级
蜡笔
喜欢看书和画画
吴祎峰
一年级
《洛克王国》全册漫画书、陀螺
喜欢看漫画书
蒋奇
四年级
一个灵动梦幻陀螺、《洛克王国》全册漫画书
最喜欢打羽毛球   
梦想当个摔跤手
楼金彩
四年级
《迷雾少年》、《么么思密达》
喜欢看书
曹思思
四年级
彩色铅笔、《么么思密达》
喜欢看书
张志强
四年级
《洛克王国之恩佐的日记》、《赛尔号之怪者逆袭》、《神奇宝贝》全册
喜欢看书
蒋若彤
四年级
《皮皮鲁之梦中人》、《神奇宝贝》
喜欢看书
付礼成
四年级
一本笑话书
喜欢看书
李若男
五年级
《爆笑校园》
喜欢看笑话书
万卫林
五年级
《赛尔号》第2卷全册漫画版、《神奇宝贝》全册漫画版
喜欢看漫画书
叶志鹏
五年级
《赛尔号之圣者逆袭》
喜欢赛尔号里的精灵
张志鹏
六年级
《赛尔号之圣者逆袭》、《皮皮鲁》全集
喜欢看漫画书
陈秀灵
六年级
《皮皮鲁(银红)》
喜欢看有趣的故事
徐佳佳
六年级
一本素描本、一盆薰衣草
喜欢画画、养花

Lin成员计划在6月底再访高二乡希望小学,届时即把这17份礼物带给孩子们,与17个孩子一起过“生日”!

若你对此次公益远行感兴趣,你也想为山里孩子送去一份快乐、一份祝福,你也可以参与进来,认领一个孩子的心愿礼物,或者以你的方式来送温暖。

关于此次活动,有任何疑问,可随时咨询LinSports官方微博

小编期待你的参与。

LIN-SPORTS 2014-6-14 18:17:26 显示全部楼层

一年级的徐依铃同学,很喜欢画画,她想要闪光笔和彩色铅笔~~

LIN-SPORTS 2014-6-14 18:22:05 显示全部楼层

9岁的张怡小朋友,也很喜欢画画,她想要闪光笔和彩色铅笔,这样才可以把她的画涂成五颜六色的,变成美丽的童话世界~~

LIN-SPORTS 2014-6-14 18:30:17 显示全部楼层

一年级的郭非凡小朋友,想要一个陀螺~~
只是“不小心”把陀螺,写成了“蛇”螺...