快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-16 13:56:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
正面的是兵站,旁边的是超市,进去补给。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-16 13:56:21 显示全部楼层 来自: 中国天津
县城不算大,一条主街道。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-16 13:56:40 显示全部楼层 来自: 中国天津
还算干净,人也不多。看到个兵哥哥,骑美利达的自行车,我问他这有车行吗?他说没有,我问,哪你骑的车是哪买的?他说是他们斑长从老家带过来的。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-16 13:56:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
吃饭的时候,雨停了,地上湿湿的。找了这家饭馆,这盘菜好贵,70元,我说不要辣的,端上菜一试,辣得要命。我拿开水泡泡再吃也把我辣死啦。也不怪人家,是我们不会点菜。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-16 13:57:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
好多流浪狗,你招手它会向你走来,蹲在你面前。好听话。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-16 13:58:38 显示全部楼层 来自: 中国天津
满街上都是狗,它们不叫也不咬人。有牧民会拿食物喂它们。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-17 16:35:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第29天,7月12,新仲巴——拉藏乡,行程78公里。

8点多起床,外面在下雨,打点好9点吃早餐,白粥,菜包,同伴要吃面条,我先走,刚骑了几百米,过个坑,眼镜被雨打湿,没看清,只听到漏气的声音,赶紧停下。前轮中招。50天,3000多公里,第一次扎胎,不知是幸运?还是不幸?

这时,雨停了,我就在路边补胎,路过的藏民关心问咋了?我示意扎胎了。还有个藏民更可笑,开摩托车,突然停在我对面,下来就撒尿,啊,哪有这样的,往前走点不行吗?管它呢?补胎吧。我弄好了,同伴也到了,我们一起装好,10点出发。

11点半到了老仲巴,到处是印度人,不知道还以为到了印度呢!听老板说,这是他们的中转基地,他们是去转山的,那怕是卖房子也要去转山,他们都是十几个一起,自己带厨师,他们只住宿,自己做饭,老板说他们的食物好难吃,给狗都不吃。

同伴又饿了,吃回锅肉炒饭,我还不饿,吃酸奶。又骑了20多公里,5公里大坡上到突击拉山口,4920米,同伴早到了,自架游的人请他吃,好多食物,可是我没味口,他们送我一罐红牛。9公里陡下,爽!

缓上,缓下。还有10公里,就到住处,风也大起来了,前面灰蒙蒙的,这时,我只要蹬脚踏,就听到清脆的响声,下车好几次,也没找出原因。也没蹭碟,不会是中轴的问题吧,我的心一下子悬了起来,这种地方,哪来修车的啊!没心情!郁闷啊!

突然,福至心灵,我猛然想起,吃酸奶是拿自己的勺子,然后随手放进兜里,正好兜里有瓶葡萄糖针剂,会不会是它们碰撞发出的声音?果然是这样!上天保佑,我的小二没事,虚惊一场,开心极了,谢谢各方神灵,谢谢祖宗,谢谢亲朋好友,是你们给我带来好运!

16点到拉藏乡,住圣山旅馆20。 我们刚找好住宿,就大风大雨,还响雷!

大漠独行 2014-9-17 16:35:53 显示全部楼层 来自: 中国天津
一路有牦牛,羊群作伴。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-17 16:36:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
阴天,骑车很舒服。蒙古包看起来好看,里面很潮湿。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-17 16:36:34 显示全部楼层 来自: 中国天津
又一个陡上坡。上了这个坡,下去就是老仲巴。

登录/注册后可看大图