快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-15 10:41:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
到了马攸检查站,没传说中的严格,我进到边防检查站,感觉好累,我对警察笑笑说,好累,我可以在这坐会吗?他们说可以.我休息会才拿证件给他们检查.我问要不要边防证?他们说有就拿来看看.哇!对我们骑车的人格外开恩.我好奇地问他们,不是说这的边防检查是最严的吗?他们说之前是有个什么节(我记不得了),现在没哪么严格了.他们很和气,我们聊了会天,再去找住宿. 
  这好小,就两家住宿点。住30一人,有充电的,真好,老板还有手提电脑可以看看电视剧。不错。跟老板聊天.我问这有狼吗?他说现在没有,冬天,山上的狼才会下山,在他家后面找吃的。老板之前在这里服兵役,退伍就在这开店.

我在巴嘎早上就看到一只狗,象狼那样仰天长啸。回想起来,我们在甜水兵站旁听到的狼叫声,应该也是狗所为。
  早上吃泡面,中午面包,18点30到马 筱检查站,又累又饿。4900的海拔,吃饭也有点气喘,点了个汤,炒回锅肉,米饭,吃一会,要休息一下。
  这海拔高,晚上没睡好,总要起来喝水,喝完刚躺下一会,又口干。只能忍着,睡睡醒醒。也睡不踏实。

大漠独行 2014-9-15 10:41:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第27天,7月10,马攸兵站——帕羊镇,行程103公里。     
         早上8点半,收拾好行装,然后叫醒老店板,帮我们煮鸡蛋。面条。对比昨天,今天的路悠闲,天气好好,有点小风,天空好蓝,云朵也洁白,心情也好,边看景色,边慢慢悠悠骑,能不蹬就不蹬,这边的草也绿了。
超市、饭馆、住宿一体化,很简陋。小陈货架断了,他备有新的,他叫我先出发。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:42:07 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里只有不到100米,只有两家可以吃住。很小的一个落脚点。海拨又高,越快离开越好。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:42:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
离开阿里地区。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:42:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
昨晚跟我们一起住的还有另一个小伙子,我俩一起骑到这里,车很少,我们并排骑,边聊天,边猛蹬,这小伙子要骑到新仲巴,比我们要多骑78公里。我们已经骑了40多公里了,

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:43:09 显示全部楼层 来自: 中国天津
这一路雪山一直陪伴着,骑在车上比住在兵站舒服多啦,感觉呼吸顺畅很多。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:43:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
等了小陈40多分钟他才到。原来他饿了到蒙古包里吃泡面。在路边进去蒙古包时,有只狗追他, 驮包还被狗咬破,没伤到人。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:43:43 显示全部楼层 来自: 中国天津
喜欢雪山。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:44:05 显示全部楼层 来自: 中国天津
这种的不知是不是棉花

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-15 10:44:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
我们不停地下车拍照。

登录/注册后可看大图