快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-9 14:12:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
本想进入参观都不开馆。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:13:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
平房屋顶日落景观。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:13:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
8人间我们两人住,一人50元,这里才开张。公共浴室,24小时热水。真好!今天又能洗澡,热热的水,太幸福了。

晚上看电视,好久好久没看了。有重回现代生活的感觉。之前所经受过的苦难,突然变得很遥远。回忆起来,竟然有种甜蜜的感觉!我这样说你可能会觉得我在忽悠人,不可思议。

我每次出行,都不给自己任何压力,能走到哪算哪,不行就搭车回家。对自己要走的路,我会花很多时间去百度,在网上收集别人的游记,对路上有可能出现的状况做好心理准备。

204道斑,虽然冻个半死,高反吃不下东西,也想到不行就放弃骑行,可是我内心却很平静,随遇而安吧,一点点沮丧感也没有;沙漠公路不是吃沙就是烈日如火,队友问我,你是怎样做攻略的?会选这样的路?我就是要来体验沙漠的,烈日、沙尘、缺水都是我要承受的,这些都是预料中的事。

如此种种在当时,虽然会让你吃尽苦头,可是这是为你自己选定的理想而付出。用付出两字也不贴切,应该是体验与享受更附合我当时的心态。这样你哪来的报怨呢?种种苦难、际遇,说不定就是你此生的唯一。

你说当回忆起这些能不露出甜美的笑容吗?我们骑友间,每当聊天,大家最津津乐道的不就是哪些受到的磨难吗?什么崩溃啦,郁闷啦不都是在粉饰自己的经历吗?

如果骑行中你真的有崩溃感,哪说明你对自己要走的路,没去深入了解就冒然前行。真正热爱骑行,享受骑行的人,遇到再大的困难也会有一颗欢快乐观的心,没有什么能挡住你前行的脚步。  

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:15:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里差不多也住满了人,但好安静。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:16:13 显示全部楼层 来自: 中国天津
24点多我还在看电视,突然下起好大的雨,不知明天能不能看到古格的日出?

大漠独行 2014-9-9 14:16:55 显示全部楼层 来自: 中国天津
四点半闹钟响了,我叫了好几次才把小陈叫醒。昨晚与成都小吃的老板约好我们5点到他店里给我们做面条,然后带我们上山。18公里柏油路要收我们200元,算了,也认了。
    结果,我们到了,打电话给他,他却不愿起床,说5点半到。啊?啥事呀!他大爷的!黑灯瞎火,叫我们去哪儿?幸好,这的狗不多,也没风,有一点冷。由于面条的诱惑,肚子好饿。咕,咕,咕,饿,饿,饿!
    5点40,吃了汤圆,身子暖和了很多,坐在车上,天还是很黑,看不到路面。好几驾飞机在我们头顶上盘旋,50分钟来到古格
这里一个人没有,天蒙蒙亮,我们是第一批游客,我们沿着前方的小路向上走。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:17:38 显示全部楼层 来自: 中国天津
本应从这里进去,9点半才开放。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:17:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
散落的断壁残垣、坍毁的洞穴、呈现在眼前。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:18:11 显示全部楼层 来自: 中国天津
我们沿着右边的这条小道向悬崖边走去。

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-9 14:18:28 显示全部楼层 来自: 中国天津
十六世纪这里的经济、佛教和文化艺术进入鼎盛时期,  

登录/注册后可看大图