快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-9-13 10:31:56 显示全部楼层 来自: 中国天津

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:32:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
在这里吃泡面,休息休息,结果就不想动了,一下子感觉很累.很累.很困.坐坐就睡着了.昨晚才睡了2个半小时.到这里我们已经走了33公里.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:32:33 显示全部楼层 来自: 中国天津
在这休息.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:32:49 显示全部楼层 来自: 中国天津
有好几个这样的示意牌子.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:33:06 显示全部楼层 来自: 中国天津
这里没有厕所,没有可以遮挡的地方,想去方便下也难.本想住下,才13点,来往的人太多,咋住呀,还是继续走吧.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:33:23 显示全部楼层 来自: 中国天津
它们给点阳光就灿烂.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:33:38 显示全部楼层 来自: 中国天津
零零落落都可以看到人影,比山上人少多了.他们可能都不走了,住下了吧.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:34:08 显示全部楼层 来自: 中国天津
剩下的20公里,一点也不轻松,风更大了,要过很多沼泽地,脚板有些疼,一路上坡,下坡.有的路段很窄,左手是悬崖,只能紧紧靠山边走.一个小时也走不了3公里.最后还有6公里,我累得实在走不动了,看到前面两个游客在打电话,联系车,我也停下不走了,看能不能坐车.结果他们联系了很久也不行,我只好先走了.

脚步沉重得象注了铅,挪一步也很艰苦,还是坡上坡下的,坡虽然短,但很陡.我的妈呀,累死我啦.我现在最大的理想就是要张床,好好地睡一觉,睡觉才是最幸福的事.

差不多21点,终于到了住处,倒在床上不想动了.小陈点好了饭菜,我一点也不想吃,我说我要睡会,饭菜上桌了再叫我吧.也不知睡了多久,小陈来叫我了,还想睡,但没办法,还是起来吃饭吧.

小陈当过兵,他说服役时也要野外拉练,负重每天走40公里.他一路上为了等我,要不他用不了12个小时就能转完山.等我,他多用了6个小时.这不是每个人都能做到的.

有的人不管平时说得多么好听,真的当你遇到难处时,他总会第一时间考虑会不会影响他的行程?会不会给他增添麻烦?会不会连累他?

小陈真的很伟大,我对他说叫他先走不用管我,我不行就在山上住一晚再走.他说要走就一起走,不能把我一个人丢下不管.那怕走到23点,24点也等我,叫我不用心急,累了就休息下再走.我有时走个十来米就要休息会,他从来没有半句抱怨,也从来没嫌我休息担误时间.看我走得太累,还主动停下来叫我休息休息再走.真的很谢谢他!我们素不相识,相遇219,多亏他帮我背包包,要不我肯定一天转不下来.有个人陪伴,精神上有支撑,才有毅力,有决心坚持下来.

一天走54公里的山路,还要翻越几坐4,5千米海拨真正的高山,对我来说太不可思议了,这是我连想也不敢想的事.我们的队友转山两天,第二天还要转到23点多.我能一天转下来,真的挑战了自己生理极限的极限.人的潜力真的大到连自己都不敢相信.我也很佩服自己,吃完饭,精神又恢复了很多,还有精力收拾好行装,准备明天向新的征途进发

大漠独行 2014-9-13 10:35:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
新藏线第23天,7月6号,塔尔钦__巴嘎,行程20公里。
       一觉睡到9点多,起床,脚好象没那么酸疼。吃了午饭,在商场买了双鞋,60元,老板还送了双厚鞋垫.原来穿的登山鞋,在一号冰川,烤火时烤坏了点,转完山,就彻底报废了。

11点多出发,走路,上车脚都感觉不得劲,酸酸软软的,骑在车上还行,时速可以跑到20到30码.一个多小时到巴嘎.巴嘎路口有个边防检查站,被告知边防证过期一天,我问哪咋办,他们叫我去普兰重新再办一个.我说就剩一个检查站了不办行吗?他们说最好还是办吧,前面的马攸兵站检查很严.
        如果不是要去普兰玩,我才不办呢,过期这么几天难道不给我过吗?把我空投回家吗? 
        我们就住检查站对面的藏民茶馆,把车和行李寄放在茶馆,到叉路口边,拦车去普兰.拦停第一辆,他们宰得也太狠,开口要360,坐班车50,要等到15点.这里去普兰的车不多,过了20多分钟,又拦停了一辆,讲价到50一人,把我们送到普兰汽车站
  到了普兰,打听好办证的事,今天是星期日,不办公.只好等明天再办.120元包辆车去科迦寺,包来回。
普兰是中、印、尼三国交界的边贸小镇.天色灰暗,我们驱车前往科迦寺.

登录/注册后可看大图

大漠独行 2014-9-13 10:35:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
这是藏民司机.

登录/注册后可看大图