快捷登录

扫码登录更安全

跟着勇哥第一视角走川藏线

来源: 勇者无疆 2014-11-26 22:43:20 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2014年7月份,我趁着换工作的机会,终于完成了自己的心愿,骑行川藏线。
回来4个月,记忆慢慢淡去,但是应该给自己一个交代,记录自己的骑行历程。

因为是一个人,所以大部分图片都是拍的景色和路况,所以请大家跟中我的第一视角和我一同回味路上的点点滴滴

图片众多,请不要跟帖,有问题等图片发完再问,或者私信我 我开一个新的帖子交流。谢谢合作。
图片预告
一 装备
二 各个山头的我的图片
三 按照时间顺序 路上的图片,图片大约几百张。请慢慢欣赏。

此帖子只在骑友网发布,转载请注明出处,算是对老a一个交代。
==================================================================
感谢h3c车协 良好的骑行氛围 让我开始了自己的骑行生活
其次感谢 骏盛九骑 赞助的骑行装备若干。
再次感谢杭州这个适合生活的城市
最后感谢我的家人,朋友。

先来一张我的特写吧

第一张图镇楼

第一张图镇楼
张小胖 + 15 赞一个!
單單單丹 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评19

勇者无疆 2014-11-26 22:59:16 显示全部楼层

装备介绍
1 公路自行车 trek2.1  购于复兴路乐思路。感觉这个车子 车架是顶级的铝架,套件105不错,轮子不太好。怎么说呢,不到一万 公路车确实买不到什么好东西,毕竟 一分钱一分货。能从川藏线安全回来,说明质量不错。

川藏线上基本上没有公路,好多人也问我为什么骑公路. 因为我只有公路车,我知道川藏线难,但是不知道那么难,主要是高海拔陡坡上不去。我以为莫干山,安顶山 天荒坪什么的我能上去,就可以轻松川藏线,实际上 海拔高了完全不是一个概念。

山地车和公路车我觉的主要有3点不同,  1 避震前叉 2轮胎粗细  3 齿比。前两点没什么,轮胎不重要,因为我公路车不比山地车爆胎多。爆不爆胎 看人品。避震前叉可以没有,因为我觉的 人体本身就是很好的减震器。 最让我受不了的就是齿比,公路是2*10   山地师3*9.  在平路或者缓坡的情况下 觉不出 山地的1*1 有什么用。但是在高海拔陡坡的情况下,山地的1*1 和公路的1*1 真是天壤之别。 有一个坡我山地车1*3 能上去,公路车1*1 上不去,踩不动,喘不上气来。不到那个场景真的体会不出来。
    下次换个大飞轮去。

对于这种长途旅行,公路车不具有优势,因为主要是看风景,体验路边的景色,骑那么快不能说没意义,一天要骑10个小时,就是快上半个小时也没啥意义。

aaron 2014-11-27 08:24:09 显示全部楼层
论坛看贴有个功能叫做“只看该作者”,在标题下面,你不用担心别人插楼的
http://www.51bike.com/forum.php? ... amp;authorid=202824

酷啊!!

單單單丹 2014-11-27 11:32:14 显示全部楼层
等更新

广东老黑 2014-11-27 18:45:56 显示全部楼层

勇者无疆 2014-11-27 20:09:33 显示全部楼层
      今天回到家,看到大家的回复,备受鼓舞,一定再接再厉,把帖子发完,总共1000+图片,经过筛选,预计发几百张至少的。由于我的主要目的是骑行,用的是5s手机拍的,如果拍的不好,还请大家海涵。

http://www.51bike.com/thread-116413-1-1.html
      我还是想一个人静静的把帖子发完,如果大家有问题可以再另一个帖子里 互动。谢谢。

装备介绍之

骑行服
     我带了一身套短袖骑行服,加 腿套,袖套。 大约前3天穿着,因为温度不低。后面10多天全是穿 骏盛九骑 赞助的 长袖骑行服,整体感觉很好,穿那一套骑行服,外面套一个雨衣,能应付70%的情况。
     我的雨衣是淘宝上买的防风的骚绿色分体雨衣,感觉效果不错。雨衣有多重作用,首要功能防雨,次要功能防风,其次保暖   6:3:1的分配关系。我觉的。确实是一分钱一分货,这个雨衣比 大学生买的那种 30 40的 军禄色大衣好多了。我觉的这个钱不应该省,确实能带来显著的骑行用户体验提升。

手套 我买了一个短指,一副长指,短指落在了泸定,长指手套就是很普通的骷髅蓝色手套,手套一般,对于他的价格,已经算是不错了。但是对于川藏线上这种极端情况,它有一点很不好,就是不防水。 后面我会有很惨的情景出现,就与手套不防水有关。

长袖骑行服

长袖骑行服

勇者无疆 2014-11-27 20:11:00 显示全部楼层
    经验教训一: 袖套和腿套买大了,不紧身 经常往下滑

短袖骑行服

短袖骑行服

勇者无疆 2014-11-27 20:43:33 显示全部楼层
装备介绍 之
背包货架

背包是骏盛九骑赞助的OSPERY顶级背包。有大包 小包 卡片包 放头盔的地方,还有防尘罩 (很有用,路上经常下雨)。

背包的背负系统相当给力,比我的普通的鸿星尔克黑色背包强太多了。不是广告哦

如果是3天一下的短途骑行,这种轻型背包是很好的选择,对于长途骑行,建议还是后货架。

头盔是淘宝上买的屌丝货,感觉骚绿色醒目,安全性高一点。

说到鞋子,就是个悲剧,我的屌丝鉄豹入门锁鞋在出家门的时候忘记带了。一路上不停的换鞋子,大家在后面的图片中重点关注我的双脚。

什么时候能有人赞助 顶级的 s-work锁鞋 或者 nw  sidi的锁鞋 哈哈 想多了。

不带防尘罩

不带防尘罩

带防尘罩的顶级背包

带防尘罩的顶级背包

勇者无疆 2014-11-27 20:51:34 显示全部楼层
骏盛九骑 还赞助了 组合工具 气筒 内外胎 刹车线等必备工具,再次表示感谢。

http://sports.sina.com.cn/outdoor/2013-11-04/12408928.shtml
这是骏盛九骑的介绍

最后一张广告贴,按理说 布达拉宫前面是不准拍摄广告性质的照片的,比如协会的旗子。
但是便衣警察不知道穿的衣服就是广告 哈哈。嘿嘿。我拍的带有旗子的图片都被删掉了 呜呜。