快捷登录

扫码登录更安全

六位骑友向川藏线出发了-阿慧更新中。。。

大漠独行 2015-4-15 20:12:05 显示全部楼层
额外强人 发表于 2015-4-15 15:29
计划进藏的朋友注意了, 交通管制公告
为确保国道318线通麦至105道班段路面施工安全、质量和交通有序通行, ...

很给力的消息!

希望对骑行影响不大,但速度会减慢了---一路上骑友成群结队,浩浩荡荡!

大漠独行 2015-4-17 14:59:15 来自手机 显示全部楼层
已经开始骑行   到新沟

阿慧 2015-4-20 18:54:24 显示全部楼层
2015年4月19日,骑行川藏第四天,泸定县到康定县,骑行50公里。从泸定出发,大约3公里的样子我们就钻隧道骑行了,今天路比前两天好,但是爬坡多,隧道出来就开始爬坡,骑行2小时后开始下雨,一路淋着雨骑行到康定。不过山里的景很美,一出泸桥隧道,就看见山在云里,山峰在云端忽隐忽现,就觉得自己像在云雾里一样,看着都不想往前骑了。看看于胡子他们骑过来了,只好骑上车走吧,骑了2小时后,开始下雨了。雨越下越大,于胡子换了2套衣服,大家换了一套。就这样淋着雨骑行到了康定县城。晚上我和陈姐,飞扬去逛了一下康定的街面,康定也很繁华。不写了,大猫说,明天8点出发

阿慧 2015-4-20 18:55:10 显示全部楼层
以上是秋叶的日志

阿慧 2015-4-20 18:56:17 显示全部楼层
川藏线秋叶来电
2015年4 月18日, 骑行川藏第三天,新沟到泸定县。途径二郎山,刘备山。早8点出发,刚出门一公里发现手机线忘了拿,又返回旅店。来回折腾都是上坡啊,还好大家都在7公里的地方等着我,不好意思今天不在状态,昨晚没睡好欠觉。一路上坡,走走停停,到了二郎山隧道。大家都在等我,有些紧张,大猫队长说,没事,慢慢骑,累了就休息。我才放松骑行。路上还有个年轻人跟我骑,他一个人骑行川藏。结伴骑到二郎山隧道。大猫队长还帮他修了自行车。小伙子很感激。二郎山隧道出来我不敢骑快车,让大猫队长,李天旭,于胡子,陈大姐,飞扬先骑行,我自己慢慢骑,20公里下坡,我和他们错了半个小时。不过我在路上拍照,不想骑的太快错过风景。到了泸定县的交叉口,大猫队长在等我。谢谢大猫队长,吃过晚饭,我们去了泸定桥拍照。今天骑行53公里,不累假的。流水账写到这我要睡觉,明天8点出发。

阿慧 2015-4-20 18:57:23 显示全部楼层
川藏线秋叶来电
  2015年4月17日骑行川藏第二天,早上7.30从雅安出发到新沟,路经天全县,茶马古道,骑行83公里,早上十几公里路还算好骑,后面六十多里烂路,说到烂,我们骑s101的路要好骑的多了,一路上都是搓板路,这可能是川藏线上最烂的路了,怪不得有些人骑行的第二天就要打车,真个就是没法骑。也可能是我这辈子骑的最烂的路!这个路正在修建,大重型车很多,路也不堪负重。路面很窄,只能通过一辆大车,还没法错车,我们得下来给大车让路,大车过去尘土飞扬,看不到前面的路车车和人都是土,真是郁闷到家了。大猫和于胡子今天走错路了,多走了十几公里。还好他们两人在后面,我骑行没压力,今天还算可以,不过我没拍照,尘土飞扬的,照了也不好看懒的照了。明天还要继续骑行烂路。

阿慧 2015-4-20 18:58:13 显示全部楼层
川藏线秋叶来电
  2015年4月16日,今天是骑行川藏线第一天,早八点左右从双流出发,路经群来县到318国道,向雅安骑行,总里程140公里,基本都是平路,沿途都是茶树,没怎么照像,到雅安五点左右,吃饭住宿在雅安彩霞商务酒店,比较轻松的一天,也是一个好的开始补充一下,今天车子出状况了,下午骑行的时候变速器有问题,大盘到中盘下不来直接到小盘了到住宿地方大猫给我搞好了,在这里我谢谢大猫这两天都是大猫为我们调试车子。

大漠独行 2015-4-20 23:23:23 来自手机 显示全部楼层
太棒了  谢谢阿慧  谢谢秋叶  难忘啊

大漠独行 2015-4-20 23:24:31 来自手机 显示全部楼层
心又回到川藏线上

阿慧 2015-4-21 10:03:56 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2015-4-15 20:08
拜托阿慧及时更新啊

应该的,马达木有{:soso_e113:}