快捷登录

扫码登录更安全

六位骑友向川藏线出发了-阿慧更新中。。。

阿慧 2015-4-21 10:29:45 显示全部楼层
川藏线秋叶报道:
  2015年4月20日骑行川藏第五天。从康定一路上坡骑行折多塘,翻越折多山,到新都桥。我今天体力跟不上,从折多塘打车去的新都桥。少翻了22公里的山路,本来今天要在折多塘休息的,明天翻折多山临时变卦我只好打车了。折多山的顶风很大都要把我吹走了

骑行为了快乐,安全要保障。  发表于 2015-4-21 10:54

大漠独行 2015-4-21 20:15:13 显示全部楼层
阿慧 发表于 2015-4-21 10:29
川藏线秋叶报道:
  2015年4月20日骑行川藏第五天。从康定一路上坡骑行折多塘,翻越折多山,到新都桥。我 ...

加油啊!

大漠独行 2015-4-23 16:55:35 来自手机 显示全部楼层
在路上的感觉真好

阿慧 2015-4-24 12:16:36 显示全部楼层
川藏线秋叶报道:
  2015年4月22日,骑行川藏第七天,新都桥到雅江,行程92公里。今天飞扬不在,就我们五人大猫,于胡子,李天旭,陈姐和我,早上出门的时候还可以跟他们骑行,骑行5公里后就拉开距离了,我还是悠闲的骑行,从新都桥出发一路上坡,都是烂路,跟前两天去新沟的路一样烂,新都桥到高尔寺山海拔(4412)上升1100米,路程二十几公里上坡,十几公里下坡都是烂路。我是骑一会,推一会,反正是速度比较慢,跟他们拉开了距离,一路上碰到这几天都在跟我结伴骑行过的骑友,他们都很热心,一路上看我上坡骑不动了,就跟我换车骑行,帮我拖包。到了山顶开始下冰雹,不过就是我们那里的雪粒,小伙子们高兴的在跳,看到雪了,玩了一阵开始下坡,我骑车下坡速度慢,小伙子们跑的快,我说你们先跑我慢点骑,他们让我在中间带着我骑,在烂路骑完的时候,天下雨了,大家换了雨衣,就开始赶路了,其中骑得最快的小伙子(我没有问他的名字,明天问一下)没有走,一直陪我骑到雅安,他又继续骑行到相克宗。在雅安我给飞扬打电话,看她的眼睛好些没有,要是不行我就陪她一块休息,骑行或者打车,还告诉她我想去相克宗,她听说后,跟着我就走了。相克宗是个小村子,都是客栈,我们赶到客栈的时候天已经是雨夹雪了。没有信号,照片没发。

阿慧 2015-4-24 12:22:49 显示全部楼层
川藏线秋叶报道:
  2015年4月23日,骑行川藏第8天,相克宗村到理塘。早上起来,阳光明媚 就是有些冷,昨天和小青年们说好早上我和他们一块骑行去理塘的,让飞扬打车去理塘,飞扬的眼睛肿的厉害,怕她骑行好不了,眼睛包着影响骑行,我们准备出发了,飞扬不愿意打车要跟我们一起骑行,看她流着泪,大家也都劝她,我只好陪她一块打车去理塘,还有几个年轻人一起。在距离理塘不到20公里的地方,司机让我们下车骑行去理塘。理塘的景很美,让我们下车,刚好可以拍照骑行玩了

阿慧 2015-4-24 16:07:37 显示全部楼层
川藏线飞扬报道:
4月22日(第7天)由于眼睛发炎肿,在雅江休息两天,下午秋叶早早就到雅江,她想跟几个年轻人一起打车到19公里外,海拔上升1000米左右的相克宗517318骑友驿站,老板免费拉人和车,我也一起到那半路就下大雪。没想到他家那么豪华,主人非常热情招待大家,40元包吃住很好还参观他家客厅,简直一个私人博物馆,女主人红英姐年轻漂亮,他们有三个女儿都是大学生,所以也叫三姐妹客栈。还有很多驴友留言和寄来的明信片,大开眼界。
本来大家打算骑行到理塘县,早上起来一看很大的雪,其他的几个年轻人一直要求大家打车到理塘吧,考虑到我的眼睛没好、又下雪,秋叶也陪我一起打车每人八十元,离理塘还有19公里左右我们骑行,四五公里的爬坡后一路下坡到理塘了。

大漠独行 2015-4-24 16:39:25 来自手机 显示全部楼层
又看到勇士们消息了  加油

阿慧 2015-4-27 17:35:15 显示全部楼层
川藏线秋叶报道:
2015年4月24日,骑行川藏 第九天,理塘到禾尼乡,路程55公里。今天早上理塘一片银装素裹,似乎是在用她的美丽来欢送我们。一路欣赏着美景,高原的雪来的快去的也快。今天的路是这几天最好骑的一次,坡度不大,就跟我们骑西戈壁的路有些像,就是不敢骑快海拔太高(4100左右),飞扬今天状态还可以,她想骑快身体马上就给她反应了 ,我也试了一下,稍微加速就感觉累,瞌睡。不敢骑快 。昨天晚上跟我们约好的几个年轻人也陪着我们一块骑行。有个年轻的网名小何,骑车还没有骑过50公里就敢骑行川藏线,而且也坚持骑到现在,骑了折多山,高尔寺山,叫我佩服。年轻人一路上陪着我们说说笑笑到了禾尼乡。我们住在所波大叔的客栈,晚上伙食也不错,所波大叔很给力!所波大叔就是电影《转山》里扮演背男主角的演员 外面又下雪了很冷,我和飞扬挤着睡,明天8点出发,骑行巴塘。

阿慧 2015-4-27 17:35:29 显示全部楼层
川藏线秋叶报道:
2015年4月25日,骑行川藏第10天,禾尼乡到巴塘,距离125公里,路经海子山(海拔4685米),从禾尼乡到海子山海拔都在4300米以上,最高4685米,路况挺好的,就是我们骑行西戈壁的坡度,但不能骑快,我今天想跟着前面的骑行,速度放的快了一点,不一会我就感觉到头疼,浑身没劲,咋骑都觉得踩不动还瞌睡。马上明白这是高反了,前几天的骑行都在4300以下没有加速过,没有出现过这种现象,今天过了海拔4300米,看着坡不是很陡,想跟着前面的骑手骑快,还没骑一公里就高反了,一路上头疼骑不动,今早和我骑车的车友小马,兔子,小贺,王军都陪我骑行,王师傅还在后面陪着我讲话,我怕在最后面,赖骑友说,他收尾,让我慢慢骑,一定坚持下去。小马帮我把拖包的东西放在他的车上帮我拖着,我想搭车,他们都不让我搭,让我坚持,还剩一公里就到垭口,我是实在不想骑了,他们就让我休息等我。就这样我坚持着,最后终于到了垭口。到了海子山海拔开始下降,我的头疼就减轻了。海子山的风景很美,我想多留会,可是还有85公里要赶路,只好恋恋不舍的走了 。5.30我们赶到巴塘。

阿慧 2015-4-27 17:36:06 显示全部楼层
加油,秋叶、飞扬,你们是好样的!