快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】亲子骑游之——荒野求生记

ZOZO 2015-8-11 20:23:48 显示全部楼层
喝可乐可以补充养分,更重要的是喝完后的罐子我们要把它当锅来用,是否有害就不得而知了。▽

小左专心地烧火,似乎有些焦急地等待着我们的午餐能早些出锅。▽

很快,第一锅螃蟹煮熟了,小左说要先晾一下,便于蟹腿取肉,我又怔了一下。▽

时辰到,该我们享用原汁原味的美食了,虽然有些袖珍,但毕竟这一切都是我们的劳动成果。▽

吃的是鲜美的江蟹,看的是美艳的江景,很享受这里的一切,至少我是这么认为。▽

果然是的,不过现在还是小闸蟹  发表于 2015-8-16 20:56
哇,这个就是平时我们吃的大闸蟹啊!  发表于 2015-8-12 12:47

ZOZO 2015-8-11 20:24:56 显示全部楼层
美味吃完了,小左说还不够他塞牙缝的,靠,这牙缝也太大了点吧。
于是,他就四处去钓鱼人那里打探鱼情了。▽

正午的太阳露出了它的狰狞面目,毒辣地炙烤着这里的一切,许是迫于烈日的淫威,贪玩的小左此刻却也变得安静了许多,怔怔地躲在那小得可怜的阴影里面了。▽

小左向我汇报了鱼情侦查结果,他们均小有收获。接着是我们大展身手的时刻了,找了一处U型水湾,将渔网轻轻放下,然后就听天由命,不知会有哪条粗心的鱼儿会撞上我们的渔网。
等待往往很是难熬,于是伙同小左四处寻觅食物,比如我们找到了这个,或许它是美味,但对于野生菌菇之类还是敬而远之吧,即便有十足的把握也要小心谨慎为妙。▽

耳边充斥着此起彼伏的蝉鸣声,不免又勾起了我儿时的记忆,将蝉捉来,用竹签串起,放于碳火上炙烤,不久便是香气扑鼻,是我们小时候不可或缺的美食野味。只可惜,这里的蝉都高高在上,或许是它们嗅到了刽子手的味道。只可惜了小左,终究还是不能分享我儿时那份香喷喷的记忆了。
眼看半个小时过去了,蝉一个都没捉到,水中的渔网是否已有收获了呢?
小左很期待,其实我也很期待。
收网!
手触渔网的刹那,我便感觉网线在抖动,心中不免一阵激动,肯定是有鱼撞网了,果然,这小家伙就成了我们的第一个俘虏。▽

小左大开杀戒,将我们第一网捕获的鱼儿悉数斩杀,待我重新放回渔网,他已经清理得差不多了。▽

ZOZO 2015-8-11 20:26:27 显示全部楼层
我们第一网的收获,小左大呼过瘾!鲈鱼、鲫鱼、刀鱼、条鱼,五花八门,只可惜在大屠杀的时候,一条较大的鲫鱼趁机溜走了,小左难过了很久。▽

找了一根竹子,削成竹签,将鱼串起,刚才煮螃蟹时的那堆火正好碳化,完全符合烧烤要求,美中不足的是少了一小撮孜然而已。▽

烤到两面金黄,滋滋冒油,小左哼着小曲儿,乐得不行。▽

先来一条小的尝尝,问他味道如何,只听到他含糊地回着,太小,还没品出味来,别急,让我再来一条!
哎,被他耍了去,我还是再等等吧!▽

许是他饿了,被吃去了一大半,嘴里还嚷嚷着要去捕一条更大的鱼来犒劳我,用他新近研制的捕鱼利器。▽

千真万确  发表于 2015-8-16 20:57
图2最上面一条还真是刀鱼啊!  发表于 2015-8-12 12:50

ZOZO 2015-8-11 20:27:45 显示全部楼层
捣鼓完毕,开始在岸边的树荫下默默地等待着他那神器发挥威力,看他那执着的眼神,我也只能跟着他认真一些了。▽

今天算是中了老天的计,刚才那遮天蔽日的云层,眼下已消散得所剩无几。脑海里浮现出那条被烤得流油的小鱼,再看着这毒辣辣的阳光和白嫩嫩的小左。。。着实让我心慌不已。▽

今天注定要和“烤”字有缘,正当我愁眉不展的时候,一群年轻人居然来这里烧烤了,当然他们更加专业一些。小左不认生,还忙不迭地和他们讲着刚才的烤鱼趣事,还邀请他们加入我们的烤鱼俱乐部,我勒个去!是你想加入他们吧!▽

那几个年轻人也被他逗得不行,很明显他已融入了他们的圈子,很快就把我晾在一边了。▽

也罢,我还是看我的风景去。
一块石碑就这么懒懒地斜躺在岸边的乱石堆里,任凭黄浊的江水冲刷着,不过让我纳闷的是,杭甬运河的石碑怎么会出现在浦阳江边呢?▽

ZOZO 2015-8-11 20:29:50 显示全部楼层
还有这棵树坚强,根基显然已被江水掏空,它却还牢牢地厮守在江岸边,这种临危不惧、坚韧不拔的精神是否正是我们所或缺的呢!▽

正当我大发感慨时,小左屁颠屁颠跑来,说已经和那个阿姨说好了,等下收了渔网就全部给他们烤鱼。。。拜托,你还真有把握下一网还会有鱼么!他不屑地说,给自己点信心可以嘛!好吧,我败给你了。。。▽

拗不过,我去收渔网了,他在岸边的乱石堆里翻找着螃蟹,其实很多时候他真的会给我一个大大的惊喜。▽

借小左吉言,收获还算不错,屠杀完毕便乐呵呵地送去了。姑娘再次笑哭了,因为小左在很认真地教她如何烤鱼。。。▽

ZOZO 2015-8-11 20:30:30 显示全部楼层
只盼着云层能再次出现,遮蔽那热辣的太阳,结果可想而知。在包里搜到一把雨伞,就这么绑在车上,此时无风,危险系数并不大,毕竟我还是担心就这么晒着回家,他肯定和烧熟的虾蟹没啥区别了。▽

矗立在青山之巅的三江宝塔,雄伟壮丽,清晰可见,如今它也是东方文化园的一部分了。▽

归心似箭,唯有夕阳斜影同相随。▽

aaron 2015-8-11 22:25:24 显示全部楼层
才子又发大片了

兔巴锅 2015-8-12 09:12:41 显示全部楼层

张小胖 2015-8-12 09:27:37 显示全部楼层
太有爱了{:soso_e179:}

漏网之猪 2015-8-12 12:54:58 显示全部楼层
小左左好帅{:soso_e179:}
钱塘江里看来鱼不少嘛{:soso_e102:}

种类确实好多,只是太过袖珍了些  发表于 2015-8-17 15:25