快捷登录

扫码登录更安全

用力过猛的意淫----看电影#破风#有感

wx_Hvs6jtnZ 2015-8-17 12:00:52 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国江苏
谁都爱护自己的身体,但是体育有体育精神,他不光代表个人,也要求为团结合作的集体而战!楼主自称爱单车,不知今年的环法您看了吗?伟大的车手托尼马丁和坎切拉拉摔断锁骨、椎骨后都是继续骑行到终点。阿姆斯特朗曾经服用过禁药,但人们还是爱他。黄诗瑶原型叫做黄蕴瑶,香港的自行车名将。比赛中摔断了肋骨,但仍坚持比赛,最后拿了亚军。戴腿套这种情况确实显得不那么专业,但是比赛中有人恶意假摔这类情况绝对存在!如果是乱七八糟没听说过的人演这部电影,我和很多朋友可能不会来看的,甚至也许不知道这部电影的存在!让人走出电影院后心里仍然满满正能量的电影,还要如此苛责,替导演和演员不平!

wx_Hvs6jtnZ 2015-8-17 12:08:31 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国江苏
wx_Hvs6jtnZ 发表于 2015-8-17 12:00
谁都爱护自己的身体,但是体育有体育精神,他不光代表个人,也要求为团结合作的集体而战!楼主自称爱单车, ...

黄蕴瑶也转战赛艇~

浪不静 2015-8-17 12:26:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
飞鸟斜阳 发表于 2015-8-17 00:30
我觉得还好吧,适当的艺术夸张还是有必要的,否则就太闷了,别出现手撕鬼子就ok,毕竟只是电影,那些犯规, ...

电影其实维持在了一定的水准,看得特别欢乐,特别是配乐和剪辑在平均线以上。体育类型电影能取得这样的票房其实已是最大的褒奖,胜过各种恶意的贬低。作为观众,我个人只是从自己主观方面挑些毛病说说,如果不挑不足的话其实就没什么可写的了。{:soso_e121:}
电影表现的恶意犯规,也是许多体校队经常被诟病的,在洲际队比赛是否如此我觉得值得商榷

浪不静 2015-8-17 12:29:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
铁佛寺 发表于 2015-8-17 01:01
破风作为单车电影的排头兵,在所有层面上都会稚嫩不足为奇,电影怎么样很大程度取决于观众怎么去看,首先它 ...

兄对他们回归热爱的说法很有启发性,我得检讨自己的三观不够正

浪不静 2015-8-17 12:42:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
wx_Hvs6jtnZ 发表于 2015-8-17 12:00
谁都爱护自己的身体,但是体育有体育精神,他不光代表个人,也要求为团结合作的集体而战!楼主自称爱单车, ...

多谢指教,环法坚持看了。托马和坎爷的精神很爷们,去年康塔多骨折还继续跑了一段也一样让人动容,但真心不建议车友去模仿这种举动,重伤完赛的事我也干过,拿名次甚至跑进第一集团那都是绝无可能。肋骨或锁骨有问题,适度骑完后治疗还是可行的,电影中黄诗瑶的肌腱完全撕裂后追个第二名的艺术处理太过脱离现实缺乏感染力,不如按原型实际情况升级处理,除了割肉外凭男主角的个性还有其它找回爱情的办法。

小捷_LYmhx 2015-8-17 16:57:59 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
还是喜欢看浪总的犀利文字

飞鸟斜阳 2015-8-17 17:25:42 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
浪不静 发表于 2015-8-17 12:26
电影其实维持在了一定的水准,看得特别欢乐,特别是配乐和剪辑在平均线以上。体育类型电影能取得这样的票 ...

犯规这个,洲际比赛层次太高,接触不到,能接触到的,确实触目惊心,大多数人首先接触到的也是这类业余赛事吧。高额奖金与体育精神,我觉得电影在这方面还是给了不错的答案。不过,电影里面的比赛,刨掉某些数值后,确实就是业余比赛的感觉。可能就是袖套腿套的缘故

快乐人_cCl2I 2015-8-17 19:49:33 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
破风是励志片,但电影激情不够,剪辑跨度太大

铁佛寺 2015-8-18 00:42:07 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
浪不静 发表于 2015-8-17 12:29
兄对他们回归热爱的说法很有启发性,我得检讨自己的三观不够正

浪总言重了,角度不同而已,用专业角度看吐槽的东西确实一大堆,我个人觉得多几个航拍和摩托车甚至车手视角会更有冲击力,结果情感描述个人特写占了大部分,有点类同致青春之类的影片,破风的关键词列举一下大概是青春,偶像,运动,励志这几个吧

迅哥儿_Tih5m 2015-8-18 12:00:42 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
我觉得为什么不可以吐槽、批判呢?现实中有砍砸事件、爆炸事件、我们为了稳定都是歌功颂德、没个去反省实际问题的;难道一个爱好、一个娱乐片还不能自由批判下吗?下次拍好点就是了!况且不说电影里任何专业问题、就说看了感动吗?经典吗?就随便说个常识、最后的比赛摔车了、几十公里没有水送上来、摔车的人都粘沥青路上了吧!几乎每场比赛都用摔车后逆袭来说事、可以用汗水、泥巴脸等等表现都可以啊、我看整部电影没有要求一定要很专业、但是一如既往的看完这个爱好的电影、和看完《道士下山》一种感觉!最想说、我喜欢楼主这种愿意说出来的人!赞!哦、换角度也可以啊!也会啊!