快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】亲子骑游之——白龙潭龙门岭骑行

来源: ZOZO 2015-8-17 15:43:29 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

张小胖 + 60 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +60

大神点评24

ZOZO 2015-8-17 15:45:12 显示全部楼层
今天是8月1日,周六,下午早早地就下班了。
想着小鲤鱼寄存在学校的单车,我想是否该约下他去骑回来了,毕竟他昨天休养了一整天。
触动我有这个想法的,其实还不是因为那令人心醉的蓝天白云啊!
唯美景和美食不可辜负,呃,还有美人。。。
预约很顺利,4点半左右在杭外门口碰头。
我两点半就出发了,因为我想去白龙潭转转。
依然是之江大桥,骄横的太阳已被突然涌起的云层给生生盖住了。▼

除了有大片令人赏心悦目的白云,乌云小分队也开始陆续登场,看架势一场豪雨是不可避免了,幸好我带了雨具。▼

最近出去小骑了几次,自己的影子却一次都没留下,可把我给憋坏了,趁着四周无人,自拍搞起,可惜坏了这里和谐的风景。▼

之江大桥果然是极美的,特别是这两弯流线型的拱门,靓丽奢华,极富美感。▼

还没到转塘镇上,那个云团已近乎霸占了整个天空,只给蓝天留下了这一丝狭狭的空隙。▼

ZOZO 2015-8-17 15:46:48 显示全部楼层
过转塘不久就是往龙坞的路口,左转,沿着白龙路前行,那即将入云的黑褐色山峦便是牛山了吧!▼

回望来时路,那边却也是天象别样,不过路边的别墅倒真是迷死我了。▼

一条岔路通往西坞,路口的这块牌坊倒也挺是别致。▼

牛山的山坡上,依山势井井有条地种满了茶树,似乎没多大美感,不过对炒股的人来说,这可是很完美的K线图哦,而且又叫牛山,有空来拜拜吧!▼

在通往白水涧方向的道路上,同样也矗立着一幢气势非凡的石坊,上书“龙门梦境”四个鎏金大字,许是和前方的龙门岭有着千丝万缕的关系吧。▼

ZOZO 2015-8-17 15:48:13 显示全部楼层
一直骑到这里,发现我的相机不能对焦!坏了,前面拍的一些照片难怪都有些模糊。摆弄了好一会儿,才发现机身拨盘出了问题,心里一下子就没底了。▼

换了个档,居然还能用,将就着用吧,这位采茶的阿婆就成了我的第一张试镜照了。其实说这位阿婆在采茶,我只说对了一半,因为她将茶头采下,然后直接扔在地上了,不免有些纳闷,阿婆说,夏茶虽长势喜人,但不值钱,如果不及时休掉,会影响了来年的春茶质量,好吧,就这么浪费掉,其实还是挺可惜的了。▼

很快就到了白龙潭,只是如今这里有人占山为王,门票也涨至40元,真是今非昔比啊!想当年这里山清水秀,深幽寂静,而且无人收费,真是人怕出名猪怕壮,好山好水怕围墙。▼

没有进去的欲望,而且人家也不见得会放我的马进去,索性来了个到此一游,便扬长而去。▼

在龙门坑村,找了条更小的水泥路左拐进去,顺道前行,便是龙门岭方向了。▼

ZOZO 2015-8-17 15:50:07 显示全部楼层
有山便成仙,刚进入山岭腹地,我就浑身舒坦,只需望一眼山色,那燥热碎烦就开始迅速消散了。▼

山里的水,也往往让我垂涎,身边的老农说,如果不是太渴,去喝更高处的水吧,于是我忍住了。▼

水泥小路完结,继而是一条山石小径,凭我如今的本事,还是老实扛车上山吧!▼

在山脚下眺望,其实此山并不高,可登山俯瞰,却有会当凌绝顶的感觉。▼

山路还在继续攀升,原本云系密布的天空也露出大片的湛蓝来。▼

ZOZO 2015-8-17 15:51:45 显示全部楼层
海拔渐升,嶙峋的山石也渐渐多了起来,散布在茶园径旁,仿若一尊尊山神,守护着这里的一草一木,一水一土。▼

这里的高山茶,虽然更加精壮肥阔,也难逃被茶农们修剪的厄运,为了下一代,或许它们只能默默承受了。▼

太阳最终还是摆脱了浓厚云层的束缚,重新掌控了局面,阳光普照大地,虽然刺眼,但所见一切却很是赏心悦目,舒爽畅怀。▼

美景不可辜负,自拍还是很有必要的。▼

再来一张,到底是美景衬托了我们,还是我们点缀了美景,狠狠地YY一下。▼

最后一张太帅  发表于 2015-8-17 16:03

ZOZO 2015-8-17 15:53:37 显示全部楼层
顺便给宝马来张独影,或许下次出镜,可能就不再是它了。▼

所谓的龙门岭身在何处,我不得而知,我且当这里几块巨大的山石处为之吧,因为这里就是一个垭口,而且前后左右都有依稀的小路相通。▼

刚上山的石径与西山游步道相交,西山游步道建在小和山的山脊上,且用石板铺设,自然更加美观和安全一些,但却少了几分野趣。见时间尚为宽裕,故拾阶而上,不久便可见一飞檐翘角的亭台耸立在山巅之上,西山游步道从中穿过。步入亭台,清冽的山风拂面而过,倒也令人神怡气爽。▼

本是鸟歌虫鸣、风吹草动的清幽世界,却时而会夹杂着刺耳的电锯声,左不过是茶农们在修剪茶树而已,却也会涌起些淡淡的心烦来。▼

空气中,还时常会飘来一些异样的气味,原来。。。但愿这仅仅只是为了防虫而已。▼

ZOZO 2015-8-17 15:54:59 显示全部楼层
从小径上山,到了我所谓的“龙门岭”大石头,与西山游步道交叉而过,顺着依稀可辨的野路前行,就可到“毋忘国耻”墙,查阅了相关历史史料,这里曾发生过午潮山惨案,数百同胞被日军残杀于此,故后人修建了这里的一切,以缅怀逝去的先人们。▼

与国耻墙相邻的,或许就是铭山史房了吧,只是这里略显破败,明显是疏于管理了。▼

国耻墙前是一条较为宽敞的砂石路,且明显是为了国耻墙而修,只是如今这里清冷孤寂,渺无人烟,难道只是山高林密的缘故么?▼

一条明显有车辙印痕的盘山路赫然出现在眼前,我一时却难辨东西,凭着直觉往背阴处下撤。▼

这里明显有过山体滑坡,所幸已被及时修复,要不然惨的就不是原路返回那么简单了,万一落得个不守信的坏名声我就只能去扫地了。▼

ZOZO 2015-8-17 15:56:26 显示全部楼层
这条盘山道估计鲜有人知吧,至少那疯长的杂草可以证明,喜欢山地越野的可真真是一块福地啊!▼

小和山上好多构树,果实目测已成熟透,鲜甜多汁,只是长得太高,无缘重温小时候的甜美回忆了。作罢,拍张树叶解解馋,明显是三心一意的造型啊!▼

这里甚至还有发卡弯,山地族是否开始在查地图了呢!▼

透过空旷处,能一睹城西的风采,许是逆光的缘故,有些朦胧。▼

山不高林甚密,杭州的轨道交通着实令人兴奋。▼

ZOZO 2015-8-17 15:58:00 显示全部楼层
倒或不倒,它都在这里,毅然斜立,够挺拔足繁盛。▼

论生命力最强的,非杂草莫属了,无论在悬崖绝壁,还是旱田涝地,总会有它们的壮实身影。▼

山路谷底,是人生的终点站所在,令人心生敬畏。▼

每每到了夜晚,这里是否会很热闹,也不知会否拦得住?▼

离开第二公墓,继而就是留和路了。四点半的太阳还是很烤人,欲断魂。▼