快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】亲子骑游之——白龙潭龙门岭骑行

ZOZO 2015-8-17 15:59:08 显示全部楼层
某学校门口的怪异五拱墙,不知有何说法或来由,静静地矗立在繁茂的绿色中,倒也很是美观和谐。▼

小鲤鱼的新学堂,九月开学就要启用,如今却俨然还是个建筑工地,不知是否会延误了。▼

一路贪色贪玩,与小鲤鱼接头竟迟到了十来分钟,他已在此等候多时了。不过如果他按原计划坐公交车过来,可能是我恭候他了吧,迟到了还找理由,处女座劣性,我也没办法改变的。▼

不过看他的表情,好像并没有任何怪罪我的意思,这足以迷死一头牛的微笑反倒让我有些小小的内疚。▼

本想带着小鲤鱼反骑来时路,说不定那龙门岭的茶山风景会更加惊艳了,但一想到那条碎石路和人生终点站后,果断放弃了,毕竟他年纪尚小,能避讳还是避讳了吧!
留和路转西溪路走起,与留下老街不期而遇,据说“西溪且留下”是宋高宗所言,留下因而得名。▼

张小胖 2015-8-17 16:05:04 显示全部楼层
没看到你加小左 啊

ZOZO 2015-8-17 16:05:27 显示全部楼层
老街正好背阴,没了光照自然凉爽,不过我们没有逗留。▼

梧桐和银杏迫于烈日淫威数日,便有些转色的意思了,特别是近黄昏的暖色光照,竟开始泛出淡淡的秋意来。▼

在浙大门口,终于逮着机会和小鲤鱼来了一张合影,惊于小鲤鱼的火速成长,竟与我不相上下了,只是,我老了。。。▼

虽是稚气未脱,但眉宇间流露的是小男子汉那种笃定神情,只是这帽子戴得不够水平,风大一些就会刮跑了吧。▼

杨公堤似乎没有夏天这个词,望着遮天蔽日的满目绿色,美得让我没有一丁点脾气了。▼

ZOZO 2015-8-17 16:06:47 显示全部楼层
里西湖没有外西湖的喧嚣鼎沸,自然就更加静谧幽然,纵有湖水泛涟漪,却也无声又无息。▼

静泊于湖岸边的小舟,默默地望着西去的光影,同样沉醉在这如诗如画般的山水风情里了。▼

剪影其实该拍背影照,不过对于小鲤鱼来说,只要看不清是谁那才是王道。▼

杨公堤转虎跑路,当骑上钱塘江大桥的时候,已是晚霞漫天了。▼

在西湖边休整,其实我是有目的的,一般日落在六点半左右,我必须要挨到六点十分左右上路,就可以在大桥上一睹夕阳美景了。只是人算不如天算,最终还是被西天涌起的云层给算计了,不过还是拍到了晚霞中的六和塔,可惜天空太过素雅了一些。▼

ZOZO 2015-8-17 16:08:21 显示全部楼层
倒是东方的天空中,泛起令人心动的火烧云,不免又有些遗憾起来。▼

日落对于南天来说,似乎根本不在意,蓝天白云依旧。▼

原先的中国第一家度假村——之江度假村旧址上,如今已矗立起银杏汇、之西湖和亚科中心等楼盘,买个WC估计都得十数万了。▼

西环桥上看“三炷香”建筑只能看到其中的两柱,以前闹过一个笑话,有朋友问我亚科中心在哪儿,我问是滨江的亚科中心吗,他说是,我问了好多同事,都没听说过滨江有亚科中心,我说你牙疼,应该去杭州口腔医院吧,滨江可没有啥规模的牙科医院,他惊了,我也惊了,原来,我那朋友牙亚不分,结果两人笑个半死才缓过神来。(其实该念yǎ洲还是yà洲呢?)▼

浙江中医药大学附近正在修建地铁四号线,工人们却还在幻美且渐渐失色的晚霞中如火如荼地劳作。▼

无缘夕落美景,却领略了“日落西天去,却映东方别样红”的美轮美奂,要知道,即便是日出东方,也难得一见如此幻美的满天红吧,我真真是被陶醉了。▼

如此,小鲤鱼的第二个30公里又顺利拿下了。 ▼

这个晚霞漂亮  发表于 2015-8-18 16:06

兔巴锅 2015-8-17 17:43:54 显示全部楼层
好久没看见骑点骑点的骑行服了

狂风中猴子 2015-8-18 07:44:54 显示全部楼层
你真会爬!!!

Relax 2015-8-18 12:36:17 显示全部楼层
新人飘过~期待下一次相聚!

张小胖 2015-8-18 17:24:10 显示全部楼层
ZOZO,最后好像少了一张照片

Relax 2015-8-18 17:50:33 显示全部楼层
此刻此景,醉了!