快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】追风逐雨——台风苏迪罗伴我行

ZOZO 2015-8-26 23:11:11 显示全部楼层
一览亭曾是萧山的著名景点,只可惜原亭毁于日军战火,立碑为证,那座崭新的六角亭乃是后人所建。

金刚塔孤独地矗立在石岩山巅,傍晚了,鸟雀尽数散去,山风呜咽,林木折腰,只发出那令人心慌的飒飒声来。

急促而清脆的钟铃声,从庙堂的飞檐处传来,给这个笼罩在风雨里的清冷庙宇撒播着清韵梵音。

挺拔而斑驳的朱漆红柱,似乎也经不起风雨洗礼,若是古物则可称之为岁月沧桑,只区区数年,何为呢?

但凡来石岩山,我都会到这个角落来观揽金刚塔,因它的孤立自傲,则显山下湘湖的博大宽旷。

ZOZO 2015-8-26 23:12:31 显示全部楼层
山北的萧山新区,一派繁华,自从萧山撤市设区后,那些显耀的光环都一并撤去了,任何的评比都似乎与它无关。

上石岩山,我每次都是有所奢求的,若是能看到日落金撒三江口的幻美奇观则是我人生一大乐事了。今天我也抱着一丝幻想上山,结果不出所料,天迷蒙,山朦胧,倒是有只鸟儿不知倦怠地在风雨中翱翔。

历经风雨沧桑,塔还是那座塔,人就不是这个人了,岁月是把杀猪刀,白了头发,鼓了肚囊。

6点不到,时间尚早,我还幻想着会有日落晚霞相伴,就一直在四周转悠。
在金刚塔座四周,堆放着各种建筑材料,寺庙还在进一步修缮和扩张,就连功德碑都近乎被沙堆吞噬了。

金刚塔不高却也不可攀,据说只有心无杂念之人方可登塔修禅,我只是个俗人,因为我还想着看日落,而且意愿非常之强烈,罢了。

ZOZO 2015-8-26 23:13:54 显示全部楼层
不远处,云层又开始集结,并伴有低沉的雷声,我的最后一丝希望也因此彻底瓦解了。

石岩山巅的先照禅寺,今晚它注定要度过一个孤独的风雨之夜。

一僧人在风雨来临前开车上来,想必是他早些时候下山去了。

萧山新城上空,乌云密布,电闪雷鸣,黑色恐怖又一次登台了。

每一次来石岩山,因为它的超变态盘山路总会把我虐个半死,更悲惨的是,下坡时也总会把我吓个半死,尤其是在湿滑的雨天,即便是后蹲式,也只能十几码下坡,或许是我太过谨慎了吧。
刚到山脚,一场大雨如约而至,在一处WC躲雨,数分钟后雨止,此时夜色虽已经拉开了帷幕,西天却悄然泛起了红晕。

ZOZO 2015-8-26 23:16:34 显示全部楼层
白马湖畔的创意城,刚建成不久,由七幢椭圆形的建筑组成,很是新颖别致。

转瞬间,西天开始变得躁动不安,原先那抹淡淡的红晕竟然霞光四射。

当落日余晖刺透浓厚的积云后,就像是一个被憋了一整天的顽童终于摆脱了束缚,便开始肆无忌惮地追云逐月,甚至还将它们染得分外靓丽,妖艳而娇羞。

翻涌的积云后面,似乎正在进行着一场殊死搏斗,万马齐喑,火光冲天,可谓是惊心动魄。

这突如其来的晚霞盛景,还没等我缓过神来就即将匆匆谢幕,顶多就三两分钟时间。

此时我却有些后悔,没能在石岩山继续坚持,不过我也该满足了,毕竟,风雨云霞,我一个都没有错过。
华灯已上,风还在继续,我是否该收心了。。。

三颗树 2015-8-26 23:19:57 显示全部楼层
好厉害

aaron 2015-8-26 23:58:48 显示全部楼层
大片

菜鸟小韩 2015-8-27 00:47:53 显示全部楼层
楼主不知道几次路过我家。。

ZOZO 2015-8-28 11:50:46 显示全部楼层

{:soso_e106:}没强度,就是湿身了

ZOZO 2015-9-1 20:04:47 显示全部楼层

多谢A总来顶{:soso_e113:}

ZOZO 2015-9-1 20:05:46 显示全部楼层
菜鸟小韩 发表于 2015-8-27 00:47
楼主不知道几次路过我家。。

如果你在小砾山,我八月份就路过你家不下10次了吧{:soso_e113:}