快捷登录

扫码登录更安全

骑行天路新藏线 作者 叶伤(四)

来源: 游记分享 大漠独行 2015-9-29 16:39:22 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

。。。。。照片模糊了,当时气温很低了,湿冷的手套已经保护不了手的温度,拍完这张照后取下了套在半指手套上的长指薄手套将它扔在了路碑边的路基下,将手放进了能感受到温暖的冲锋衣的口袋中。

大神点评17

大漠独行 2015-9-29 16:40:34 显示全部楼层

K92了,可是那个K93在哪里呢,当时感觉那一公里是个很遥远的距离,此时没有欣喜,我的心一直在陪着后面来回倒车的长发,她的坚持我的疲累以及队员们对我们的无视怎么能够让我开心得起来。
慢腾腾转过路弯,出现在眼前的景让我不敢相信今天的目的地到了,麻木的大脑已经产生了对这个世界的怀疑和不信任。

大漠独行 2015-9-29 16:41:49 显示全部楼层

天黑尽了,摸着黑走进了矿厂办公区,此时已经不在乎厂区里那些攻略上的狗了,拍下了入厂时间后试着进去找寻队员,请原谅,这时我已经不想再把他们当队友了,因为,在我摸黑进得厂里东看西看左看右看骨碌着眼睛四处打探终于看到身边右侧一间亮着光的房里停着的车子后,提着的那颗寻找的心才落下了,转过挂了根吊死绳的篮球架后跨上三级台阶走进了屋里,眼前是穿着干爽衣物闲聊着的队员们,一路上财神对金路照顾有加,不指望他这个领队能愿意冒雨去推车,于是对着万里说,万里,长发正在K92那里来回倒着推两辆车,你穿上雨衣去推一下车吧!可是万里立刻回绝说,我的衣服才换了干的,我不出去。天啦,当时我听完这话不敢相信这就是我们曾经共同经历叶城生死感的队友吗?听完他说的话后,我在心底叹了口气,低下了我那颗从来都是倔强的高昂的头,站在那里为自己为长发难过。财神见情景便从他和金路的暖和的床上站起来(这时大谈暖和是因为,如果不是后来我和长发返回,我们竟然永远不会知道我的那些队友们都曾经做过什么。他们在我们没到之前把本该属于我和长发的那些个床上的床单全铺在了他们的床上,把本该属于我们的床上的棉絮都拿去铺在了他们身下。而我和长发能住的床上就只有一个单单的军装色的布褥。我不知道当时你们的私心是因何而起,难道这是你们的本性使然?),站起来的财神说他去,可是他的话音未落,金路立即严历的说你的衣服都是干的,不要去。财神回金路说,你不懂。财神下床穿上鞋子冒着雨去了。这时的我得空打量今晚的居所,小小的房间已经放下三辆车子,一张靠窗的单人床上盘距着穿着暖暖羽绒服的万里,另一张双人大床上暖色调的金路窝在羽绒被里正享受舒适的温暖。另外两张单人床上各放了一条军色床褥,其中一张床的床褥已经让挂在晒绳上的湿衣物滴上了大滩的水滴。看到这些本已经心凉的我更加心冷了,连床铺都要这样让我们睡在湿冷里吗?我的曾经的队友们,你们如何要如此对待和你们一起的队友呢?
掀起褥子,坐在床边就那么冷着想着看着。。。。。。

大漠独行 2015-9-29 16:43:49 显示全部楼层

过了许久,长发和财神才将车推回,当时觉得时间过了许久,事后才知是长发拉着财神给他讲道理。道理有什么好讲,不是发自本心的去做,讲了又能改变什么?财神多少听得了长发的话,去小卖铺里给我端来了一碗刚泡上水的泡面。才进得门,见财神喊叶姐快来吃面,金路立刻不减一秒的接过话,我也要吃面,天啦,我怎么会有这样的队友,我们的状况她是看不到眼里放不到心里的吗?难道我一个就要奔五的人的醋她也是要吃的吗?这种对财神再简单不过的一点关心在她那里也是对她的一种大伤害了吗?财神立刻对她讲,你等会,我一会就给你泡。唉。。。。。。

大漠独行 2015-9-29 16:44:50 显示全部楼层

当晚,跟财神商量,由万里和财神各背一个我的汽罐,万里立刻说不行,财神接过话说他来背。就这样有了财神帮我背汽罐七公里的事情。还忘记说了,白天里长发见我骑得慢,帮我背了保温壶,在绑保温壶时万里没有接过去,长发说她就知道了这个男人靠不住。其实,户外时,做为女的,我们从来都是尽量不依靠男人的。还是对骑行不了解,还要多多练呀,不再轻易出门害人害己了。在商量中,金路对财神讲,搭车费要一千块呢,意思是我若搭车,别出不起钱让大家给摊了,小样的,白吃白喝白住的金路若知道我身上带了七千大毛,还带了卡的话,不晓得她那个看人低的眼还会不会如此的傲慢无礼。一直养成的节俭的习惯以及表露出的言行并不代表我就是个花不起钱出来混吃混喝的人。此次出行还真让我见识了另类的户外,真正让人恶心死。

大漠独行 2015-9-29 16:46:16 显示全部楼层
          这一晚,我和长发继续挤睡在一起,因为那个被湿衣滴水的褥子上怎么可以再睡人,更何况头顶还有着正在滴水的湿衣。于是我和长发两人一起挤身在那张情况稍好些的小小的单人床。

大漠独行 2015-9-29 16:49:42 显示全部楼层
        当晚我提出在矿区休整一天,财神说好的,不论谁需要休整他都陪着,长发也同意休整一天,可是万里和金路不同意,他俩决定先去探路,之后再等我们。

大漠独行 2015-9-29 16:50:30 显示全部楼层

这一晚,在纠结是走是休整里考虑了一晚,清晨醒来决定尽量不拖累队伍,随队前进。于是提出我们还是走吧,财神也提议我们去七公里处的村子,说那里有人家说不定能吃得好些。长发还是建议休整一天。万里和金路在我们的注视下骑走了。不知过了多久,财神的电话响了,万里在电话里说七公里的村子里有宾馆,于是我们三个人冒着雨雪向七公里处的村子骑去。

大漠独行 2015-9-29 16:51:21 显示全部楼层

落着雨飘着雪中的行进是困难的,眼镜是戴不上的,眯缝着眼骑着,骑累了停下时被身后低着头骑行的财神撞上,将在叶城白天鹅宾馆要着带上的碗摔得皱皱巴巴的,还好,速度不快只将碗撞扁,别的一切安好,抬起车继续向前。湿了的飞巾蒙在脸上与呼出的热气让整个人都感觉快要热死,于是取下了飞巾,结果用鼻子第一下吸入的冰冷空气就让我吓一大跳,热遇上冷的可怕感觉立刻让我拉起了飞巾,可是晚了,就这取下来的一小会,让我的上锷开始有了吃糖被哈住的感觉,很不舒服。

大漠独行 2015-9-29 16:57:13 显示全部楼层
     断续的骑行里让一直跟在我身后的财神对我的骑行大发意见,他对长发说瞧那么个小坡她竟然停了三次。我知道,我再次的对不住队员们了,自个不准备,瞎跑出来干啥。通过这一次219的骑行,让我多少了解了219一路天气变化下的残酷,也让我有了加强锻炼的心理准备,相信终有一天,我会认真准备好,去玩玩属于我的219之路,那时的我将不会再约队友。
    来到村子跟前一问才知,人家跟本不让我们在那呆,抹着脖子对我们讲,如果留了我们,半夜里被抹了没人负得了责。当时真不晓得万里为什么要骗着我们一起去到那里,也不想去猜测人家的心里。财神去路对面寻住处无果后把汽罐留给我们,在我们绝望的期盼下带着金路和万里不回头的长骑而去。万里要离开我和长发身边时,长发示意我跟万里说再见,接过长发的好心,我对万里说再见,一路平安,照顾好自己后,万里答应着头也不回的骑走了。长发恨恨的说,瞧,连个头也不回。看客们又该说我们娇情了,剧情上演时心理活动真的不可复制不可描述,有意见的看过后尽管来骂吧,我承,谁让咱好高骛远的强求呢。
    记得当时拍了好些相片的,都很奇怪的没了。