快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

骑行天路新藏线 作者 叶伤(四)

大漠独行 2015-9-29 16:58:50 显示全部楼层

5月2号
前行七公里道别队友后回撤K93处休整

大漠独行 2015-9-29 17:10:33 显示全部楼层
    静静的看着队员们骑着车远去了,和长发一起带着沉重的心向K93矿区骑去,一路下坡着就到了矿区。

又回到昨晚居住过的房间,发现房间已经被勤快的矿区老板娘收拾干净了,整洁的房间给了我很愉快的感觉,接下来发现的答案让我和长发恨恨不已,单人床上已经不再只是单单的军褥,在军褥之上又铺了一床洁白的棉絮,看到这里我和长发不约而同的惊叹那些队员们的自私,若不是回来,发现不了床的秘密,不是回来发现不了人性的自私,不是回来也不会这么快就接识长发这个“金贵”的朋友。

大漠独行 2015-9-29 17:11:23 显示全部楼层
    将车辆安顿好,取出干衣换上。待雨停后,拿着湿衣晒在了小卖铺门前的铁丝上,太阳下微风里,衣物渐渐的就干了。
为了取暖,和长发一起围坐在小卖铺的火炉边闲聊,小卖铺里气氛很闲适,工友们玩着扑克牌,老板娘不时友好的跟我们交流。。。。。。长发买了一袋瓜子一袋花生花了20元算回报了烤火收留之恩。待所有的衣物帽子手套包括羽绒被都晒干烤干后,我们回房间休息。昨晚两人共挤小床休息不好的长发此时猫一样的窝在羽绒被里睡着了。我一个人取出手机翻看着细水发给我的三毛的那些电子书。
    晚上矿区开饭了,经询问得知可以在工友们吃完饭后去吃饭,餐费一人三十元。能吃上热饭我们当然很高兴,钱在这个时候其实已经不重要了。管做饭的好心的大姐让我们想吃多少吃多少,锅里还留了好些的排骨肉给我们吃。依着吃饭时愉快的交流,我们趁机要求着花了五元钱买了小半把细面条和两个鸡蛋用来做第二天早出发时的早餐,要了两大碗排骨汤做了下面的水。

大漠独行 2015-9-29 17:13:10 显示全部楼层

吃完饭刚走出厨房,就看到一单身男骑友熟练的踩踏着骑进了矿区,我和长发立刻欢呼着开心着招呼着,可是,骑着车的单身男熟悉的转过篮球架径自的向后面的空房子骑去。瞬间我那颗小小的自尊便感受到了伤害,觉得自个无耻极了。
    小小心端着排骨汤回到屋里,长发依然情续高涨,跟我探询着是否去跟新来的骑车男打个招呼,被我一口否决,当时我的原话是,人家一进来就看到咱俩那样又蹦又跳招手欢呼,还以为咱们是。。。。。。不去,结果,门上传来了哚哚的敲门声,这声音来得很突然,与长发对视一眼后我咋呼道进来,门开了,见到的是一张笑笑的热情的脸,我和长发一下子认出了是刚才的骑车男,被他脸上的表情自然的感染着,欣喜的迎他进来闲聊。骑车男对我讲说听长发叫我叶姐,问我是不是阿克苏的,我说是呀,你怎么知道,结果他再问,你是不是好人锅群里的,我听得后一下子憨憨的笑开了,不好意思的说,是的,是在那群,平时闲聊大家伙都让着我,瞒随意的,结果他说去年你还给大伙买红枣,,,呵呵,看来以后要当心了,混久了,一不小心就能遇着个熟人,再不许自个体能不练好出来丢人了。。。

大漠独行 2015-9-29 17:14:26 显示全部楼层
      长发这个时候对小黄还是存有怀疑的,说小黄看人的眼神飘乎,给人不踏实的感觉。而我则对小黄有着十万个放心,因为平时在好人锅群里闲聊,虽然记得的人不多,但相信给大家的印象还不错,平日里自己也是善心善事,相信会收获闲聊中得知骑车男叫黄伟金,因他年龄比我和长发小,便一直以小黄来称呼,大家记下了彼此的联系电话,约好第二天一早六点起床七点吃饭7点半出发。之后骑车男便回到属于他的K93的空房子里去搭帐休息了。
一份同样的善心。
   事后通过微信群得知财神带着金路和万里冒着雨雪翻越库地达坂,骑到了127道班休息。在群里万里说他高反了,哭着从库地达坂往下骑。当天雨不小雪花也很大,时间上也晚,着实是不该去翻库地达坂的,好在最终三人没有发生事故,万幸吧。

大漠独行 2015-9-29 17:15:26 显示全部楼层
       待续 ,,,,

谢谢关注

大漠独行 2015-10-13 01:43:19 来自手机 显示全部楼层
在路上  总是让人有意想不到的意外

胡杨林 2015-12-10 17:56:49 显示全部楼层
这一路提心吊胆的,希望以后安好哦