快捷登录

扫码登录更安全

骑上单车到拉萨

单车行者 2008-11-1 21:35:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
后轮有点偏了,最后问题还是没有解决。
布衣将军 2008-11-1 21:51:33 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
强人 顶了 向你们学习 向你们致敬
建设YAMA 2008-11-1 22:18:50 显示全部楼层 来自: 中国广东
强的,这条路线也是我的梦想啊!
冬不拉 2008-11-2 01:22:42 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
太棒了 也是我想去的
淡淡星空 2008-11-2 06:38:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
一早就来看你,楼主强!
aaron 2008-11-2 08:27:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不知道老外后来怎么样了,期待下文
单车行者 2008-11-2 19:07:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
D19   7月21日    通麦-排龙天险-鲁朗 骑行里程 74.13 骑行时间 6:49:41  平均速度 10.85 最大43.26  总里程8474.23

今天五点多就起来了,天空还下着小雨。蛋炒饭是我们的早餐,老板人很好,给我们加量了,走的时候又给我们一人两个塑料袋,套脚上防雨水用。早上要翻越排龙天险,此地段是川藏线上最险要的地段之一,我在骑车过一处水潭的时候,踩不动了,右脚踩在水里了,全湿了,这对我今天的骑行影响很大。排龙天险名不虚传,上坡的时候前轮几次都翘起来,差点翻车。下坡的时候,由于刹车皮磨损严重,已经不能抱死了,由于没有多余的刹车皮,只好前后刹车皮对掉一下,先对付一下。一个拐弯的下坡地段,我遇到了一次险情,我眼看车速变快,刹车在打滑,最后关头,用脚抵地,缓冲了一下,减少了速度,才转过弯来,要不就掉到江里了喂鱼了。过了排龙天险,一直到二十五公里才是柏油路,路好了,天也晴了,不过由于鞋子浸湿了,脚踩起来很费力,最后想了个办法,换了双新袜子在脚下套了个食品袋,才感觉好一点。不过这时候我的前拨又出现了问题,不能自由换档,很郁闷,而且这段路上下坡挺多的,要经常换档,用一个档骑车很费劲,今天我掉到了最后。三点钟我们到了鲁郎,小弟今天的状态很不错,还想继续前进。我感觉身体很累,不想再走了。小弟在我坚持下,最终同意留在鲁朗。本,因为时间问题,要继续赶路,我们就此分手。三天的骑行,我们互相关心,互相照顾,结下了友情,在彼些心中都留下了难忘的回忆。分别了,我们只能祝他好运,旅途顺利。在一位大叔的介绍下我们住进了鲁郎宾馆,老板给我们特别优惠,一人10元,还开了标间让我们洗热水澡。这里洗衣服也可以用热水,洗完衣服、鞋子、驼包,把车子也洗了,从明天开始到拉萨都是好路了。晚上我们去吃了鲁朗石锅鸡,小锅,80块,汤的味道确实不错,回味无穷,就是鸡肉少了点。这是我们一路上最FB的一次。
单车行者 2008-11-2 19:10:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
。。。。。。。。。。
单车行者 2008-11-2 19:13:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
。。。。。。
单车行者 2008-11-2 19:15:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
。。。。。。