快捷登录

扫码登录更安全

骑上单车到拉萨

单车行者 2008-11-6 20:13:27 显示全部楼层
。。。。。。。
单车行者 2008-11-6 20:14:17 显示全部楼层
。。。。。。
单车行者 2008-11-6 20:16:35 显示全部楼层
。。。。。。。
单车行者 2008-11-6 20:17:36 显示全部楼层
当晚走夜路,是我们两人的共同决定。经过十几天共同骑行,小弟的骑行能力已经充分展现出来。他很想体验一下川藏线上夜骑的滋味,另一个原因就是可以提前一天早到拉萨。从工布江达出来到中流砥柱景点,我们都很顺利。直到过大昭村的时候,我们遇到了大风和大雨,风刮得我们根本没法骑行,当时我就想,完了,我们还是住藏民家吧。还好情况出乎我所料,在原地,停留几分钟后,风雨减弱,我们继续上路。冒雨前行又过了几个乡镇,本来我们可以停下来的,但我们还是决定骑到底。天暗下来后,雨停了,我喝了一罐红牛,体力又恢复了,速度很快就上去了。小弟同样喝红牛,却一点效果都没有,我很奈闷。最后天完全黑了,我有车前灯和尾灯,小弟只有一个头灯跟本就没什么效果,为了保证他的安全,必须让他跟在我身后,保持一米之内的距离。我控制着前进速度,并注意来往车辆。最后在离4444里程碑还有四五公里的时候,我们就开始寻找了。生怕错过川藏线上跟3838齐名的4444里程碑。功夫不负有心人,我们终于找到它了,我们怀着激动,兴奋、喜悦的心情拍下了照片。当我们过了松多兵站,以为马上就到达松多,心里正高兴着,雨再次袭来,而且越下越大,此时我们已经没有退路,只有一路咬牙坚持。天黑路滑,弯道也多,我每隔几秒钟就要喊小弟一次,怕他落在后面,看不到灯光。最后到达松多,我们已经淋成了落汤鸡,身体也快到达极限了。在藏族人开的旅馆里我们烤了很长时间的火,身体才暖和起来。在松多的那晚,晚上二点多睡,第二天五点起床,整夜无法入睡。又一个难忘的夜晚!
单车行者 2008-11-6 20:19:00 显示全部楼层
。。。。。。。。
单车行者 2008-11-6 20:21:35 显示全部楼层
。。。。。。。
单车行者 2008-11-6 20:24:05 显示全部楼层
。。。。。。。。
aaron 2008-11-6 22:17:36 显示全部楼层
天山老生 2008-11-6 22:40:11 显示全部楼层
美丽的西藏,我的梦想。此生一定要骑一次。在次顶强人
七巧板 2008-11-7 12:16:55 显示全部楼层
真强  夜骑很惊险吧 ...