快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2009-11-10 13:24:05 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
恶魔苏醒?

一直以来都是随遇而安,安全、卫生便是标准;能安全住在帐篷我便感到欣慰;有冷水、风扇、插座我便感到满足;驱除疲惫的热水便是奢望。旅店设备尽管简朴,但还是超出我的奢望:畅快淋漓地热水沐浴后,畅快淋漓地冰水灌胃,这是何等地畅快淋漓。热水浴身,冰水入口,接着穿肠过肚慢慢暖,一切的烦恼一切的疲惫都抛诸脑后,这冷与热的交替,不,应该是你中有我我中有你,这不正是无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦的体现吗!
    这时,我又想,人到底在什么样的境地得到什么样的享受就会满足呢?欲望使人不断进取也使人无尽堕落,当理智沉睡时,欲望这个恶魔就会苏醒。

地理先生 2009-11-10 13:24:22 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
跟着感觉走

相反,电视倒是可有可无,有者观新闻看民风消遣过日;毋者聊天找乐子体验生活,何乐不为?
峇株吧辖的夜生活倒也丰富,大马路便有大排档,尽头的河边又有海鲜,呈“T”字型布局。宵夜不全在吃,走走停停、兜兜逛逛倒也来兴。
    走出旅店,沿着大马路往尽头的河边走去,街边的叫卖声、炒菜声、聊天声混成一片,声声入耳;辣味、酸味、咖喱味一团扑来五味清香。“接着走,还会有更好的”,我对自己说。
    走着逛着,眼前一栋灯火璀璨的建筑打住了我,好不热闹啊。
地理先生 2009-11-10 13:24:37 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
误入中华商会

“中华商会”,我一边念着一边神不知鬼不觉地走了进去。中华商会是一栋两层的独立别墅风格的建筑,有一庭院包围着,庭院四周挤满了汽车,上空则挂满了一排排的小灯笼,由别墅屋顶向庭院四周延伸,好浓的中国元素啊。
    顺着一排排灯笼的聚合点往上,看见站在楼上外廊的人举杯畅饮,不时发出阵阵笑声,是在开PARTY吗?
    我穿过汽车,走进屋内。刚跨上台阶,仰望大堂深处的国父孙中山头像,让人肃然起敬;大堂两边有旋转木梯迂回通向二楼,虽没有五步一回头那么夸张,但走到半路还是端详了国父许久,才咚咚咚咚~~~跑上二楼

地理先生 2009-11-10 13:25:00 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我是中国代表

我的眼睛刚刚浮出二楼的地板,人就愣住了,衣着整洁的人们正在开大餐,热气腾腾的面包一笼叠着一笼堆得老高,仿佛福建客家土楼似的成片成群。我慢慢地走了上去,刚想四周打量一番,结果却被楼梯口的一位阿姨抓着我的手拉我坐下,心想坏了,难不成被逮住,心情总是七上八下。正准备道歉认罪,阿姨却先开口了“吃肉包,热的”,我以为她以为我是来宾便如此待遇,正准备解释清楚,她又抢先一步“怕口干就去拿饮料,吃饱开会好发言”。
      哈哈,原来正准备开会呢,竟把我当代表了。

地理先生 2009-11-10 13:25:12 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
面包山

我马上抢答:“我中国过来旅行的,刚好路过便进来看看~~”。
      “中国过来更应该尝尝我们的肉包了,吃吧,都是免费的,想吃什么随便拿!吃饱带你去看看我们马华工会会议。”
      哈哈,天底下居然有这般美差,要是我加上“独自骑脚车”倒可连住宿费也省下。但做人要知足常乐,我便爽快答应了。
      一个…………两个…………三个,足足吃了三个拳头般大小的肉包我才跟着大流走进会场。会场四周随意地坐满了峇株吧辖区各地代表,四壁挂满名人勉励后人的提笔,尽头便是主席台了。
地理先生 2009-11-10 13:25:25 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
打入我军的特务

我本想躲在一个角落里**,但怕万一被“审问”出真正身份来,岂不是有辱我堂堂之中华人民共和国国体!“我现在可是代表中国参加会议,不能丢脸”,我鼓足勇气找个靠近主席台的位置一屁股坐下,动也不动,稳如泰山。
      主席开场白还没说,便先问起我来:“你是记者?”,他指着我的相机问。我走到他面前自我介绍并表明来历,他便跟我谈起他珠海的往事,还拉来主席台几位同仁一道说起中国情结,直到会议开始才罢。

地理先生 2009-11-10 13:25:36 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
揭秘代表大会

一番谈话以后,我的心放开了许多,便跟旁边的代表聊起会议的话题,还问起马华工会的细节。被选举人的名单都写在每人一份的资料上,流程是主席台逐个选举人点名,代表们可以提问并上台演讲抗议或支撑,少数服从多数。决议的流程也大体相同,各地方以及各部门都有一个提议,主席台便逐个提议点名,提议者上台陈述提议的因果,代表们可以提问并且上台演讲“拉票”。会场气氛也真够自由活跃,什么都可以说什么都可以提,只要说的话有根有据,代表们自然会心服口服。

地理先生 2009-11-10 13:25:47 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
有得必有失

会议结束,我又溜去拿了两个肉包塞进背包回旅店慢慢品尝,看来我是与峇株吧辖的海鲜无缘了。
有得必有失,又何必太过计较。

aaron 2009-11-10 13:27:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
地理先生在石牌?那里我以前也呆过
地理先生 2009-11-12 02:33:53 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

哦,真的?
不是,我去石牌还要搭好多个站的地铁呢。