快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2009-11-1 17:51:30 显示全部楼层
通往毕业之旅之门已经打开
地理先生 2009-11-1 17:59:56 显示全部楼层
好嘞,入戏的时刻到了!

敬爱的旅客朋友们,您现在乘坐的是新加坡虎航XXX客机,请系好安全带,飞机马上起飞了!
地理先生 2009-11-1 18:03:10 显示全部楼层
空中,我拿出相机东拍西拍,坐在我隔篱的泰国妇女瞄了一眼,在说:“呀小子乡巴佬,没坐过飞机!”

受不了这样的气氛,跑到厕所去躲避,没想到厕所的空间比座位的空间大多了,坐着坐着,又想,在空中上厕所是什么感觉,会不会……

空姐敲门:“里面的旅客朋友,飞机马上要降落了,请尽快回到自己的位置上做好并绑好安全带。”

上完厕所开门一看,妈呀,摇摇晃晃的一大堆人在门口排队。
地理先生 2009-11-1 18:04:43 显示全部楼层
飞机俯冲对流层,伴随着一阵强烈的晃动,舱内一片尖叫,我俯瞰新加坡,也发出一声尖叫,新加坡,我来了!

(我之前经常看NATION GEOGRAPHY CHANNEL的《空中劫机》,吓个半疯!新加坡地处赤道,对流层也就厚很多。)
地理先生 2009-11-1 18:06:07 显示全部楼层
先上我的新加坡故事行程地图。
地理先生 2009-11-1 18:08:51 显示全部楼层
为什么要去新加坡?
去新加坡的目的,其实不是为了毕业之旅,而是为了一段不了情。亦可以说是为了毕业之旅,那么,我的毕业之旅我就是从爱情出发的。
地理先生 2009-11-1 18:09:04 显示全部楼层
新加坡的不了情

我们不见已三月有余,我非常惦记远在新加坡的她。

香港城市大学的暑假放得老早。这个暑假,她远赴新加坡实习三个月,而我们却在中途吵架闹分手,正是祸不单行的日子。

我从广州到星洲,目的是与她促膝长谈挽回这段四年的爱情,然后才取道兀兰口岸,过境到马来西亚的新山。在此之前她不知道我会到来,我曾骗她新加坡的签证被拒绝了,目的是给她一个惊喜。
地理先生 2009-11-1 18:09:23 显示全部楼层
新加坡签证    
  新加坡的签证可谓有惊无险,先是徒方便在网上申请签证,申请很快得到批准。翌日,我带上批文及必须的文件激动地跑到新加坡驻广州领事馆,结果被告知要银行储蓄证明。 
   我不解,广州户口不是有优惠政策吗?   
   工作人员解释,网上申请是新加坡移民总局审批,“广州户口免证明”这项政策只是当事人直接向广州领事馆申请签证的优惠。而此时我的资金还没有到位,全部资产也就1000多元,无奈,我只好回到学校,打电话向亲朋好友求助。    第二天,好不容易调到5000元,我马上赶去银行开了个存折,又火速前往新加坡领事馆,幸好此时人少。尽管已是中午,但之前说好上班时间来都给我办理,于是我又把文件交给保安递过去。 
   几分钟后,保安叫我,我兴奋地走了过去,结果从窗口里面传出:“今天电脑系统出不了签证,你明天再过来”。我沮丧地离开,心想这只是拒签的客套话。 
   隔天早上,我沮丧地去到领事馆,例行公事地递出文件后坐在椅子上发呆,等到工作人员叫我的名字,我无精打采地走了过去,将耳朵靠近耳麦,耳朵像是被打了一针兴奋剂:“祝你旅途愉快”!  
   那时我快疯了,因为,我终于可以去跟她会面。
地理先生 2009-11-1 18:10:23 显示全部楼层
打电话引起的汇率问题 

那已是出发前两个多月的事了,但第一次的办理签证的经历总是那么记忆犹新。正是为了保密这个美丽的谎言,我一直没跟她主动联系过,最终导致吵架升级为分手,现在回想起来,那时候的我真是太天真了。
  我的手机没有开通国际漫游,国际漫游一分钟的话费是我一餐甚至一天的伙食消费,高昂的话费对我来说简直是天文数字。带着手机过去,到那买张本地卡倒是上策,但我在新加坡的行程只是几天,于是我没有购买手机卡,我要在机场的电话亭给她打了个电话,却没有新加坡元。
  在樟宜机场兑换完全是无奈之举,此地的汇率甚是低,我问清楚汇率后收好刚掏出来的美金,递过去100块人民币,一眨眼变成了19.7块新加坡元!我本以为这不够用,但等我离开新加坡时拿出来一数还有13.6元!
地理先生 2009-11-1 18:10:58 显示全部楼层
话筒里传来熟悉的声音

我拿起话筒,往电话机塞进刚换好的新加坡元硬币,拨通了号码,听着对方传来的嘟~嘟~嘟~声,我的心怦怦直跳,经过漫长的等待,终于接通了。

我跟她说明了用心并道了歉,她刚开始表示出惊喜,尔后则回归平静,说道,“你过来吧,我在CITY HALL地铁站附近上班,下班后在地铁入口等你。”由于第一次出国,加上独自骑车,人生地不熟的,自然处处碰壁,待我到达时她已经苦等了约一个小时。