快捷登录

扫码登录更安全

毕业之旅,独骑东南亚六国探寻人生意义!至骑行在泰东北的乡间

地理先生 2009-11-2 21:48:30 显示全部楼层
正所谓,落花有心随流水,流水无意恋落花。

欢迎大家回到《随风而去》
地理先生 2009-11-2 21:49:24 显示全部楼层
刚到新加坡,看着物流人员搬行李像仍铁饼一样,心疼自己的单车,万幸中,没有把电脑、相机等放在托运,要不然,这些相片就与大家无缘了。

(托运单车记得把轮胎的气放完,为什么呢?单为你的单车着想,升空后由于外部气压偏低,导致车胎气压上升,会胀破轮胎,另外,一般都要把单车包装好,所以最好出发前自己搞定,要不然去机场包装费用比托运费还高)
地理先生 2009-11-2 21:50:06 显示全部楼层
海滨公园的人行小道上,一只被主人拉着出来散心狗正好从我停靠的单车旁溜过,远方的海平面上,是往来新加坡与世界各地的国际集装箱货船。
地理先生 2009-11-2 21:51:26 显示全部楼层
那天早上,我推着单车离去,走出住所,正在等一辆汽车过后走到马路对面,新加坡的绿树成荫、别墅成片可见一斑。

真想不明白,人口稠密的弹丸之地是如何做到的。
地理先生 2009-11-2 21:52:15 显示全部楼层
离开住所,来到位于市中心莱佛士雕塑下。
如果说莱佛士生下了新加坡,李光耀则养育了新加坡。
可我却在始终找寻不到任何关于歌颂李光耀的丰碑,
也许他的灵魂已经完全融入了新加坡
那些高高耸立的洁白无瑕的摩天大楼,
不就是人民为他立的无名碑。

地理先生 2009-11-2 21:53:39 显示全部楼层
离开住所,来到位于市中心莱佛士雕塑下。
如果说莱佛士生下了新加坡,李光耀则养育了新加坡。
可我却在始终找寻不到任何关于歌颂李光耀的丰碑,
也许他的灵魂已经完全融入了新加坡
那些高高耸立的洁白无瑕的摩天大楼,
不就是人民为他立的无名碑。

地理先生 2009-11-2 21:54:43 显示全部楼层
抬着单车加上塞满行李的驮包,
走下颇有落差的台阶,
来到鱼尾狮雕塑前,
但,
当我来到这个新加坡曝光率最大的宠物跟前时,
心理的落差比台阶更大,
因为,
跟爬越秀公园看五羊雕塑一样,
只是证明,到此一游,别无其他。

鱼尾狮从合得来?

我想,
这个问题肯定没有具有说服力的答案,
就好比问中国的龙凤一样。
我又想,
古代的生产力极其低下,
那是的ZJ信仰,
离不开人类对大自然万事万物的敬畏,
人们希望能够集多种功能于一身,
降妖除魔,
虽然这只是空想,
却能够给人一种心灵的安慰,
鱼尾狮这个多种动物结合的吉祥物化身,
正是体现了这样一个共通的特性,
基于此,
不难看出古代居住在新加坡的土著人,
他们所面临的生存发展问题主要是,
大海无涯,所以希望能像鱼儿那样畅游大海,
陆地凶险,所以希望能像狮子那样百兽之王。
就是不知道,鱼尾狮是否跟我国的龙凤一样会飞。

知道的同学麻烦通知我一声
地理先生 2009-11-2 21:55:32 显示全部楼层

印度人与蛇

据说,世界上杀伤力最大的蛇就在印度--眼镜蛇王。
并不是说它的毒性最强,而是说它杀人最多。

印度的东西高止山一带的迎风坡,气候多为潮湿,那是眼镜蛇王的天国。
只因印度人地矛盾严重,加剧了这一带的开发,导致人蛇争夺地盘,故经常有人丧生也就不足为怪了。

为什么印度人喜欢吹笛戏蛇呢?
也许,在古代,能够把眼镜蛇王驯服的服服帖帖,那是大大的英雄!
又据说,蛇是听不到声音的,
那么,请问为什么印度人吹笛蛇便会翩翩起舞呢?

地理先生 2009-11-2 21:56:17 显示全部楼层

剩下的不做图释了,我们一起骑去马来西亚,边骑边看。

走吧~~

地理先生 2009-11-2 21:58:20 显示全部楼层
2         ~~