快捷登录

扫码登录更安全

怀念少年,怀念《七龙珠》

纨童拖帅 2010-7-5 14:36:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
在线漫画

http://www.dm5.com/Type.aspx?id=1017
纨童拖帅 2010-7-5 14:43:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我最喜欢的乱马!

http://www.dm5.com/Type.aspx?id=852
单车静默 2010-7-5 18:10:54 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
乱马二分之一,幽游白书,圣斗士,阿拉蕾,都是那时候非常流行的,我还是最喜欢七龙珠。
单车静默 2010-7-5 18:15:19 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
不过你看淘宝里面同时代的漫画书的标价就知道七龙珠的观众和搜集者要多一点了。
纨童拖帅 2010-7-5 19:36:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 14# 单车静默

俺一向小众....
葛力姆乔 2010-7-6 02:26:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
乱马不好看...........高桥留美子的画只能看一半 永远看不到标准的结局.....都是草草了事
葛力姆乔 2010-7-6 02:28:52 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
鸟山明和岸本齐史 这两位大师也有切磋哦~

哦哦

哦哦
葛力姆乔 2010-7-6 02:30:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
富坚义博 高桥留美子...........这两个都是一个毛病...........画到不想画了就草草了事~思密达   我最喜欢的还是麻辣教师系列.............
路边飞 2010-7-6 08:35:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
呵呵  龙珠  有太多的话题可以聊了
咱没钱买不起纸质,但有电子版,呵呵呵,3个多g的香港中文版,质地绝对优良,遗憾的是人名的翻译看着不爽。

龙珠是我的最爱之一,之所以写之一,是因为在我心中尚有另一部作品和它一样的地位。先按下不表。
龙珠是鸟山明画风的定型期,只要跨度较大的抽两本比较就发现画风大异,由于连载n年,一般的作品都能看出画风的转变,如井上雄彦的《灌篮高手》,但像龙珠这样翻天覆地的变化很少。

据说原本故事的设定到短笛大魔王就结束了。应该算是第一阶段,开局能够感受到从《阿拉蕾》那边继承过来的风格(鸟是连载完阿拉蕾后开始龙珠的),绝对的奇幻风,还有鸟山特有的无厘头(港片中的很多无厘头包括星哥的都很受日漫的影响)。我超爱阿拉蕾出来客串的那段情节,虽然在后期牛人级别的都能一个气功波毁灭地球了,但阿拉蕾在早期就能一拳把地球敲成两半,估摸在弗莉萨出来之前,阿拉蕾才是高手,对付短笛大魔王应该没问题,哈哈哈,开个玩笑。

再说说龙珠中的爱情,鸟山对于成长和友情的描述绝对是无人可敌,但爱情的描述甚少,悟空和琪琪,贝吉塔与布尔玛都有浓重的无厘头色彩。但小林和18号那段写得很ok,看得很感动,尤其你在青春期时候看的话,小林在犹豫要不要毁灭18号从而阻止沙鲁那场,超赞。

看到最后我最爱的人物是特兰克斯,无论是坐回来那个在苦难中成长的帅小伙,还是后来在蜜罐中长大的那个有点坏的小p孩。至于悟天真的很傻很天真,作为他老爸小时候的翻版,毫无亮点可言,完全是特兰克斯的陪衬。

龙珠中最多的场面就是战斗、pk,龙珠里从来没有什么阴谋啊诡计啊,从来都是阳谋,也从来没什么阴招,都是单挑,一旦群殴的话,肯定是悬殊的牛人挑n个。我记忆中算得上惊天地泣鬼神的战斗大概有这么几次,哎,看了好多年都记不清了,但是先说,我不太喜欢最后的对战布欧的那几场,那段故事里我更喜欢悟天和特兰克斯对战18号的那场,有趣。又说远了,我最爱的三场大战:1、悟空pk贝吉塔,2、悟空pk弗莉萨。3悟饭pk沙鲁。这三场大战无不是酝酿n久,前戏绵绵,高潮不断。堪称动作题材的无上之战。
路边飞 2010-7-6 08:39:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
我的另一部最爱貌似比较小众,《非常家庭》
这两个漫画在我心中有着无上的位置,他们之后才是灌篮,城猎,火影等一线主流。