快捷登录

扫码登录更安全

怀念少年,怀念《七龙珠》

路边飞 2010-7-6 08:40:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
呵呵  龙珠  有太多的话题可以聊了
咱没钱买不起纸质,但有电子版,呵呵呵,3个多g的香港中文版,质地绝对优良,遗憾的是人名的翻译看着不爽。

龙珠是我的最爱之一,之所以写之一,是因为在我心中尚有另一部作品和它一样的地位。先按下不表。
龙珠是鸟山明画风的定型期,只要跨度较大的抽两本比较就发现画风大异,由于连载n年,一般的作品都能看出画风的转变,如井上雄彦的《灌篮高手》,但像龙珠这样翻天覆地的变化很少。

据说原本故事的设定到短笛大魔王就结束了。应该算是第一阶段,开局能够感受到从《阿拉蕾》那边继承过来的风格(鸟是连载完阿拉蕾后开始龙珠的),绝对的奇幻风,还有鸟山特有的无厘头(港片中的很多无厘头包括星哥的都很受日漫的影响)。我超爱阿拉蕾出来客串的那段情节,虽然在后期牛人级别的都能一个气功波毁灭地球了,但阿拉蕾在早期就能一拳把地球敲成两半,估摸在弗莉萨出来之前,阿拉蕾才是高手,对付短笛大魔王应该没问题,哈哈哈,开个玩笑。

再说说龙珠中的爱情,鸟山对于成长和友情的描述绝对是无人可敌,但爱情的描述甚少,悟空和琪琪,贝吉塔与布尔玛都有浓重的无厘头色
单车静默 2010-7-6 16:45:32 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
俺仅看过七龙珠,一直翻来覆去看,情感比较专一
后来高中改看红楼梦了
纨童拖帅 2010-7-6 17:28:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
后来.....桂正和....
葛力姆乔 2010-7-6 18:24:26 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大家还看漫画吗?
单车静默 2010-7-6 18:45:58 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
偶尔看一点H,寒一个。。。
纨童拖帅 2010-7-6 19:13:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

桂正和就是我当年的H啊!!!
纨童拖帅 2010-7-6 19:16:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大家还看漫画吗?
葛力姆乔 发表于 2010-7-6 18:24

自从视频当道后,就没看过漫画了。当年的视频还是录像带,哥几个80后没见过录像带长啥样吧?
纨童拖帅 2010-7-6 19:19:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
偶尔看一点H,寒一个。。。
单车静默 发表于 2010-7-6 18:45

难道本贴接下来就要讨论“当我从少年走向成年,伴随我的是什么”这个主题了吗?H game不可少啊,对我们进行了启蒙教育.....
单车静默 2010-7-6 19:44:13 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
自从视频当道后,就没看过漫画了。当年的视频还是录像带,哥几个80后没见过录像带长啥样吧?
纨童拖帅 发表于 2010-7-6 19:16

97年俺做校园电视台主播的时候也跟着老师玩过一段时间线性编辑,毕业时老师花了几天时间给我做了一盘个人专辑,至今放在老家抽屉里十多年没动过。

现在都在玩儿非线性编辑了
单车静默 2010-7-6 19:47:51 显示全部楼层 来自: 博茨瓦纳
难道本贴接下来就要讨论“当我从少年走向成年,伴随我的是什么”这个主题了吗?H game不可少啊, ...
纨童拖帅 发表于 2010-7-6 19:19

H-game没玩过,仅除了全场景全道具性感沙滩