快捷登录

扫码登录更安全

各位大虾,请给我一个烧钱的理由!~~

来源: stevenzhou 2010-9-25 18:01:49 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国上海

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好,新手来报道了:
我的座驾正在挑选中,有个疑问,发现很多人都选择公爵600,先不说这车怎么样,我想不通的是花2000多买个单车值吗?在淘宝上看什么shimano的21速变速双碟刹的配置基本700~900就能搞定,这种车就一定差很多吗?我不差那两千多块钱,但希望大家能给我一个花这么多钱买单车的理由。
用途:
1、上下班地铁驳接;
2、周末城市内骑行;
3、慢慢培养出爱好,有机会原因户外挑战一下。
顺便说一句,我目前在号称中国治安最好的城市,但是还是担心买个好单车会被偷,大家有什么高招?

大神点评23

猎鹰-F7 2010-9-25 18:29:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
那你还是买大行折叠车吧!对你来说实用
猎鹰-F7 2010-9-25 18:30:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

买SP8或SP18
大强 2010-9-25 18:43:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
还是买shimano的21速变速双碟刹的配置基本700~900
便宜。被偷了也不心痛
大强 2010-9-25 18:44:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大行折叠车买SP8或SP18要3000到4000
熊猫大侠 2010-9-25 18:55:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

额,,西玛诺21速,不如单速通勤车来的实用,
车子的价值不光在变速系统上,车架,前叉,轮组都很重要,好的玩意凑一起,就不便宜了
aaron 2010-9-25 20:03:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
那么便宜的带碟刹的车,不推荐,是车友们的经验之谈吧。那种车估计是为了骗新人,让不太了解配件的人觉得很酷,很值,等用起来很不爽就后悔。

2000多,买一辆自行车,看你用它来干什么,如果只是骑着去菜场买菜,就不值了。如果能够去旅游,定期用它来锻炼,并且参加下集体的骑行活动,那就值了,因为你欣赏了美景,获得了健康,还能认识很多朋友。这些都是钱买不来的。

为什么没人问2000元买一部手机值不值这个问题呢?
青藤走狗 2010-9-25 20:26:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
值不值要看自己怎么看了
单身移民 2010-9-25 22:27:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
吾非大侠,但是我买了公爵600.
除了喜欢其颜色外,老实讲一开始也是看上他有一副碟刹,且比捷安特的ATX770D便宜,好。
现在想来碟刹和V刹,我还是会选择V刹。没别的,轻巧,易料理。
碟刹目前就我的用途来讲,除了亮骚,没别的用处。
stevenzhou 2010-9-25 22:27:59 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 7# aaron
谢谢!
我也思考过这种问题,手机低于2000的我不买,我的单反也快烧到1W了,但是单车到2000我却不能接受,可能是观念问题吧。
我现在慢跑,要是买车了应该会用它来锻炼身体的。
还麻烦管理员帮我看看这个700~900的问题出在哪里,
车辆品名:广州鑫堡

颜色:珍珠白[白兰]

颜色;黑红

轮胎尺寸:26*1.95寸

车    架:全铝车架

前    叉:避震前叉

变速系统:级禧玛诺EF50指拨7级山地车拨把

刹车系统:双蝶刹

轮     组:刀圈 朝阳轮胎

坐     垫:鑫堡透气舒适座垫[快拆坐管]

如果有问题的话可以做个教材给我们这些新手们上一课哦,免得这些JS忽悠我们新手。