快捷登录

扫码登录更安全

是中国人都看看,残忍 以后就不要买日货了

单车静默 2010-9-27 20:14:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
攻击不怕,就怕攻击得不像样,我都懒得回了。
支持拖帅的“不可滥用”的说法。前几年深圳那边儿发起的抵制日货大抵也没起到什么作用,成为一帮U25的一厢情愿罢了。对我国的无常贷款和捐助最多的国家其实也是日本;南京大屠杀也是日本;工业技术支持最多的也是日本;扣押船长的也是日本;中国以前有历史仇恨,现在需要社会经济工业技术的交流,如果理性地着眼未来,就不会简单地提出抵制日货了。看问题不能单方面来看,要有大历史观,大人文观。
单车静默 2010-9-27 20:19:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
国际竞争里面没有永远的朋友,也没有永远的敌人。国家利益才是核心价值。看到这些图片的时候,感性愤怒的同时也要能理性思考。
葛力姆乔 2010-9-29 00:12:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
抵制日货!抵制韩货!不抵制日韩骚货!!!
葛力姆乔 2010-9-29 00:13:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 6# 单车静默

没日货房子耶不用造了....挖机都木有了.....
虎牛牛 2010-9-29 07:36:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
记住这些 再告诉下一代,这是我们要做的。历史就是这样的落后就会被人欺负。我们可以吧这个愤怒转化为学习进取的力量,目前要做的就是每个人把手中的工作做好开发 发明新的好东西这样就不用抵制日货了。历史是用来记住的不是用来报复的。
拉磨的驴 2010-9-29 09:47:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
经济都全球化的时代,抵制是做不到完全的。已经你中有我,我中有你了。

不让历史重演,或者再说的狠点,有实力报仇那才是有能耐的ZF
纨童拖帅 2010-9-29 13:40:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

这贴还在啊?
那我继续说了:
有句名言,小泉不参拜,韩国人也不会买日货,小泉再是参拜,中国人还是会买日货。
如果真是这样,那其实,韩国和中国都没有能力“左右日本”。
真正要让日本低头,其实要搞“日货销量落差”。
日本一不老实,日货在中国市场的销量立刻大幅下滑,他一老实,销量又上升,只有这样折腾,使劲折腾,他才会明白谁是他的衣食父母。
可惜我知道我也只能说说,因为我知道,小泉不参拜,一部分热血中国人也不会买日货,小泉再是参拜,另一部分非热血的中国人还是会买日货。所以我知道,销量落差永远无法实现,中国还是无法左右日本.......

最近一段时间我不会购买日货,等日本老实点了......那我就买。
单车静默 2010-9-29 14:21:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
买日货抵抗日本技术就是冷血,逻辑还是不对啊。
纨童拖帅 2010-9-29 17:24:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

改冷血为非热血,这样比较不尖锐了。

向日本学习精华的东西,发展自己的技术,这是值得提倡的,但大部分买日货的,并没有什么学习发展观,纯脆消费而已。

我的意思是,当日本有“不乖”的行径时,还是无视其嚣张,不愿意拿出行动来敲打日本,负起一个国民的责任。

买日货可以,正常经济往来嘛,但关键时段不表示一下,就太非热血了。
单车静默 2010-9-30 11:31:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
哈哈,想表示个啥,咋才叫热血?连每个人身上揣着的二代身份证也是日本技术,那公司是日本老牌家族企业,在日伪建立的满洲国就在搞电话系统。sb会老陕馆的古装机器人也是这家公司提供。然后还上电视,一群sb看得开心死了,纷纷狂赞我国机器人发展得迅速,已经赶上日本了。其实P民们要对得起自己的血汗钱,要把每一分钱用到实处,才能生活更幸福,每人生活都幸福了,(虽然花到了实处也未必就能幸福),才能曲线救国,对于车友们来说,shimano一定是雷打不动最具性价比的变速系统,有错无?
日本的军用机场,为了一个农民的房子,推迟改建计划好几年,中国的强拆队伍搞死人的案例何其多,哪个不是政府驱使的?对于p民来说,基于历史感性的记忆和基于现实理性的思考同样重要。我觉得,现在和日本,官方闹闹也就够了,赚取国际政治资本压制日美阵营嘛,非要把咱生活在水生火热中的p民也卷进去闹得群情激昂,这我就看着没劲了。政府精英们历史上什么时候把P民当回事情了?当真以为政府乐意看到全国抵制日货啊?这次这件事情闹得太僵了的时候,我看我朝政府一样会和上次深圳为主抵日事件一样跳出来泼水。