快捷登录

扫码登录更安全

是中国人都看看,残忍 以后就不要买日货了

葛力姆乔 2010-9-30 11:43:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
抵制日货!抵制韩货!不抵制日韩骚货!!!
葛力姆乔 2010-9-30 11:43:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
葛力姆乔 2010-9-30 11:44:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
拉磨的驴 2010-9-30 13:31:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
不想说了
纨童拖帅 2010-9-30 14:08:05 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

单车兄别激动。

大和民族有其值得肯定的品质,也有其值得唾弃的品质。中华民族有其劣根性,也有值得我们为之奋斗的优良传统。(注意我说的是有五千年历史的中华民族,不是有五十年历史的中华人民共和国,而我说的大和民族,也包括他们的历史,而不是单指当今世界这个风光的经济强国)。

这4个方面,我不会偏执于其中一个而忽视其他三个,或偏执于其中二个而忽视其他二个,单车兄你也不会吧?

事实上我的“国家”概念并不强烈,我不会因为我是中国人就自我膨胀,做“爱国”状,无视ZF的腐朽。也不会因为因为其他国家野蛮的历史而否定其近代取得的成就。

我连中国的错误都不做自我宽慰,我又如何会对他国的狂妄行为熟视无睹呢?我连他国通过自身的努力取得的成就都不忽视,怎么我会不对自己民族的优秀面感到自豪呢?

我只反对错的,无论是中国的错误还是日本的错误,我也只肯定对的,无论是........
单车静默 2010-9-30 19:16:42 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
没激动,这类辩论搞了无数回了。
大概就是你说的这个意思。小日本怕你不买日货?它最怕的是“人不分国共、军不分嫡杂”的每年一次隆重的抗战胜利日庆典。反战,才是人性道德至高点。
真心逍遥 2010-10-4 20:42:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
日本灭了丫!
真心逍遥 2010-10-4 20:43:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
抵制日货!
z水边 2010-10-5 16:53:32 显示全部楼层 来自: 中国湖南岳阳
海明威说:如果你是好样的,那么出了倒霉的事情你就全怪你自己。

要自强,要争气,要自省。

师夷人之技以制夷。
葛力姆乔 2010-10-7 09:50:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 29# z水边

海明威~~让我想到了 老娘与海~~