快捷登录

扫码登录更安全

舟山环岛骑游记(已更新完毕)

来源: ZOZO 2011-8-23 20:08:30 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

虽早有环舟山岛的骑行计划,由于个中原因屡屡未能成行。

整天两点一线,似乎有些麻木,对自己说,该去散散心了。当决定去舟山大姐夫家的时候,已经是周五下午了。

于是,早早回家整理东西,无意中瞥见那孤独的宝马,不妨乘机去舟山环岛一下?也许就是这闪念间,促成了本次舟山环岛骑行。于是,立马拆车,将后备箱塞得满满当当。。。

我又一次找回了自我,将积聚已久的颓势全部抛到九霄云外。

下午四点出发,三小时后,我们现身在沈家门的大姐夫家,海鲜大餐似乎已是个规定项目了,撑得不行。。。

深夜,但见我挑灯夜读,规划明日环岛骑行线路,待草图出炉的时候,发现肚子又饿了。

早上6点,闹钟开始不停地叫床。

6点半出门,外面已是光芒四射,我的征程开始了。。。

从沈家门的朱家尖跨海大桥(欧尚门口)出发,准备走东港-塘头公路,可谁知骑了好久却一直没找到入口,GPS定位后才发现我走在与东塘线平行的海涂公路上,不久后强行插入东塘线。

半小时后,来到一个路边村镇,鼻中飘入一阵奇香,就在这吃早餐吧!

一大碗馄饨,五个包子,胃啊你该满足了吧。

馄饨美味,五星!唯有包子吃得不是滋味,馅子里有沙子,欲与老板交涉,抬头一看,沙里村!这个,那个。。。苦笑一下,遂食其皮而弃其馅,可惜了。

塘头渔港,瞧这架势应该四处都是景区。

切入依山傍海的螺塘线(螺门-塘头),海水比较浑浊,却不乏那澎湃的气势。

途经塘头普陀佛茶园,隔海相望就是普陀山,或许是沾了普陀佛国的光。当然,一杯佛茶,独坐在岩石上,看海,看云,悟茶,悟道,今世不知如何才能修得。。。

由于事先功课准备不充分,待回家后才知道在佛茶园附近还有千米鹅卵石滩,有900多年历史的妈祖庙,还有海上雕塑的500罗汉堂,可惜都没能一览其景,甚为遗憾。

公路两边海风吹杉树发出的沙沙声,一直以为是海浪声,让我心静不少。

蜿蜒盘升的公路,虽有绿色相伴,却还是晒得厉害。

大海入镜,随之路况开始变得糟糕起来。

第一感觉,这应该是个工地或仓库出入地,下坡至这里,路面的裂缝再次提醒我,我只好回头,没办法,只得再次求助GPS,没错,此地就是青石子,犹豫再三还是前行。

回头俯瞰,一条丁字坝深入波光粼粼的海中。

资料显示,此地长沙村,莫非是因此得名的吧,宽旷的沙滩,只因地理位置偏僻,空无一人。

注意!此地潜艇出没!

沿海公路,虽然晒,但在海风的吹拂中,气温却并不高。

下坡开始,路况让我蛋疼但景致宜人,前方似乎雪山出现?

显然,雪山之言只是过度YY所致,仅仅是雾锁山头而已。

大神点评36

小小东西 2011-8-23 20:12:49 显示全部楼层
期待你的图片
小余 2011-8-23 20:19:10 显示全部楼层
没了?还想看看攻略呢
不爱烟味 2011-8-23 20:32:18 显示全部楼层
大片啊,值得期待
ZOZO 2011-8-23 20:53:31 显示全部楼层
切入应螺线——临螺线——白展线,将要从摩鼻岭隧道穿过,这是新路,老路在左侧,需走盘山路,偷次懒吧。

白展线两侧都是水稻,路上无半寸树荫,典型的烤人路面。

插入73省道,在快到烟墩的时候,路边的标志物。

昔日曾经车水马龙的西码头,如今却是此番景象。路边小店的大姐说,现在前往上海的客货渡都迁往其他码头了,看得出来她显然有点焦虑和担忧。

西岑公路边,富有浓郁江南水乡特色的景象。

大鹅集团军,领头的一声令下,纷纷向里面集结。

西岑公路两侧,除了海鲜工厂,就是造船厂。

大热天的马路上,除了自虐的我,还有这辛勤的徒步大叔。

某港口,忘了,反正泊着很多船艇。

着实晒干了,发现了一条背阴的村道,赶紧休息一下。

过了一个小小的垭口,也令人鸡冻不已。

成片的水稻田,饱满的稻穗垂挂枝头,远处山顶似乎有风力发电站。

其中一盏路灯,像是托着一大朵棉花糖,巧了。

又是一处偷懒之地,而且,我还发现了,在很多隧道上方,都似乎有或大或小的寺庙。

隧道内穿山风很大,凉爽无比,在确认无危险的情况下,咔嚓一声,留下歪门美景。

后面的是三江口码头  发表于 2011-8-28 06:33
ZOZO 2011-8-23 21:20:12 显示全部楼层
哦我的天那,图片全挂了啊
ZOZO 2011-8-23 21:21:38 显示全部楼层
有兴趣的朋友去我QQ空间看吧,QQ29911247
日志地址链接:http://user.qzone.qq.com/29911247/infocenter
小小东西 2011-8-23 21:32:15 显示全部楼层
嗳!图都挂了
小小东西 2011-8-23 21:32:39 显示全部楼层
嗳!图都挂了
aaron 2011-8-23 21:33:42 显示全部楼层
不好意思,图片等会就会恢复的