快捷登录

扫码登录更安全

我的暑假长途计划:翻越秦岭!(请留下你的建议,谢)

来源: 汉唐 2006-6-25 17:13:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  (交易市场里面我发过了,这里再修改发一下。)
  我的长途计划:暑假翻越秦岭。     
  秦岭是我国南北分水岭。对于我的意义更是非同寻常。至于什么意义,我现在不能说。请大家等着看我的游记吧。这里面关乎成长、青春、爱情、信仰。哈哈,看看这些关键词,大家是不是觉得我在吹牛皮呢?当然不是,不相信请大家期待我的游记。
  做老师的讲究诚实,我有的时候不说假话的。呵呵
  我准备从秦岭北我的家出发翻越秦岭到达我秦岭南老婆家。具体线路暑假开始了会研究,基本上走过到,最大可能是308。
  经过的几个大的地方是:西安---周至(到秦岭最高峰太白山就可以从这里走)---安康---紫阳---汉阴---汉中---城固---洋县---西安。
  对于你们来说,这里面很多地名都是第一次听说,可是对于我来说就是魂牵梦绕的名字。个中滋味不是身经亲受,大家难以理解。这就如鱼饮水,冷暖自知!
  翻越秦岭!
  这是我多年的愿望。
  昨天和aaron说,他说他也有这个想法。还有杰米也是,还挺热烈地说他和aaron当年乘坐火车经过秦岭的,还记得。呵呵!
  翻越秦岭,路上顺便看看金丝猴还有大熊猫保护基地。最壮观最引人向往的也许是站在江泽民题词的巨大“黄河水系  长江水系”的界碑旁边拍照,并极目远舒,看尽南北风光赏尽大江大河哺育的一草一木。沿途会有秦岭的落日与夕阳,还有清晨的鸟鸣与清风,更有明月与星空。这些将陪伴我直到终点汉中。
  汉中有刘邦、诸葛亮等人留下的历史遗迹,看过《三国志》或者《三国演义》的也许知道古栈道、子午道、斜谷什么的。这些在汉中都存有遗迹,我将带给大家我走过这些遗迹的经过以及感受。
  对了,还有造纸的蔡伦,他的墓地也在汉中,我将再次造访瞻仰。这些我也将带给大家。
  好了,不说了。好像煽情了些哟。
  大家对我的长途计划有什么建议吗?那么请你写下来,谢谢!
  有好的公路或者折叠出售的不妨联系一下我。谢谢!

大神点评38

浙D 2006-6-25 17:45:19 显示全部楼层
精...........神上支持.
磁悬浮 2006-6-25 17:59:03 显示全部楼层
或许我们以后也会去
走过的路,看到的景,把我们的期待带回来
路边飞 2006-6-25 18:04:21 显示全部楼层
你等着    我给你资料    秦岭上上下下的坡很多    而且动则还把上下千米
骑行人 2006-6-25 18:04:28 显示全部楼层
用多些回忆来充实自己的生活!汉唐你是西安的吗?
aaron 2006-6-25 18:05:07 显示全部楼层
期待啊
袖袖 2006-6-25 18:06:03 显示全部楼层
这里面关乎成长、青春、爱情、信仰。

呵呵,期待着汉唐的游记。
这些词,都是有故事的。
磁悬浮 2006-6-25 18:17:59 显示全部楼层
哈哈,汉唐可能是早恋啊
或者是大学的同学?
不过我是很赞成早恋的说
生命中最美好的时光,怎能不恋爱呢
aaron 2006-6-25 18:19:16 显示全部楼层
那次我们坐火车从西安到成都,也是翻越秦岭的,在车上jamie就说这是骑车的好路线
袖袖 2006-6-25 18:23:11 显示全部楼层
很多年前,从哈尔滨到北京,再从北京到西安,几十个小时的火车。
一路站着,想象着那个向往许久的地方。