快捷登录

扫码登录更安全

一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

吴先森 2012-9-1 22:40:17 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这句话真好:有梦就要去追,有些事,现在不做以后就不会再做了!年轻的时候,吃点苦没事。这样子才更懂得珍惜。
希望继续坚持自己的梦想。美女加油!

哈哈哈,Oh yeah ~你也一样加油哟!  发表于 2012-9-1 22:52
猫儿薯articat 2012-9-1 23:32:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

NO1.从杭州白龙潭---绍兴上虞谢塘镇。(途经萧山,柯桥,绍兴县,上虞)

我说过,天亮就出发。但天亮的时候,还下着小雨,我略有些担忧,唉,难道天不佑我?
过不多久,拉开窗帘,雨竟然停了。
踩着清晨第一缕阳光,兴奋的像个拿到糖的孩童一样,哼着小曲儿,别了老妈,就一个人蹭蹭蹭的踏上了征程。
地上还有刚下过雨的痕迹,略有些积水,溅起了一身的污水,总之,脏了。
对于新鲜事物,总有莫名的欣喜,当然,我也是精神充沛的向前进。
早晨的钱塘江,因为雨水的洗刷,还有点朦朦胧胧的娇羞。
但另一面却是云卷云舒的灰蒙。
这不我踩着我的小破车走起了。真的不是一般的丑啊╮(╯▽╰)╭
我开始不停的问路,大叔说看到老鹰就看到了萧山。
大萧山么= =.JPG
确实萧山,出现了!
此时的萧山,人还寥寥。
猫儿薯articat 2012-9-1 23:44:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
沿着萧山一路骑啊骑,就是绍兴了。So easy。
真心觉得104国道还不错,至少没那么多灰,没那么坑坑洼洼。
绍兴,总是给我很多的回忆。
我总是很喜欢小桥,流水,人家,然后泛舟湖上的感觉。
那种安安稳稳,平平淡淡的生活,很是惬意很是舒适。我一直在想,要是可以就那样子去生活。
像小时候的印象一样,周遭是人家,中间流淌的潺潺的水。
无论是恢弘的海,辽阔的江,宁静的湖,平和的溪,都可以,我想,江南的女子都需要水的滋润。
当然,对于绍兴的小桥人家,我也甚是喜爱,充盈着浓郁的生活气息。
我真的是爱死这种,泛舟的感觉了。
猫儿薯articat 2012-9-1 23:55:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
闲看天边云卷云舒,我也确实优哉游哉的观云,观景。
本就是休闲骑,何必在乎速度,何必在乎目的地。
怀着什么样的心情,才能享受怎样的旅程。
毕竟一个人,也不能亏待自己呀。人要学会知足常乐,看到那么澄澈的天空,瞬间开朗。
我总是那么那么容易满足,只一下就欣喜若狂。
其实我很想问,那些瓶瓶罐罐是干嘛的- -真心很好奇。

喔,原来如此  发表于 2012-9-13 16:42
那是养珍珠的  发表于 2012-9-13 13:34
猫儿薯articat 2012-9-2 00:08:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
早就在绍兴了,许是期间又是一场阵雨,洗刷的这天更是动人的美。
上虞边沥线的天,我觉着就是一路上最好的犒劳,一天下来,第一次长途人也真的累了。
要说动力么,革命马上就要成功,同志尚需努力么,=。=且算一点吧,
更多的,我只是沿着这天走,他指引我前进的方向,深深的蛊惑着我前进。
成群结队的鸭子,很是有趣,只是味儿也有点大。

边沥线的天,蓝的很纯粹。
指引我到底我的目的地----谢塘镇
亲爱的,我到了。又一次充满了力量,继续前进,胜利的曙光就在眼前!
猫儿薯articat 2012-9-2 00:13:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
对于谢塘镇,我莫名的有着好感。
不为什么,可能是同学父母的热情好客,可能是民风的淳朴,可能是葡萄的晶莹。
或许你们觉着不过是个小村镇,但却让我觉着很贴心很温暖。
猫儿薯articat 2012-9-2 00:19:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
从杭州白龙潭---绍兴上虞谢塘镇。(途经萧山,柯桥,绍兴县,上虞)

绍兴的印象,就是小桥流水人家,然后泛舟湖上的感觉。

很质朴,很舒服。小镇姑娘般的回味悠长,简简单单的宁静安详。

对这座城市,我总是有着好感,本身就很是钟情于古建筑,同样也热爱着那种划着小舟的水乡。

儿时对这城市的印象跃然纸上,中间是河道,两边有种住宅。交通工具就是小舟。

此时的我跟纵然没了儿时的稚气,但彼时的想念却依旧萦绕。

对于工业化发展迅速的绍兴,稍许有些可惜,那座让我心心念念的古镇,如今有点变了味。

唯一庆幸的是,小舟没有因为时间而消失的无影无踪。还在,还随处可见。

再者,我突然窃喜,绍兴纺织业的发达。我的纺织工程,说不定就魂归绍兴了呢。

可能阵雨天气吧,雨过之后的天空各位晴朗,格外是边沥线的天空,给我莫大的惊喜。

盖北的葡萄也确实有名,很甜很晶莹。

对这里,我总是有着说不上来的喜欢。很悠闲的农家生活。

别了,绍兴。
一骚强一 2012-9-2 00:31:24 显示全部楼层 来自: 中国重庆
写得不错。楼主此行巨省钱啊,表示膜拜~{:soso_e179:}
喔喔窝窝喔喔头 2012-9-2 01:36:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
先占个座,慢慢看
喔喔窝窝喔喔头 2012-9-2 01:41:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
板凳可乐爆米花,坐等大片更新