快捷登录

扫码登录更安全

一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

shaw410 2012-9-13 21:55:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

看着呢,真心不错!

哈哈哈,就打发打发无聊呗。  发表于 2012-9-13 22:08
猫儿薯articat 2012-9-13 22:06:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不去过外滩,宁波算是白来了。宁波的夜真是迷了我的眼。或许其他的景象,可能看过你只一句,不过如此。
那么宁波的夜,却真的难以让我忘怀。
有幸坐在高达35层楼的旋转餐厅吃晚饭,将整个宁波的夜景一览无遗,此时的我像彼时的我一样,难以言说那种绚烂多姿,光彩夺目。总之,怎一个美字了得。
隔着玻璃,拍得有点难看= =,还有我模模糊糊的倒影,唉~

接着老外滩。
说起外滩,总是想到上海,其实宁波的外滩历史才更为悠久,大概早个20来年的样子吧,现在被满满当当的酒吧所裹挟,但还是别有一番风致。

夜间,来这里小酌一杯,吹吹风,倒也蛮有情调的。

咦,教堂也,还是怀着崇敬的心敬畏一下下,不信仰,但尊重。
我这个对着耶路撒冷有着特别感情的人,那个充满宗教文化气息的地方。跑偏了= =

奔波了一天,我又回到了北仑柴桥,夜深了。

是的啊,宁波的夜很美的  发表于 2012-9-16 22:43
很美的夜色  发表于 2012-9-16 22:41
胖协三当家 2012-9-13 22:18:36 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
姑凉,你这个文采 还叫流水账。。。。看的我惭愧啊!佩服佩服!我7月独自来回杭州宁波那才叫流水账,才叫小学语文体育老师教的水平洼!!!  {:soso_e179:}佩服之情由衷升起

嘿嘿嘿,一般般啦。照片拍不好只有把文稍稍润点色了呢。但也只是个三脚猫功夫。  发表于 2012-9-13 22:21
猫儿薯articat 2012-9-13 22:22:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
N02.从上虞谢塘镇---宁波北仑柴桥(途经余姚,慈溪,镇海,北仑,海曙,鄞州,整个宁波逛遍了)

没有那么一帆风顺。G329国道不如G104国道,灰比较多。

而且车子坏了修,修了坏、我也很是忧桑。

第一修,包莫名其妙卡进飞轮里,只得把轮子拆下,拿刀破包了。

还在马路中央,顶着烈日我修了很久啊-。-说实话我还真不太搞的定。

第二修,刹车片卡住了,原因估计是刚刚装轮子的时候没安正,怪不得骑不动啊。

第三修,到北仑恰好看到捷安特店就果断进去了,原来后拨坏了,轮子歪了,技术人员帮我搞定上路了。

好吧,我还真是= =麻烦多多。

去过东钱湖,跟西湖不一样的完全不同的景致。

要说西湖有着小女儿家的精致细腻,那东钱湖就更多的是温婉平和吧。

宁波,怎么说呢发展的很好,我尤其很中意晚上的夜景。

本来以为,不过如此,但在高出眺望宁波的夜,怎一个辉煌灿烂了得。

我开始不知道怎么描述宁波的景象了,就一个夜景包罗了太多东西,

这种绚烂,这种缤纷,我很难来叙述。

江河湖海汇聚,宁波这座城市,夜迷了我的眼。

喔喔窝窝喔喔头 2012-9-13 22:28:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
板凳爆米花

=。=又是那么一句话。你就没点正常的  发表于 2012-9-13 22:30
云会醉 2012-9-13 22:53:09 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不错
风雨无垢 2012-9-16 21:56:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

佩服猫儿的勇气,坚持!一个人的路程需要坚持,坚持哦!

文笔不错,言语简练!思路清晰!{:soso_e163:}

看文章确实不俗(⊙o⊙)哦! O(∩_∩)O~ 当是另眼相看了! 绝非恭维哦  发表于 2012-9-16 22:30
嘿嘿嘿,还行还行啦,跟你比差得远咯,我比较俗套话呢  发表于 2012-9-16 22:27
猫儿薯articat 2012-9-17 13:48:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一般人骑车去宁波都是走104、329国道去的,车多、噪声大、灰尘大、风景差,而且329余姚段的路况更是不堪入目。在这里推荐一条线路,走江东大桥,沿江东大道直走,再拐如左十四线(路口较小,注意观察),左十四线骑到尽头上观十五线至钱塘堤岸,再沿堤岸直行至曹娥江闸前大桥。过曹娥江闸前大桥后拐上杭州湾堤岸,沿堤岸骑行,之后详见图。
     这样走不仅风景好,而且比沿绍兴、上虞走近很多。

PS..借用别人的帖子给大家点参考。主要这路我走过,太不喜欢了。
原帖。。http://www.hzbike.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
小K 2012-9-17 13:50:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
犀利啊

估计也没这动力了,本就不是为自己走的  发表于 2012-9-18 12:38
留点遗憾给下次再次踏足的理由嘛  发表于 2012-9-17 13:56
唉,走不完全程,倒也遗憾。  发表于 2012-9-17 13:51
沁月秋歌 2012-9-18 09:55:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这样子的出行我最喜欢了,不过还在上学,只能周末出去骑骑小长途,

比你大五届吧,研三了  发表于 2012-9-19 16:01
嗯,是的,你不是还在上学么,也不会小太多吧  发表于 2012-9-19 12:47
是啊,听说你才大二?比我小很多  发表于 2012-9-19 10:01
我也还在上学=。=大学生么,就放假出去走走  发表于 2012-9-18 11:59