快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】10.1/3仙居白龙线骑行/公盂岩徒步

ZOZO 2012-10-18 20:27:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
西寮岭第一弯,公路完全被峭壁覆盖,抬头望不到天。

西寮岭第二弯。

白龙线在这霸气的山势前显得微不足道,但要在这险要之处修建白龙线,则充分体现了人类的智慧。

叮咚作响的悦耳水声飘入耳际,一股细线般的瀑布飞溅而下,汇成一潭深不可测的清泉,要是水势够大,这里肯定是气势磅礴。

ZOZO 2012-10-18 20:30:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
那处,绝壁奇松,独守一关,又一次领教了大自然的鬼斧神工。

如果下雨了,我也不用担心被淋湿,虽然在绝壁下躲雨是件很危险的事情。

海拔渐升,形态各异的瀑布让我目不暇接,落差、水量和形态都很上档次的“三折瀑”。

委婉娇羞的“双叠瀑”。

ZOZO 2012-10-18 20:33:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一瀑一潭,一潭一瀑,形似双胞胎。

一个S弯后,道路开始变得平缓,前方有村落,这棵巨大的迎客杉屹然矗立在村头。

到上井了,离龙潭头终点站已近在咫尺,时间尚早,便舒舒服服在上井的一家小店休息了半个小时。
在小店买了冰可乐,见老板正在吃桔子,我发现我今天还没吃过水果呢,维C肯定缺的不行了,于是买通老板,回购了6个桔子,一口气吃下四个。此时,却见有一辆浙A的车子在小店门口停住,原来也是买东西吃的,我感兴趣的是浙A的车牌,感觉特别亲切!一问才知道原来是在杭州上班,趁假期回仙居探亲。小店老板还很客气地邀我们在他家吃饭,说今天中午有好几个人要在他家吃饭,还弄了好多野味!我心里开始疑惑了,莫非这是一家农家乐?见时间还不过10点,便起身上路,往龙潭头方向前进!

骑车打酱油 2012-10-19 07:30:46 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

公盂,我向往很久了。等待更新中。
等不及了,去楼主的空间看完,羡慕+佩服。
景色之美,勇气之壮,人情之浓,骑游之妙,楼主得之矣!
极赞

ZOZO 2012-10-19 08:36:04 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

真是绝美的处女地

ZOZO 2012-10-19 11:00:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e113:}

单车道 2012-10-19 12:35:59 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
美景如画,拍的真漂亮,是啥相机啊?

ZOZO 2012-10-19 13:56:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
单车尚道 发表于 2012-10-19 12:35
美景如画,拍的真漂亮,是啥相机啊?

D60,NIKON,超级高端机,哈哈

ZOZO 2012-10-19 19:01:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
在晒满稻谷的水泥路上小心翼翼地通过,生怕轮胎打滑而摔到溪沟里。估摸两公里后,白龙线在这里结束了他的使命,一条碎石路取而代之,当然,这不是白龙线了!

弃车徒步而上,只听得哗哗的水声时隐时现,居然有三五处落差不等的瀑布,水量不小,但距离路面有十余米,我决定下撤后从溪滩迂回而上。现在看到的是位于前端的多折瀑,但见水流顺势而下,飞奔而去。

较为宽敞的溪滩上,卵石成群,横枝挡道。

在乱石堆中,自拍一个有招牌POSE的自己也并非易事。

ZOZO 2012-10-19 19:03:23 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
此地便是那处深谷瀑布,瀑布从高处倾泻而下,汇成了这一潭碧蓝的清泉,我恨不得跳下去爽爽地泡个澡。

巧的是,那辆浙A的两个人也到这里来赏景了,我见他们也望着那个水潭在发呆,便试探他们,是否有兴趣下去游泳啊!可惜,男人说他最近感冒,不能下水,我心生一计,我顿时喜上心头!

从碎石路一路下撤,并仔细查看下溪的位置,无奈落差较大,安全起见,决定从白龙线终点返回至龙潭头村,将车子寄存于农家,并告诉主人,一小时后取车,主人欣然应允,谢过后,从农家后院轻松下到溪床,溯溪而上,鸭子白鹅在水中嬉戏,或三五成群,或形单影只。

如蜻蜓点水般在溪中的石头上跳跃前进,遇到巨石,只能像壁虎一样,手脚并用攀爬其上。