快捷登录

扫码登录更安全

环绍的感想-舟山东路高校

傲气雄鹰 2012-11-6 10:20:55 显示全部楼层
路上遇到过舟山学校的这帮小伙子,很有团队精神,一个出了问题,其他都掉头等候,我也是在110公里处,时间在10点20的样子因第三次爆胎被强制收容,当时被强行摘去号码牌时心里也很恼火,试图说服工作人员能让我继续完赛,为了这次比赛准备了很多,大家大老远的来一次也不容易,眼看着就要下山了,而且离结束时间还有几个小时,也还有体力,为什么就不能人性化些,当被摘去号码牌时因为心里不服又骑一段路,只到再次爆胎才不情愿的上了车。。。坐在收容车里看着一批批的车因爆胎被收容,那种表情很无奈也真叫人心酸。。。

大型比赛都规定强制收容的。环绍虽不是比赛,但考虑到其赛程长度,规定强制收容完全是有必要的。  发表于 2012-11-13 09:25
老徐明年再来,要我说,你参加挑战即便是被收容也是成功的。享受过程不仅仅只是240公里,明年再来。  发表于 2012-11-6 19:03
个人感觉,强制收容是有必要的! 为的是安全和比赛节奏。但是这种比赛可以收容车可以慢点。  发表于 2012-11-6 18:51

一万多的车子啊!看着都心疼

傲气雄鹰 发表于 2012-11-6 10:20
路上遇到过舟山学校的这帮小伙子,很有团队精神,一个出了问题,其他都掉头等候,我也是在110公里处,时间 ...

虽然比赛令我们心凉,但是我们队的团队精神关键时刻都体现出来了,这是欣慰的

胖协三当家 2012-11-6 10:22:54 显示全部楼层
哎,这次好像牛服的真很伤啊!表示同情!够伤的!赶着回家,没留下吃晚宴,英明的决策!说1点半还是2点有大巴回绍兴还是柯桥的,等了半天没有!说有个小面包车可以跟着骑回绍兴,结果也没看到!最后自己默默的骑回去,一路看导航!不过火气小点,大家都不容易!毕竟那么大个活动,主办方也有难处!顶牛服

三月 2012-11-6 10:24:30 显示全部楼层
  因为各种原因,错过了这次的环绍,但我办公室两个同事都去了,所以对于一些情况也有所了解,关于楼主所说的各种情况,我想,作为一个车友,我有一些看法.

关于收容车的问题,据我所知是收容车要收容的时候有车友死活不肯上车,后面骑不动了又打电话要求车来接.其实我们都表示对这个情况很无语,我的理解,收容车各段的收容应该是与各补给点的关门时间有关的,与比赛何时结束没有必然的关系,如果收容车都来了,那么按照这种速度应该是骑不到终点的.我能理解那位同学的心情,打不到车,但是我认为这应该是一个教训,因为我不明白,为什么要拒绝上收容车......

关于补给点的食物可口度的问题,我很无语,我不知道LZ是抱什么样的心态?觉得面包难以下咽,是不是觉得应该买能量胶来作为补给呢?三江两湖的时候,我自己也带了东西,在补给点吃到任何东西都很开心,有被服务的感觉,很感谢,我只能说,楼主要求太高了,应该后勤车随时侍候才是.....

关于费用的问题,我没有去参加,不知道晚宴的情况如何,但是,以此来质疑组委会克扣费用,我认为非常不合适.这是一个自由参加的活动,没有强求任何人去参加.
每一个车友,都希望找到一个组织,都希望在这个组织中有一种归宿感.所以我们会参加各种活动,从中也可以结交到很多不错的朋友.但这种质疑无疑使得这种关系变味.如果晚晏真有各种不足,那么建议以后在活动发起的时候组委会的工作可以做得更细,将菜单一并附上........
关于车被划花的问题,能理解车主心疼的心情,但是我觉得真的是无法避免,我了解到老顽童有提醒要自已准准备纸板什么的对车作好保护....

我记得,三江两湖的时候在回来也由于大巴车的费用问题,有车友不配合,然后很久很久车都没有办法开走.......

我建议老A,后面的活动,可能需要一份非常详细的说明和免责声明,每个参加的车友,都需要仔细阅读并签署这份声明后再参加....

我最后声明,我不是活动的组织者,我也不是工作人员,我也没有参加环绍,我只是从一个普通车友的角度来看这个问题,我也设想,如果是我组织,会不会出现这样的情况.所以我尝试从组织者的角度去思考,从我所了解到的情况去判断.

我之所以要来回这个帖子,是被LZ咄咄逼人的气势感染了.

我不禁要问一句:是谁要求谁去参加环绍了?

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有理! 我感觉最不给力的是晚宴了乏。补给和指路后勤也是没有到位,但是骑友也应自己有准备。刮伤和收容应该主要还是自身没有充分考虑。  发表于 2012-11-6 18:58
没有参加就有这么多话评论,佩服  发表于 2012-11-6 13:54

蝎子面具 发表于 2012-11-5 23:06
想起来了~你们是不是就是在终点说有人没被收容·我说让他骑进来好了·你们说爆胎了·一点都不会动·最后你 ...

我们对主办方处理问题的态度表示严重不满,事情这样发生了,还没有人出来承认错误,一味指责我们偏激!主办方怎么不站我们角度想想

胖协三当家 发表于 2012-11-6 10:22
哎,这次好像牛服的真很伤啊!表示同情!够伤的!赶着回家,没留下吃晚宴,英明的决策!说1点半还是2点有大 ...

我们真的已经很冷静了,看到这样的待遇那天吃饭没有掀桌子已经是很给主办方面子了

流浪猫猫 2012-11-6 10:31:34 显示全部楼层
爱车的人车子伤了,的确是心痛,对你们表示同情。这次环绍人数很多,虽然政府支持,估计人手后援还是欠缺,考虑不足,我们的队友有计划参加200公里的、有计划参加100公里的,后因下雨,放弃了200公里挑战赛,果断参加100公里的体验,顺便欣赏风景,2个去参加挑战组,顺利完赛。大部分人参加体验组了,我和同学后援车跟全程体验组100公里,路上我们也走错了,在快到王坛镇的时候应该左转走王化线,结果直接到了王坛镇,在那没看见人等着,结果2辆后援车上来了,问我们怎么走,我问他们怎么走,问了路人才知道走错了,大家及时掉头,再追队友。那地方没有标志,大家都走错了。路口太多,后勤人员安排不过来。路上看见一个补给点,没注意补给的是什么,可能我的队友在第一集团,或许没注意,他们说没看见补给点,饿着。100公里的路上没发现大家有啥特殊需要帮忙的,我看见一个队友衣服不方便拿,问他需不需要放到车上,他拒绝了,呵呵。山顶上风大,我们到达后,队友来了,1点钟大家就撤了,据说山下有接待点,我们下山没看见,直接奔着市区,找了一家农家乐腐败了,看着大家在群里讨论晚餐,没去也不给予评论。环绍的线路景色是蛮赞的,参加活动,自己还是考虑周全点,因为活动人数太多,照顾不全肯定有的,队友爆胎三次在风中等着是蛮悲剧的事情,组办方可以请山顶上其他队友的停着后援车去接的,骑车的人都很热心,肯定会有人愿意去帮助的,安全第一,毕竟大多数人没有后援车,连行李都没地方搁。我们是抱着旅游的心态,自己玩自己的,车子自己带,饭自己吃,我们队友都没吃晚饭{:soso_e120:},组办方记得请我们队友吃饭啊,十几人呢,可以凑一大桌了。

Candy糖糖 2012-11-6 10:32:31 显示全部楼层
舟山东路高校 发表于 2012-11-6 10:20
主办方处理问题的态度令人心寒!

心平静点吧,那会我车子刮的比你照片还厉害呢,我那个肉疼啊!但是,毕竟别人不是你,你不能以你对自己的要求来要求别人啊。毕竟活动里那么多车,不可能做到事事到位,所以,你的心情我能理解,下次你自己明白要怎么做就好了。

三月 发表于 2012-11-6 10:24
因为各种原因,错过了这次的环绍,但我办公室两个同事都去了,所以对于一些情况也有所了解,关于楼主所说的各 ...

换位思考楼上说不定比我们更加咄咄逼人,我们只是说出了广大车友想说而不敢说的东西!我们是一群直性子的学生,讲话是有点冲,但是我们讲的都是事实

不像我D, 亮点亮点  发表于 2012-11-7 00:43
我想,在论坛,不像我D,没有什么“不敢说”之说吧?  发表于 2012-11-6 19:10