快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

来源: ZOZO 2012-11-19 19:30:53 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先来几张勾引下眼球。。。

(本人着迷骑游,希望能结交以骑游为主的朋友,一起在路上。QQ29911247)
沧海老鱼 + 15 很给力!
先达 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +35

大神点评166

ZOZO 2012-11-19 19:35:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
这次出行实乃一波三折!
坑爹的天气,直接灭杀了我周六出行的念头,最终不得不周一请假一天。
诱人的TAOBAO节,看来也只能弃之。
多数家人也出乎意料地不支持我这次出行,结果当然是以我的坚持而胜出。
11月11日,TAOBAO节如期而至。
我起得比鸡都早,五点多就出门了。
清晨的路上,寒气逼人,行人寥寥,许巍那悠扬的《旅行》飘入耳际,不禁有一种凄美的感觉。
到达萧山正好六点,虽然有刺骨寒风陪伴,此时的我已经是汗如雨下,在一家小吃店打发早餐后,保持热量继续上路。
东方开始变得明亮起来,一轮眉月斜挂空中,看到美色,才让我想起我还背着沉沉的相机,今天还没开工呢!
于是,停车,取景。。。
一切看似那么顺手娴熟,不料杯具已悄然上演。
快门始终按不下去,以为是自动对焦问题,却也未闻有对焦的声音,脑袋一时嗡响,莫非我心爱的相机已溘然长逝?
幸运的是,只是储存卡的问题。
格式化。没用!疯狂地翻找备用卡,却找不见了!
对于一个狂热的骑游爱好者来说,没有了相机,就跟瞎眼一样。
一个严峻的事实就这么生生地摆在面前。
当机立断是我的性格,索性骑到绍兴再说吧!
于是,没有了自责,没有了东张西望,一路闷骑,许巍的悠扬歌声激励着我前行。
8点不到抵达绍兴,开始沿街寻找电脑店,可惜没有开张的。
按惯例,电脑店都要在9点以后才会开门,可是我等不起啊!
一个念头闪过,从绍兴坐车到嵊州吧!一个多小时便可到嵊州,也正好可以去嵊州买卡。
半途坐车我还是头一遭,理由有二,其一,与其没有留影,即与我的风格背道而驰。G104骑过几次,风景一般,车多人杂,其二也。
果断赶往车站,一私人汽车正在站外拉客,问询后将宝马肢解,暂时结束了它的征程,码表显示66.5公里。

待我缓过神来,我才发现这个车太前卫了,就连驾驶座椅都是DIY的。

ZOZO 2012-11-19 19:38:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好在一路平安,经过两个小时的颠簸,车稳稳地在嵊州停住了。
装车。找店。买卡。一切又是那么顺利。
安心了,才发现肚子饿了,于是在嵊州吃了两个小笼一个馄饨后,火急火燎地开始我的断点骑行。
沿S310一路向西,偶尔还能见到曲曲弯弯的剡溪。

S310在长乐镇之前都是平缓的平原公路,过了长乐镇后,就开始变得多山多弯。

硬生生将大山劈开,嵌入一条甬金高速。

ZOZO 2012-11-19 19:40:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
几个缓上坡,就把我累得直喘,不得不停车休息。

我从S310的0公里开始,也已经骑了38公里,加上先前的那段,一上午的折腾,倒也破百了。

马上进入东阳界,有点小兴奋。

ZOZO 2012-11-19 19:43:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
白峰隧道的出洞口,便是一个收费站,小车15,大车45,我有特许通行证,免费,在美女收费员那异样的眼光下,我一冲而过,怎一个爽字了得!

白峰岭的至高点就是收费站,过了收费站一路爽下坡,要不是眼疾手快看到溪口这块牌子,估计就直接冲到东阳去了。

在溪口的进村口稍事休整,顺便给S310来张美图。

ZOZO 2012-11-19 19:48:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
此溪口非蒋校长的溪口,故比较原生态,在前方老人的确认下,我开始在溪口村里游荡。

溪口村中有一古雅之处,便是刘氏宗祠,坐北朝南,据称与靖王刘胜有关。现为老年活动室,右侧黑板上赫然写着有关18大的字样,与这古色古香的景致格格不入。

每到一处乡镇,不论穷困还是多金,都会有一处剧院,就连一个溪口村,还保留着这奢华的剧院,能想象当初老毛的威信在人们心理是何等强大,即使是现在,他老人家依然是风雨无阻,昂首向前,不解的是,不知溪口在为谁下半旗?

ZOZO 2012-11-19 19:51:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
溪口没有卤味店,故没有买到牛肉,趁嵊州的小笼馄饨还有后劲,没有在溪口逗留,过溪口大桥后切入巍东线开始了爬坡之旅。

巍东线从溪口开始就是一路缓上坡,路况不错,两侧的树木已渐露秋色。

穿过一个隧道,就到东方红水库了。

ZOZO 2012-11-19 19:53:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
为啥叫东方红水库呢,你懂的,全国估计有百上千个叫东方红的水库。宽旷的水库被群山围绕,无论是山顶山脚,或明黄,或绛红,或翠绿,将山坡点缀得多姿多彩。

林寒涧肃的山坳里,白溪断流,不知是否前方施工的缘故?

ZOZO 2012-11-19 19:55:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
巍东线两侧的行道树已经是光秃秃的了。

一棵孤傲的松树矗立在突兀的山头。

白溪又恢复了活力,层叠逐下,悦耳的水声相伴随。

ZOZO 2012-11-19 19:57:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
被一块“千年榧后”的指示牌带入西桓村,结果先发现了小店,没有小瓶的可乐,只好来了一大瓶,然后回购了两个苹果,三个鸡蛋,便是我的中餐了。一根烟后,本打算去会会那榧后,结果发现时间太过仓促,还是继续爬坡吧。
从西桓村开始,巍东线变得坡陡路弯,没骑多远,西桓村就在我脚底了。

路面因为峭壁而变得狭小,两侧撒满了枯萎的秋叶。

巍东线是一条断头路,故车辆稀少,大部分是去太白峰游玩的自驾车,那部分在山上谋生的工人则是骑摩托车上山。