快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】秋染东白山·冰覆太白峰

ZOZO 2012-11-21 18:20:35 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
婆娑的送客松。

下到一处较为平缓的山坡上,有一个很大的工地,工人们正如火如荼地进行施工,前去打听诸暨斯宅方向,热心的工人们说有两条路通往斯宅,一条比较好走,但距离较远。另一条比较陡峭,但距离较短,我选择了后者,进口就是这里,路就在葱郁的杉树林中。

ZOZO 2012-11-21 18:21:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
在杉树林中缓慢下撤,在枯草之上,覆盖着一层后后的秋霜。

从诸暨斯宅通往东白山原本是一条山林野道,现在正有大批工人师傅在修建登山石道,真心不愿意听到在不久的将来,这里也将开始收费,不出所料,在与师傅们攀谈时,他们有了模棱两可的说法。

那岂不是要在收费之前先去一趟~  发表于 2012-11-23 12:30

ZOZO 2012-11-21 18:23:07 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
占山为王是当今社会的一大特色,我等早习以为常。与师傅们道别后,继续我的下山行程。
早上还需俯视的枯山,现在却已屹立前方。

耳边传来叮咚作响的溪流声,方才想起今天还未洗漱,大自然的恩赐,我岂能轻易放弃。冰凉刺骨的溪水,洗去了我的困乏,更为我带来了一个焕然一新的宝马。

ZOZO 2012-11-21 18:24:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我敢肯定,这是一株红梅,已是含苞待放。

新修的石板路,给我一个两难的选择,可以骑,可惜蛋疼。

ZOZO 2012-11-21 18:26:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
陪伴我左右的,是满山的美色,还有我亲爱的宝马,和他们一起留个影吧。

山坡上,是一簇簇多彩的丛林,令我大呼过瘾。

ZOZO 2012-11-21 18:27:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
飞奔而下的溪流,在山石间游走,悦耳动听的曲声传遍山间。

危石高踞,有惊无险。

ZOZO 2012-11-21 18:29:31 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
高山茶园里,已是一派生机勃勃的景象,花儿争奇斗艳,清香扑鼻。

在漫山的茶园中穿行,花香四溢,直沁心脾。

ZOZO 2012-11-21 18:31:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
峭壁之上,却见孤树独傲。

山坳之中,蓝色房子星星点点,估计是茶农的休憩藏物之所。

ZOZO 2012-11-21 18:32:36 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
传说中的东白茶楼,终于露出了真面目。

大名鼎鼎的东白茶楼,现在叫龙门山家,位于半山腰上,门口有两条大狗,一条是田园犬,另一条则是蓝眼睛的哈士奇,待我关掉音乐后,它们倒也显得温顺。

ZOZO 2012-11-21 18:36:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
朝屋内张望,却未见主人,倒是想喝杯清茶解乏,来的不是时候,作罢。

从茶园下来,是一条狭小的泥路,可喜的是没有台阶,我兴奋地开始骑车,成了越野一族。
好景不长,蛋疼的台阶和石板路面交替出现,还是老实推车下山吧。
老天似乎是特意给我安排好的了,缓慢下山时,各种秋色纷沓而至,令我目不暇接。